С 2-3х месячным ребёнком на море

Из зимы в лето с таким малявкой не поехала по причинам адаптации и потому что у таких маленьких терморегуляция еще не работает, очень легко перегреться. Ну или сидеть в отеле в самый разгар пекла, а выходить только утром и вечером, так себе отдых.

Мурлик,
Всяко лучше -30 уральских.

Не поехала бы. Какой на фиг отдых это? Ну и климат менять резко. НА долго ехать то? Если месяца на 3, то можно подумать, а если на пару недель,не стоит. Но я и на 3 мес не поехала бы с такой малявкой. Лично я, раньше года детей не вывозила бы в др климат зону.

в чем проблема-то, легко бы поехала - да мы, собственно, и ездили с 2 недель младшей, хотя и не на море, паспорта не было у нее:) везде катались - то на одно озеро, то на другое, и на машине, и на электричке, и пешком - благо, погода в то лето отличная была:) жарко - прополоскали младенца в озере, освежились:)
но я со слингом была везде, с коляской поди мучения одни.

Фима Собак: в чем проблема-то, легко бы поехала - да мы, собственно, и ездили с 2 недель младшей, хотя и не на море, паспорта не было у нее:) везде катались - то на одно озеро, то на другое, и на машине, и на электричке, и пешком - благо, погода в то лето отличная была:

а автор из зимы в лето. разница есть.
я бы не рискнула. только если не сильная смена температуры.

О какой акклиматизации все пишут) вот не пойму) со старшей сколько летали и зимой и летом и осенью никогда не видела Ее эту акклиматизацию ) Дети вообще не реагируют на это, все и везде об этом пишут и говорят. Вот из +30 в -30 ещё поверю что реакция будет, но когда обратно ни за что )

Банкирша: автор из зимы в лето. разница есть.

никакой. вы из домашних +25 выходите в уличные -30 - и ничего с вами не случается. и с детьми ничего не случается, нормально переносят смену температур:)

В том году зимой даже в Тай летали старшей как раз только 3 исполнилось. За два дня до поездки засопливила и аллергия вылезла, я запереживала вся конечно. Итог: все прекрасно за два дня там сопли и аллергию как ветром сдуло при том что много нового ела в эти дни и холодные шейки фруктовые пила постоянно

Аноним ,
да нет никакой особой акклиматизации, есть некоторые проблемы при смене часовых поясов, но на отдыхе это мало кого напрягает. акклиматизация актуальна для спортсменов, для высокогорных районов. а полететь на пару недель на морской берег - никакой особой акклиматизации и не требуется:)

Фима Собак: - никакой особой акклиматизации и не требуется:)

Затверждаю)) тоже ездим с ребенком из +10 в -30 уральские каждые 2 месяца, ничего) только щечки мёрзнут((
Со старшей из -35 в + 35 летали на 10 дней, все отлично

Тоже не видела никогда никакой акклиматизации у детей. Это ж не старушки, разбитые радикулитом и давлением.

а синдрома апноэ не боитесь в таком возрасте? Тут перемена климата и пр. факторы.
Я в нормальной ситуации постоянно прислушивалась к ребенку - дышит ли, а тут в 2 мес...
Периодически в печати проскакивают случаи именно на отдыхе. Я бы подумала 33 раза

Аноним автор темы: Дети вообще не реагируют на это, все и везде об этом пишут и говорят.

только случись что, то это уже не несчастный случай будет, а безалаберность и глупость родителей.
А ротавиус и пр. кишечка? Каждый год целыми отелями болеют. Как в таком возрасте ребенок перенесет. Надеяться, что конкретно вас пронесет, я бы не стала

Фима Собак: вы из домашних +25 выходите в уличные -30 - и ничего с вами не случается. и с детьми ничего не случается, нормально переносят смену температур:)

странно это от врача слышать, но спорить не буду

Государственная Тайна: Тоже не видела никогда никакой акклиматизации у детей. Это ж не старушки, разбитые радикулитом и давлением.

+много
по-моему, "акклиматизация" случается только от того, что неуемные родители начинают перегревать детей на солнце, перекупывать в холодных бассейнах, да кормить чем ни попадя.

Врачи против смены климата до 3 лет. Я бы с младенцем не поехала, еще заболеет, как его лечить?

Дети разные. Смотрите по своему. У меня никогда не было периода: где положишь , там возьмёшь.
Был период: хрен вообще положишь! Держи на руках! И нечего сидеть , пошли ходить)))
В таком режиме меня мой 8-ми месячный в Греции умотал. Но и в Екб он уматывал меня не меньше. Так что сами смотрите)))

Со старшей и средней ездила 1 раз на море в 3 года. Обе там болели. В более старшем возрасте не болели ни разу.

Аноним: Я бы с младенцем не поехала, еще заболеет, как его лечить?

Как обычно. По страховке свозят на осмотр к педиатру в поликлинику, выдадут лекарства для лечения.

Я возила первого и второго в 5 месяцев, раньше мне было просто страшно, да и неудобно, даже не посадить его, одного лежать на полотенце тоже не оставить. Это не отдых по сути

Полная чушь это про акклиматизацию. Вот вирусы у нас сидеть зимой цеплять это конечно лучше чем на море съездить , да

Моим 6 и 3 года, ездим не по разу в год с их 6 месяцев, зимой обязательно, в акклиматизацию не верю

Белое безмолвие,
А с чего вы взяли что нас это вообще коснётся ?
Ребёнок не первый написала же. Со вторым ездили миллион раз в том числе на наши юга тьфу тьфу не сталкивались с ротовирусом. Я считаю что ротовирус у ребёнка это ещё и заслуга мамаш которые разрешают есть песок хлебать море и не парятся за грязные руки.
Моя руками ни за что есть не станет непомыв их. Море не разу не хлебала , знает что нельзя. Ну про песок в рот и говорить не стоит думаю

Про медицину заграницей я спокойна как то. Все нужные лекарства с собой да и в местных аптеках все тоже самое есть если что. На самый крайний случай антибиотики никто не отменял.

Про апное кто то писал это да, забыла я про него. Хотя с первой первые месяца 4-5 параноила, просыпалась все прислушивалась.
И про сидеть тоже, да надо дождаться пока сядет сама и тогда ехать. Хоть в коляске сидеть будет а не все на руках)

Я бы поехала. Жалею, что своего первый раз вывезла на море только в 10 месяцев. Даже если ребёнок беспокойный, так какая разница, где с ним не спать? А тут маме смена обстановки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы