Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Регусик: Во Владивосток у меня тоже мечта, но это на следующей год надеюсь

Туда одна проблема -очень далеко и сильно пустынно по дороге, хотя может сейчас больше народа туда ездит, до Байкала, Улан-Удэ нормально, а вот после, там где-то есть промежуток, где на 1000 км ничего нет, в том числе заправок

Девочки (и мальчики), тему продолжаем.
Поправила название, теперь в теме два сезона.

Добрый день. Кто-нибудь ездил в Кисловодск на машине? За сколько дней можно доехать?

@тик: Добрый день. Кто-нибудь ездил в Кисловодск на машине? За сколько дней можно доехать?

Добрый день. Можно доехать за пару дней. Екб-Тольятти (Самара) - Волгоград - Кисловодск

@тик,
2-2.5 дня

@тик: За сколько дней можно доехать?

Это как ехать. Если одна за рулем планирую за три дня с двумя ночевками.

Если вдвоем, то быстрее.

А кто куда планирует ехать этим летим? Мы в дагестан, пятигорск, москва пока так, может еще передумаем

Мы 23 июля выезжаем в Крым (сперва хотели на Должанскую косу). Поэтому Крым, потом на пару дней Витязево и как пойдет. Как всегда 3 детей уже подросших(13,11 и 4). Самый маленький больше всех автопутешественник. Без ночевок 2 водителя

Ви-шен-ка,
Подумала, что да. Три дня, две ночевки. Хотела бы море: ездил ли кто-то с заездом в Сочи т.п?

@тик: Хотела бы море: ездил ли кто-то с заездом в Сочи т.п?

Кто-то точно ездил.

На Майские Казань придумали

Uma(Оборотень): Майские Казань придумали

Класс, мы в марте на поезде с мужем ездили, отлично погуляли

Коффе,

сильно все заранее бронили. Еще в январе

Мы с 7июля в Карелию(Сортавала), потом Выборг, и хотелось бы ещё в Шлиссельбург в крепость Орешек заглянуть.
Если вдруг с работой получиться 5 выехать, то сперва бы в Петрозаводск заехали, чтоб в Кижи сгонять. Подскажите, как в Петрозаводске с жильём, если впритык бронировать?
По какой дороге поедем ещё не знаю, муж за рулём и надеюсь, что тут отзывы напишут, кто до нас поедет.

Я жду, когда до нас М12 дотянут. Очень хочу по платнику до Питера и обратно.

Кто что слышал, к лету не откроют?

Vera79: в Петрозаводск заехали, чтоб в Кижи сгонять

На метеоре из Петрозаводска хотите на Кижи? Мы из Медвежьегорска ездили. На машине до пристани Оятевщина и дальше на катере. Так значительно дешевле. Очень мне понравилось там. Кижи- моя мечта с детства была.

Предлагала мужу в этом году снова в Карелию, еще так много мест там не посетили. Но дети и муж просят море или любой теплый водоем.

Vera79: По какой дороге поедем ещё не знаю

Мы в том году ехали Киров-Ярославль-Вологда-Медвежьегорск-Сортавала-Питер.

Мария Ф: Я жду, когда до нас М12 дотянут. Очень хочу по платнику до Питера и обратно.
Кто что слышал, к лету не откроют?

Как раз недавно общалась с отцом по этому поводу. Он у нас главный по новостям)) Вроде опять до конца года продляют. Проблемы с финансированием участка от Ачита до Дюртюлей. Подрядчикам деньги не платят.
Но все-таки будем надеяться, что проблема быстрее решится, и скоро все закончат. Нам актуально до Казани, каждый год ездим на машинах.

aktZ, да, я думала через интернет заказать экскурсию, чтоб не пролететь. Расскажите, пожалуйста, поподробнее сколько по стоимости вышло, и есть ли привязка по времени. Приезжаешь, платишь, сразу едешь?
А то вон на Валаам сразу не поехать, желающих много.

aktZ,
По дороге муж к этому варианту склоняется, но вдруг М12 к июлю откроют, тогда по ней, конечно.

Vera79: Расскажит

Мы были на Кижах в августе, приехали на пристань, машин было много, но живых людей только мы. У пристани сидел водитель катера, спросили по стоимости и сразу поехали. Там не метеоры, а частные катера. Стоило 1000 взрослый, 500 ребенок. Отвозит на остров, оставляет свой номер телефона, забирает по звонку, по времени не ограничивает. Сказал, что цена там у всех одинаковая, мы не стали другого искать.
Ну и на острове уже купили входные билеты. Мы попали, когда два больших корабля было, народу очень много, но мне все равно очень понравилось. Дома, церковь, колокольня, ремесленники. Каждый с удовольствием и интересом рассказывает о своем ремесле, показывает. Очень интересно.

Если будет время и интерес, по пути можно заехать в г. Вытегра в музей подводную лодку, она огромная, можно по ней сверху пройти, внутри все посмотреть. И нам, и детям понравилось.
И еще одно из незабываемых впечатлений от Карелии - мороженое с икрой ряпушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы