Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним: В какую гору? Они встретились на плато, площадью, как два футбольных поля. Это плато находится на горе, не доходя до вершины около 500м. На этом плато снег выдувается, там нет одной тропы, по которой все идут. Там можно гулять влево-вправо, назад-вперед. Карликовые деревья могут частично закрывать обзор

Они были знакомы, они обсуждали, что Евгений (не с белом) пойдет рано, а второй Евгений (в белом) пойдет позже на гору. Они знали планы друг друга, знали, что собираются не гулять влево-вправо, назад-вперед, а подниматься на определенную точку. Все они поняли, когда увидели друг друга (если оба видели друг друга). Евгений в белом первым делом и спросил девушек как сходили наверх.

ENastyA,
кстати, вот тут на днях видела в пункте проката стельки греющие химические продавали разовые. Хочу спросить у умных - они реально полезная вещь в походе, горнолыжке? Тоже сейчас обсуждаем этот пункт сейчас.. Теоретически позволяют держать ноги в тепле несколько часов, а это же важно для выживания?

где термоодеяла по 200 р продают?

svetlonec,
У знакомой ребенок лыжами занимается, эти стельки берут. Я как то раз себе брала, почему то одна грела, а вторая нет, что то видимо с реагентом.

Сорока-белобока,
спасибо. что правда 84 рубля могут спасти жизнь?

МышЪ: Но раз были какие-то и посты в соц.сети, и вроде сообщения в вотсап - тогда да, вряд ли они по два телефона брали.

Почему, могли. Как вариант, один на стоянке, для выхода в сети, второй - кнопку в карман. Я до сих пор старую кнопку в поездки беру. Неделю заряд держит. Мало ли что.

svetlonec: Теоретически позволяют держать ноги в тепле несколько часов

практически тоже. Я тот еще походник, и если иду ножки не мерзнут, поэтому покупала на морозы в трамвае ездить - а то пока его дождешься, да сам он холодный - ножки замерзали капитально и потом больно оттаивали еще - в стельках комфортно. Часа два точно, дольше не пробовала, если ботинки снять они через час где-то остывают. Но греют реально. В декатлоне в свое время покупали.

конФФетка: где термоодеяла по 200 р продают?

В аптеках, примерно 100-150 р, покупала для аптечки в группу детского сада, называется «покрывало спасательное»
Сейчас увидела, что их ещё в «оби» продают

Аноним,
Ужас конечно, спасибо за ссылку, проясняет.
Сама форма этого туризма непостижима мне лично, незнакомые люди, большие группы, там какие гарантии, что более-менее порядочные окажутся люди
Это же не семейные и дружеские поездки.. Это какой то трэш.
Ссылку копирую, чтоб не искать, кому интересно.
www.u-mama.ru/flink

Аноним

конФФетка: что правда 84 рубля могут спасти жизнь?

я сама не пользовалась еще, только собираюсь заказать себе и сыну (раз уж нас угораздило стать походниками )) )
Но парень у нас такое брал на Эльбрус, пользовался
но лучше спички иметь )

leopard-fil.ru/kak-pravilno-polzovatsya-spasatelnym-odeyalom/
Как использовать спас одеяло, тоже надо умеючи..

Аноним,
Это Ваш собственный отчёт?

Потрясает конечно вся затея сама по себе, стремление, преодоление, покорение! Дивная природа, фото, от которых холодно и трепетно. И страшно, понимая бессилие перед всей этой красотой.

Аноним: пытаюсь понять, что пошло не так.

просто очень много всего что пошло не так собралось в одном месте
Это один из 1000 случаев к примеру
В 100 других случаях людям повезло выйти самим. В других 100 у людей были спички, еще в 100 были карты и компас, еще в 100 они не ушли с тропы и за ними вернулись товарищи.. ну и т.д.
А тут просто все так трагически сложилось (

Аноним,
Тоже пытаюсь понять, по отчётам из восхождений там на каждом шагу риски и полная зависимость от группы.
Есть какие то выпавшие факторы, которые могут пролить свет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы