Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Aniut,

Да, съездили в мае. М12 прекрасна! Стоит своих денег. И гордость берет за страну. Никаких тебе пунктов оплаты. Ставишь приложение, потом в нем заводишь номер машины и оплачиваешь. Оплатить надо в течение 5 дней с даты проезда.

Мария Ф: М12 прекрасна!

Полностью поддерживаю! Прокатилась по отрезку от Казани (готовый кусочек будущей трассы Казань - Екб) в 70 км.

Мария Ф: Ставишь приложение

Не обязательно. Просто выходишь на сайт Автодора и оплачиваешь, по номеру авто появится сумма. У меня транспондер 4 раза пискнул при проезде. Вышла на сайт: всё оплачено - пишет. 70 км стоили мне со скидкой 491 р.

По маршруту ( последовательности) не можем определиться, а именно конечная ночёвка, чтобы комфортно потом до еката добраться и не застрять. Это ещё и пятница скорее всего будет)
От Ижевска или от Челнов?

Напрямую из Нижнего не хочется, водитель один.

И хватит ли по одному дню на Челны и Чебоксары?

Мария Ф: Никаких тебе пунктов оплаты. Ставишь приложение, потом в нем заводишь номер машины и оплачиваешь. Оплатить надо в течение 5 дней с даты проезда.

Я правильно понимаю, что и без транспондера можно так оплатить?
Проехал, тебя сфоткали, потом можно через сбер оплатить например, а через 5 дней это уже задолженность на Госуслугах)

Девочки, как доехать до Казани без пробок и по хорошей дороге, буду очень благодарна, еду первый раз так далеко.

Aniut,
Да, ваш въезд система зафиксиру4т автоматически, съезд тоже. Транспондер не нужен. Для легковых автомобилей цена одинаковая, что с ним, что без него.
Про госуслуги не знаю, я на следующий день оба раза все оплачивала.
Способов оплаты тоже насколько.
Камер на М12 на скорость, видимо, тоже нет или не штрафуют. У меня круиз-контроль стоял на 130км/ч

My Way,
С приложением удобно, но хорошо, что можно и без него.
Нет скидки для легковых машин. Этот же участок только в 80 км мне стоил 512р.

Елена -Прекрасная.,
Совсем без пробок не получится. Выезжать очень рано и едьте через Пермский тракт-Михайловск-Караидель-Бирск-М12. Это самая короткая дорога теперь.

Мария Ф,

А можно подробнее Екатеринбург, дальше как? Пермь? Потом? Я просто и первый раз вообще! Только в Тюмень ездила.

Елена -Прекрасная.,
Я написала Вам выше. Сейчас маршрут задам в навигаторе.

Вот так до Бирска и дальше уже выставляйте Казань на навигаторе. Если хотите по М12, уберите галочку "избегать платных дорог"

По Пермскому очень маленький кусочек получается. Рано утром терпимо.

Aniut: и без транспондера можно так оплатить?

Да, там везде огромные плакаты по ходу - что оплатить можно на сайте Автодора.

Елена -Прекрасная.: как доехать до Казани без пробок и по хорошей дороге

Никак.) М7 - жуть как загружена, например.

Мария Ф: Нет скидки для легковых машин.

Так заведите уже транспондер себе, пополняйте перед поездками - хлопот не будет с остановками-оплатой на пунктах, будете пролетать через спецворота)). Заказать можно тоже на сайте автодора.

Елена -Прекрасная.,
Я бы посоветовала средний маршрут между теми, что на карте у Марии: с Пермского на Красноуфимск и вниз до Месягутово, дальше - на Бирск. Асфальт хороший везде Так вы избежите одного премерзкого гравийно-пыльного участка в 10 км между Мелекасово и Алегазово. Смотрите карту. Я в дороге, сей момент нарисовать не смогу.

Uma(Оборотень): на вашем фото где песчаный берег это что за место такое красивущее?

Одно - берег Каспийского моря, типа дикий пляж в районе озера Папас. Туда местные приезжают в основном искупаться вечером, а так никого. Ну коровки тока и появились мухи/ комары как теплее стало. Ну и местные гадят там как не в себя. Мы тока почистили - приезжают вечером с детьми и все обертки, бутылки свои прямо там кидают. Даже мысли у них не возникает вывезти свой мусор и собрать другой вокруг 🙈🙈🙈
Ну и летом на Каспий не вариант, душегубка, как в Азии
Вторая - коса в Тольятти перед плотиной

МашкаНаташка: утром во сколько выезжали

В 5 утра :)
Обратно немного м5 возьмём, отпишусь еще

My Way,

Мне он зачем?! Раз в год где-то что-то оплатить?
Где какие ворота?
На М12 их нет!
Для чего транспондер? Я выложила расценки с сайта. Он не дает скидок при разовом проезде

Мария Ф: Где какие ворота?

На платных участках федеральных трасс.
Ладно, забудьте.)

My Way,
Вы вводите людей в заблуждение. Путешественникам, которые раз в год едут на машине в европейскую часть России, транспондер не нужен. Точнее, он больше десятка лет будет окупаться, при условии, что человек правильно выберет программу лояльности. Тратить 4т р, чтобы избежать заезд к оператору или автоматы оплаты? Да не так уж сложно туда заехать и карточку приложить. А держать там деньги и кредитовать организацию, у которой и так с финансами хорошо, тоже не вижу смысла.

Сын в Питере и то обходится без транспондера. Не каждый день он на ЗСД заезжает. Не в лом и картой оплатить.

Мария Ф: Не в лом и картой оплатить.

+++
Это вообще не проблема, всегда картой платим, ни разу не стояли в очередях, пролетали за доли минут. Мы в Крым по платным гоняем, это просто песня, часов 8 пути стали экономить, дороги отличные, и с каждым годом всё лучше и лучше и тоже

Мария Ф: гордость берет за страну.

Uганда: Обратно немного м5 возьмём, отпишусь еще

Да, пишите все, пожалуйста, про "обратно", очень интересно.
А то мы вечно куда-нибудь вступим встрянем на обратном пути перед домом
То навигатор найдёт короткую дорогу - грунтовую, ночью, по лесам с косулями) ну и всё в таком роде

Подскажите, эта дорога время экономит?
И если по такому пути ехать, то ночёвка в пути не нужна?

My Way,

Я правильно понимаю, что лучше ехать так, как на карте и далее по М12?
Сколько по времени М12 до Казани занимает примерно?

Ocoka,
Расскажите пожалуйста про ваш маршрут.

А подскажите пожалуйста, какой бюджет на еду в день в среднем в поездке получается?
Взрослый/ребенок. Без пафосных ресторанов.
На заправках дорого мне кажется выходит? Столовки высматривать? +перекусы на ходу

МашкаНаташка: На заправках дорого мне кажется выходит?

смотря какие заправки.. на Лукойле раньше брали, нормально, но там были огромные заправки, которые в комплекте со столовой и душем...
в основном кафе смотрим, где

Коффе: там едят полиция и дальнобойщики.

++

Вернулись сегодня домой.
Про первый день (7 июня) Адлер-Волгоград писала тогда же.
Второй день пути 8 июня был маршрут: Волгоград-Камышин-Саратов-Сызрань-Ульяновск-М12-наша деревня под Казанью. Заезжали в гости к родне и друзьям, один день передохнули от дороги.
Перегон от Волгограда до Сызрани был какой то трешевый по трафику, прям устала от этого потока фур и машин. Очень много их стало. После Сызрани свернула на Ульяновск и пошла красота, трафик маленький, обгоны легкие, сразу выдохнула. За отрезок М12 заплатила 427 руб без скидки.
Итого: 1032 км и 13 часов в пути, выезд был в 4 утра.

Сегодня ехали по маршруту: Казань-Наб. Челны-Верхнеяркеево-Бирск-Караидель-Н.Серги-Екб
Стояли только в пробке в Ревде, минут 35. Остальное движение рабочее.
Итого: 1002 км и 12 часов в пути, выезд был в 4 утра

Подвела итог поездки Екб-Адлер-Екб:
Общее пройденное расстояние - 6 236 км.
Заправлено 482 литра бензина АИ-92 на 24 515 руб, расход с кондиционером 7,7 л/100 км.

МашкаНаташка,
На трассах есть сеть нескольких столовок.
Не буду фио писать)))
Смотрите где больше народу, туда и шлепайте))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы