А есть те, кто не любит путешествовать?

Вот поддалась порыву, купила опять билеты... думаю, ну вот зачем я это сделала
Нет у меня об отпусках никогда восторженных воспоминаний и как то дома мне лучше...
Была много раз за рубежом нашей страны , и по России
Знаю, наставят синих баб. Опять я не такая, как все )))

У меня очень много энергии отнимает подготовка и само путешествие, все просчитать, все организовать, я слишком тревожная.
Но после путешествия небольшой подъем, обновление какое то.
Поэтому если энергии нет, лучше сижу дома.

Аноним 267: Нет у меня об отпусках никогда восторженных воспоминаний и как то дома мне лучше...

У меня все то же самое. Задаюсь вопросом, но не могу понять, что хорошего в этом.

Аноним 741: Задаюсь вопросом, но не могу понять, что хорошего в этом.

Ну увидим мы быт и культуру других людей, расширим кругозор. Дальше то что? Мне это как то энергии не добавляет
Морским воздухом подышать или соснами возле моря, это вот нравится.

Я не люблю
Для меня это стресс. Но езжу. Потом жалею

Аноним 895: У меня очень много энергии отнимает подготовка и само путешествие, все просчитать,

Поэтому я беру туры. Чтоб прям всё было включено. Чтоб встречали провожали. Было продумано проживание, питание, экскурсии

Наверное не люблю. Боюсь летать на самолетах ( поэтому не стремилась и не была ни разу за границей).
Для меня сложности это дорога. Куда-то долго добираться, не понимаю как люди могут кайфовать именно от дороги или полёта на самолёте.

Я перестала любить летать. Вот именно дорога меня выматывает больше всего - в аэропорт заранее, там все эти осмотры досмотры, в полёте нервничаю, потом уставшая в чужом городе на такси, до нужного к заселению времени всё подстрой или тусуйся. На поезде мне намного спокойнее и легче

Это будет последний раз, больше не поеду

я люблю новые места, но терпеть не могу дорогу (долгие перелеты и переезды). поэтому максимальное путешествие внутри страны. самолетом максимум 4 часа, поездом максимум сутки, лучше половина и в ночь.

Это СДВГшникам хорошо ездить, они не могут усидеть на месте, и экстравертам.
А нам, интровертам, после поездки месяц восстанавливаться нужно, энергию копить. Для нас эти поездки хуже работы. Я езжу, но только тюлений отдых и до пляжа чтобы не больше 100 м. было, только тогда чувствую, что отдохнула.
И да, если поехала, то только чтобы на поезде, чтобы лежать, спать, просто валяться, но не сидеть.

Аноним 32: Это СДВГшникам хорошо ездить, они не могут усидеть на месте, и экстравертам.
А нам, интровертам, после поездки месяц восстанавливаться нужно, энергию копить. Для нас эти поездки хуже работы. Я езжу, но только тюлений отдых и до пляжа чтобы не больше 100 м. было, только тогда чувствую, что отдохнула.

😄 а что же делать интровертам сдвг-шникам? Еще и тревожникам?
Отвечаю - приходится ехать, преодолевая себя и проклиная тот день, когда эта идея пришла мне в голову)) но потом я всегда рада новым впечатлениям.

У меня брат не любит и не ездит. В одной семье выросли, а такие разные.

Я жить не могу без путешествий.

Я не то чтобы не люблю.
Но нечётко помню поездку, фрагментами, причем не самыми важными.
И так было всегда.
Нашла выход, много фотографирую. Но не себя "на фоне Пушкина", как обычно у туристов принято, а всё подряд, дома, улицу, где жили, мостик, набережную, парк, бульвар где гуляли, кирху, где был органный концерт. Сам концерт.
Потом пересматриваю и вспоминаю.
Дорога не утомляет, сборы сейчас минимальные.
Люблю ездить со взрослыми детьми или беспроблемной подругой.

Аноним 895: очень много энергии отнимает подготовка

Полюбила ездить с кем-нибудь одним из детей, скидываю выбор программы на него говорю - выбирай сам или пойдёшь, куда я решу. Действует.
В прошлом году купила организованный тур на Алтай, понравилось.
Разочарования были пару раз, когда доверялась в подготовке мужу, в результате получалось местами капец нелогично и муторно.

Не люблю, дорога выматывает.

Сутки мне нужно, что бы восстановиться . Вернее, я себя так восстанавливаю, тело своё так жалею.
Брезглива с возрастом стала.
Главное, меня заботит самочувствие, плохо переношу стресс.

Мария Ф: Я жить не могу без путешествий.

Если я не планирую отпуск, если мне нечего ждать, я тухну, мне становится скучно. Может, это тоже вид невроза, но я не представляю, каково это - отпуск, а ты дома, тоскааа)) Обожаю аэропорты, несмотря на то, что сам процесс полета для меня стрессовая часть. Но аэропорт - это место силы)))

Дорога выматывает. В молодости пришлось много летать на самолетах, устала. А так нравятся новые места, новые впечатления. Сейчас редко путешествую, лететь не хочу, на поездах далеко не уедешь, да и времени жалко .

Аноним 32: интровертам, после поездки месяц восстанавливаться нужно, энергию копить.

Вот прямо про меня написали. Беру тур и за пару дней до вылета понимаю: ну ё маё блин опять!
Но лечу!

Единственное поняла - не смогу никогда организовать авторский тур и быть тур лидером. Я зануда жуткая. Вечером мне надо быть в тишине, погулять одной или полежать в ванной.

Аноним 520: на поездах далеко не уедешь

Мне лично далеко и не надо. До Крыма самое- то. Но я из Москвы еду, суток вполне хватает, чтобы выспаться. Да и поезда сейчас одно удовольствие в них отсыпаться.

Если я буду путешествовать, не важно куда, чаще 2 раз в год - у меня тоже :

Аноним 267: Нет у меня об отпусках никогда восторженных воспоминаний

И необходимо :

Аноним 32: после поездки месяц восстанавливаться нужно

Поэтому лично для себя вывела формулу - не чаще максимум 2-х раз в год куда-то летать/ездить, для меня это оптимально.
Вроде и хочется новые места посмотреть, начинаю планирование третьей - 4 поездки, начинаю билеты смотреть на даты каникул/отпуска, но на этом этапе все и заканчивается. Понимаю, что мне будет сложно и без удовольствия такой «отдых».

Kor.ka: Для меня это стресс. Но езжу. Потом жалею

Дикий стресс, но езжу, потому что ещё ни разу не пожалела))
Но я стрессую ДО путешествия, настолько, что иногда прям хочется все отменить в последний момент.
А в процессе у меня открывается дар исседователя и мне вообще все нравится, люблю новые места, впечатления от "первого раза".
Самолёты не люблю(

Никогда в жизни не путешествовала в своем формате. Поэтому не знаю даже люблю/не люблю. С детьми, с родителями, с разговорчивыми людьми точно не люблю. Турами не ездили, организация вся на мне, пока утром все спят я планирую день. И так каждый день, устаю. Хотя сама бы я тупо купалась и спала на пляже или на Балтику осенью, гулять, гулять в одиночестве по берегу и вглядываться в морскую даль. И как Марина любит писать "и чтоб ветер развевал мои волосы"))

В недавней теме про 40 лет надрывно написали, что не путешествовала- жизнь прошла впустую

Аноним 867: но езжу, потому что ещё ни разу не пожалела))

Я время - деньги жалею
Но бывает, что впечатления оправдывают эту возню. А бывает, что нет.

Как можно не любить?
Для меня само планирование путешествия это такой кайф , куда ехать, где жить, где поесть, что купить, что посмотреть.
Обожаю всякие многоходовочки. Типо летим из Минска в Москву через Китай))) потому что так билеты дешевле и можно еще Китай глянуть на денек)
Кайфую когда удаются стыковки и трансферы без проблем.
Обожаю сэкономить 1000 рублей на дороге) а потом взять на ночь самый крутой отель и кайфануть.

Я понимаю, что это трудно понять тем кто все это не любит, а для меня это азарт, движ, адреналин.
Ехать туда не зная куда, встать в 5 чтоб пойти пешком в горы км 15 и если повезет увидеть лису)

У меня если путешествие не спланировано я депрессую, поэтому сразу по возвращению начинаю думать куда я еду в следующий раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы