Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Ифф (Vampa): Как это она такое развернутое интервью смогла спасателям дать

Да вот, а потом сразу реанимация. Одно могу предположить, они обобщили всю инфу от неё и интерпретировали уже по своему, от того и вроде складно, но вчитаешься и уже не так понятно.

Аноним: Может она чуть чуть в себя пришла?

Не может этого быть, чтобы сразу в себя пришла да рассказывать начала.

Ифф (Vampa),
Её же отогрели. Пока везли, много времени прошло, она наверняка немного пришла в себя. Понятно, что не все сказанное истина, но скорее всего общалась со спасателями, будучи уже безопасности, она более-менее адекватно, если в сознании была.

Ифф (Vampa),
Может с градусами ошиблись. Она так то ползла к ним. А кома наступает при 25 градусах.

Dance: Почему?

Я пишу Вам ответ и удаляю, этично не выходит, простите.

Аноним: Она так то ползла к ним.

да? Тут уж столькими подробностями история обрастает...
Семье погибшей Елены соболезнования...Надеюсь сынок остался в надежных руках и есть кому о нем позаботиться.
Выжившей Елене - скорейшего выздоровления , по- возможности легкой и главное успешной реабилитации. Главное - это жизнь. Она жива. И это - большое счастье.

Bouvreuil: Я пишу Вам ответ и удаляю, этично не выходит, простите.

Да уж ладно переживу

Dance,
Не по отношению к Вам, вообще. Здесь уже были пререкания, и туристки и домашние высказывались, не хочу новой серии пререканий. А в контексте разговора с Фея, я именно о гендерном нюансе напрямую заявить не решаюсь, наверняка ведь есть примеры героических женщин, покорительниц вершин, глубин, воздуха и воды.

Bouvreuil: я именно о гендерном нюансе напрямую заявить не решаюсь, наверняка ведь есть примеры героических женщин, покорительниц вершин, глубин, воздуха и воды.

И мужики есть всякие. И трусы и герои. И домоседы и нет. Причем тут гендер.
Причем тут женский батальон. Спасатели банально подготовленее этих конкретных туристов.

Dance,
С Фея был разговор о грани между экстремальной профессией или увлечением. В этом контексте гендерный нюанс, а не относительно всех туристов, героев и домоседов.

ЯнаЯ.: понадеялись, что не бросят. А что сами могут потеряться даже не подумали.

Так их и не бросали. Как только заметили, что их нет, сразу искать начали. Домой чай пить никто не уехал.
Девушки сами отстали от группы.
Бросили - это когда видели, когда понимали что нужна помощь, но пошли дальше.
Не торопитесь обвинять людей. Никто не знает, что там произошло. И интервью со спасателями ничего не проясняет. С их слов, то "в бреду была", то "чётко сказала".

BellaDonna: а Лена четко сказала, что надеялись на спутников, все у них было,

Оксан, да что она там сказала. спасатель сам говорил, что последние сутки она уже в бреду была.

вообще, мне думается, что-то случилось, и они уже в первые часы впали в панику и отсюда неадекватные действия. смс на работу, а не тем, с кем они приехали и т.п.

Ифф (Vampa): Как это она такое развернутое интервью смогла спасателям дать?

вот тоже сомневаюсь

Мирка,
Возможно они (Елены и Евгении) не имели номеров телефонов друга друга

Аноним: Возможно они (Елены и Евгении) не имели номеров телефонов друга друга

можно было хоть кому послать смс, такое впечатление, что им даже в голову не приходило первые сутки, что их ищут

Вывод для себя из этой истории сделала печальный. Пару лет назад были статьи на е1 о расформировании вертолетной базы мчс. Писали спасатели, и об отсутствии снаряжения современного, и обучения по этому оборудованию. Вот оно во всей красе. Если ты попал в... опу, лучше туда попадать отрядом не менее чем из 5, а еще лучше 10 человек. Тогда резонас будет, оборудование подтянут, тепловизоры подвезут. Ракетницы найдутся. А один два - извините, не тот масштаб. У нас депутатам на хрустальные икорницы и кашемировые пледики не хватает, скрасить полет в 1 классе в командировку...
Вы заметили из статьи, что выжившую забрали, а на тело не хватило бензина и ребята тащили ее по 400м в час? 21 век однако... Врач лечи без оборудования и лекарств, мчс спасай на снегоступах....спасибо большое правительству.. .прям прорыв за 19 то лет. Зато другим помочь - это мы в первых рядах.

HelenkaMam: Здесь сыграло роль много факторов, включая погодные условия, легкомыслие девушек и неоснащенность МЧС.

+1000
К любому чп ведет цепочка различных факторов.
Один одно не так сделал, другой другое.
Но всегда есть первоначальная причина "потому что в кузнице не было гвоздя".
И тут это неподготовленность и легкомыслие группы в целом.
Обидно что могли помочь поискам сами потерявшиеся, но не сделал этого.

Ифф (Vampa): Как это она такое развернутое интервью смогла спасателям дать?

Думаю Лена на несколько прямых вопросов ответы дала. Как заблудились, что с собой было, сколько дней ходили и когда Лена умерла.
Остальное - свои выводы спасатклей. Скорее всего правильные тк есть опыт.

Девы, прекратите рассужда, « если бы да кабы»
Хотели по-быстрому сгонять на гору. НЕ ДУМАЛИ что ТАК может быть. Чувствовали себя опытными.
Не думали! Расслабились. Прогулка. Поэтому и без рюкзаков. Поэтому и остановились поболтать , и тем в голову не пришло, что их могут не догнать. Поэтому и не позвонили сразу, ведь заплутаешь и не подумаешь же сразу: все конец! Думали, сейчас выйдем на тропу.
Всем урок.

Перечитала статьи некоторые по теме на Е1.
Где то писали, что когда ее нашли, она была не в сознанке почти,сейчас спасатели говорят, что отвечала на вопросы
Не очень понятно, где правда, где вымысел

IraSip: И интервью со спасателями ничего не проясняет. С их слов, то "в бреду была", то "чётко сказала".

Это вывод её, раз не нашли свои, значит не искали!!!
А то что искали, и от вертолёта, до больницы, и по сей день рядом, просто она ещё не осознает.
А то что парни в вк выходят, а разве нельзя? Их винить, бред какой-то. Или по вашим суждениям, им надо было там остаться и помереть? тогда бы всем было легче!!! Люди, вы че вообще???
Сегодня прощание с погибшей, пусть земля пухом будет очень жаль...

Надо было звонить всем друзьям, родне 19,сразу же!!!
Всего26человек их искали, надо было привлекать как можно больше народу, вот где ошибка...

alexstrasza,
Между жить или умереть,я всегда выберу ЖИТЬ!
В этой ситуации,главное,чтобы внутренние системы не пострадали.Ну и психика как можно быстрее пришла в норму.Всё!
Судя по описанию этой женщины,она-боец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы