Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Почитала интервью, один вопрос, почему не звонили сразу. Ну а про попутчиков сразу было ясно, а девушки на них надеялись.

Аноним: да нет. не ошибаемся

Ошибаетесь. Наоборот - намного проще! Она сейчас известная личность и все ей сочувствуют.

Тоже странно, почему не позвонили. Будто в отключке были сутки.... Ну уж после ночи первой, видимо утром стали искать дорогу, и ведь уже днем было ясно, что все плохо, заблудились, с собой ничего нет. Может связь не работала, а потом вышли на место, где сработала

Как телефон, даже при условии что его выключали, двое суток на холоде и работал.... Не пойму. Это мистика

Аноним,
Связь- вряд ли, столько ходили туда сюда, потом же несколько раз звонила она. А вот на себя надеялись, это ночью-то, вот это вообще непонятно.
У нас друг один 2 раза уже терялся, походник однако
Один раз выехал из загородного дома покататься на велосипеде( прожил в том месте все детство) и заблудился, катался там часто. Нашли на след. день к вечеру, сам вышел к деревне какой-то, а так тоже уже вертолет подняли. Так вот жена вечером стеснялась звонить даже близким друзьям, есть у нас такая черта- не любим беспокоить,. Но блин, ночь, зима, лес, что еще должно случиться
Второй на снегоходе в Оленьих ручьях, вот как ни смешно, с семьей уже. И тоже не звонили, на себя надеялись

Аноним: это мотивация?

Причем тут мотивация?

[Фея]: Эти люди увлечены тем, что в итоге используется на благо нас с вами. Если бы все сидели дома, этого бы не было.

По честному, все что Вы говорили в теме меня впечатлило и тронуло до глубины души. Это настоящие отважные герои, увлечённые любимым делом и дело это их профессия. Но я никак не могу провести аналогии с этой трагедией, жесточайший урок, девушки опять же, без мужского мышления (я не к тому, что бабы дуры, такова природа), без понимания стратегии, без навыков ориентирования (световой день первый это был их шанс)... Повторюсь, чудовищный урок, никому, конечно, не предлагаю пересмотреть тягу к странствиям в суровой уральской природе, но извлечь их опыт для себя и позаботиться о своей безопасности, не повторить их ошибок, верно выбрать спутников, знать, что делать - и все равно велика цена этого опыта. Не зря, да, они не сидели дома, но лучше бы сидели дома.
Ну и тоже вот, их не женский батальон спас, а те самые "штаны" о которых так презрительно иной раз говорят на ю-маме.

Bouvreuil: их не женский батальон спас, а те самые "штаны" о которых так презрительно иной раз говорят на ю-маме.

И если бы с ними были нормальные " штаны" , а не понять кто в штанах, такого бы тоже не случилось, а Лена четко сказала, что надеялись на спутников, все у них было, а их просто бросили, что первый, что второй,

Маорица: Как телефон, даже при условии что его выключали, двое суток на холоде и работал.... Не пойму. Это мистика

Телефон тоже не пойму, как держал заряд столько времени.

Bouvreuil,
Аналогия тут простая - кто-то увлекается делом, которое становится полезным другим людям, а кто-то, будучи увлеченным тем же делом, совершает ошибку, стоящую порой жизни. Это не значит, что от увлечения нужно отказаться, раз оно такое опасное. Или не тревожить спасателей, типа "сам дурак". Это значит, что нужно извлекать опыт, иногда он дорогой. Никто ж не знает, будет это печальный опыт или полезный, а вы уже наготове стоите, чтобы грань провести. Нет её, поймите, в одном человеке может умещаться профессионал в будни и авантюрист-походник в выходные. Я все к этому пишу)

Bouvreuil,
Есть телефоны специальные для таких случаев, там неделю держит заряд и влагостойкие, ударопрочные, не уверена, что именно такие были, но странно да. Вообще много странного, сутки выпадают куда-то. Ладно 19 пытались найти дорогу, ночь уже не знаю что думали, а 20-то что дела весь день, только 21 вечером звонить начала

И еще, как она до сих пор в сознании была, сильная девчонка, молодец. И друг друга не бросили. Жаль вторую и сына жаль ее

BellaDonna: их просто бросили, что первый, что второй,

К мужчинам в их группе да, претензии справедливы, тот что один повстречался - не знаю как его винить, в тот момент они ещё не заблудились.

Bouvreuil,
Тот кто повстречался, он тут ни при чем, в их группе было 2 мужчин и оба ушли, один сразу, второй вот так потеряв якобы из виду

BellaDonna,
Учитывая никакой уровень подготовки, сомнительно, что телефон был подобного уровня.

Аноним: каждый сам за себя

Еще Цой пел "будь осторожен, следи за собой"

Bouvreuil: Ну и тоже вот, их не женский батальон спас, а те самые "штаны" о которых так презрительно иной раз говорят на ю-маме.

Явно не "те самые"

undefined

ЯнаЯ.: Она же ответила на вопросы спасателей, там есть в их интервью, что все у мальчишек было, а они за ними следом шли на них и понадеялись, что не бросят. А что сами могут потеряться даже не подумали.

А мне вот интересно...как это она отвечала спасателям так подробно?Согласно информации,когда ее нашли , температура ее тела была всего 20 градусов... Она же без сознания быть должна была. Да и спасатели про звонки говорила, что она в неадекватном состоянии звонила в последние дни. Как это она такое развернутое интервью смогла спасателям дать? Человек , охлажденный до 20 градусов? Что- то слабо верится или я что-то не так поняла?

[Фея],
Теперь мы знаем, что бывает и печально-полезный.

Возражать не могу.

Ифф (Vampa): Да и спасатели про звонки говорила, что она в неадекватном состоянии звонила в последние дни.

Тоже это удивило. Может людей увидела и выброс адреналина.
Или они выдумали половину.

Dance: Явно не "те самые"

Да уж, не те.
Я пытаюсь уклонить все к тому , что не женское дело, не решаюсь напрямую сказать

Dance: Или они выдумали половину.

похоже на то. Температура человека всего 20 градусов!!! Не могла она все рассказывать так четко и точно!

Bouvreuil: не решаюсь напрямую сказать

Почему?

Ифф (Vampa),
Они ее грелками обложили и напоили теплым. Может она чуть чуть в себя пришла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы