Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Четаржу: не должно быть в природе таких дур.

А вот это уже - оскорбление.

vestochka: А вот это уже - оскорбление.

а по мне так констатация

vestochka: Хотя бы кострище развели на вершине...

Видимость почти нулевая. Метель, вьюга, какой кострище, вы что?! Его даже не развести.
Парни не виноваты, сделали что могли, они и не могли бы следить за ними, перед Ленами девушка шла, могли бы ей крикнуть, чтобы все ждали. Парни по навигатору поди шли и путь всем прокладывали. Почему они отстали? Это их ошибка. Остались ночью в лесу и стеснялись объявить тревогу, стеснялись звонить? Ерунда какая-то! Странная история.

Я читала все ветки е1, что ответили мчс - это все люди писали , предполагали . Прочитав интервью мчс, ощущение сложилось , что они ответы людей тоже читали. Так все складно рассказывают и идолы им приводились турбазы - это предполагали в е1 сразу. И про снегоступы не забыли упомянуть - очень сильно все возмещались на эту тему. С нашим мчс все понятно - нет денег ни на что, топливо , снегоходы, тепловизоры - нет не слышали у нас.

Одно не понятно, где девушки сутки бродили без связи? Потерялись в субботу, наивно ждать что за ними товарищи придут ещё сутки? Мчс пишет звонки начались в понедельник, но потерялись они в субботу - вот это я не могу понять. Реально, я за 30 минут на улице замерзаю, почему телефоны мчс не оборвали в субботу ночью и в воскресенье. В итоге нашли их благодаря телефону.

Eva10: Мчс пишет звонки начались в понедельник, но потерялись они в субботу - вот это я не могу понять.

ну думаю сколько бы теорий не выдвигали, а по факту ответ один-не было связи

vestochka: вот это уже - оскорбление.

Простите, но это просто высшая степень недоумения, костер на вершине это уму не по сти жи мо.!

На поверхности один вопрос. Телефон. Почему девушки не звонили сразу, как поняли, что потерялись? И не представляю, какой телефон на морозе сохранит работоспособность спустя много часов? Как известно, потерялись 19 янв, а нашли девушек по звонку 21янв...
словно столкнулись девушки с какой то аномалией...

Феерические предположения тут, конечно... и феерические же обвинения.

На ура.ру выложили запись как лену нашли, она в сознании была и говорила - они реально просто лежали в снегу под елками - боже как страшно. Неужели они все же ждали сутки, что их мальчики спасут.

tatiana7: не представляю, какой телефон на морозе сохранит работоспособность спустя много часов?

Положите телефон в лифчик, поближе к теплой коже, отключите интернет, включите режим энергосбережения не пользуйтесь, не включайте экран - если свежая батарея, запросто.
Мой телефон 6 дней в походе ( летом, правда) держит заряд, в самолетном режиме, конечно. Возможно, и девушки так же выключали-включали, проверяли, есть ли связь.

действия девушек должны были быть такими: проскочили тропу - уперлись в лес, вернулись обратно - тропу не нашли. Всё. Стоим на месте, кричим, ждём помощи. Их бы еще до полуночи нашли((((
Всегда говорят - если заблудились, стойте на месте. Хоть кто-то этому правилу следует? Нет, все начинают бродить и в итоге уходят черт знает куда(

С кем они шли, как только заметили, что их нет- начали поиски, в чем их вина? Не привязали веревкой? Дак не было у них руководителя как такового, все "оптытные" :(
Жаль невозможно :( но другим урок ... И к обеспечению МЧС оборудованием СМИ бы внимание привлекли...

моринга: действия девушек должны были быть такими: проскочили тропу - уперлись в лес, вернулись обратно - тропу не нашли. Всё. Стоим на месте, кричим, ждём помощи. Их бы еще до полуночи нашли((((

Так то да, но видимо они назад уже не смогли вернуться, темно+замело все :(

моринга: действия девушек должны были быть такими: проскочили тропу - уперлись в лес, вернулись обратно - тропу не нашли. Всё. Стоим на месте, кричим, ждём помощи. Их бы еще до полуночи нашли((

Как все с дивана видится просто...

Аноним: уроды одним словом моральные и физические
неужели их не привлекут к уголовной отвественности!?

оспидя.....
"когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите" (с)

Uганда: видимо они назад уже не смогли вернуться, темно+замело все

При этом все остальные (даже одиночки) прекрасно ходили туда-сюда, уходили и возвращались.

Аноним: в том то и дело, что "мальчики", мужчин с ними в тот злополучный день не было
уроды одним словом моральные и физические

Вам скучно стало, что ли? Или боитесь, что скандал утихает в теме?
Уже пора в баню отправлять за негодующие вопли в белых пальто.
Как только не просклоняли парней.

Аноним: мальчики", мужчин с ними в тот злополучный день не было
уроды одним словом моральные и физические

За что конкретно? Уже разжевали тут на пятидесяти страницах - эти мальчики действовали так, как позволял им уровень их подготовки и опыта - обнаружили пропажу девушек, поискали недолго сами, оставили в начале тропы фонарь, спустились на базу, заявили о пропаже. Что им еще надо было сделать, замерзнуть наверху там?
Девушки ушли в противоположную сторону, поди их в темноте и метели найди....

моринга: . Всё. Стоим на месте, кричим, ждём помощи. Их бы еще до полуночи нашли((((

Да-да, Надо ждать на месте, а не бегать кругами, так и спасатели говорят ( не стеб, правда). Только вот иногда не везет и до места где ждут идут ооочень долго.

Eva10: они реально просто лежали в снегу под елками - боже как страшно. Неужели они все же ждали сутки, что их мальчики спасут.

А вывод один, быть параноиком и даже на поход в пару километров по натоптанной тропинке брать собой кучу полезных вашей о которых писали Выше.

Очень жаль и попробую и выжившую.

Фима Собак: Что им еще надо было сделать, замерзнуть наверху там?

Конечно, тогда бы все вместе дружно были героями. Посмертно. Почетно. И анонимы пели бы им оды.

НЕШОКОЛАДКА: тогда бы все вместе дружно были героями. Посмертно. Почетно.

Мне интересно, вот женщины, которые это все пишут про парней, они сами, видимо, зубры зимнего туризма? Или это тетеньки, способные собственного ребенка в торговом центре потерять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы