Оформление шенгена самостоятельно

Морозко: Брони отелей?

Аноним 821 писал про бронь авиабилетов
список документов к французам: awd.is/dokumenty-na-vizu-franciju/

Морозко: весь пакет документов - это заявление, сам паспорт и справка из банка?)

• +бронь авиа, бронь отелей, маршрутный лист, страховка, справка с работы, 2НДФЛ

Морозко: Брони отелей? То есть, по сути, весь пакет документов - это заявление, сам паспорт и справка из банка?)

Нужны брони отелей, брони авиабилетов, выкупать их не надо. Плюс маршрутный лист необходим ну и все справки конечно о доходах, страховка, анкета, копии паспортов и тп.
Отличие от Италии в том, что Италия требует выкупить билеты. Франция разрешает просто показать маршрут и бронь. Это удобно.

Аноним 646: 2НДФЛ

Французы пока не просят. Два раза подавали за последние 6 месяцев. Нет в списке документов.

Италия не требует выкупленых билетов, можно бронь билетов приложить.

Эгоиста: А сухопутный маршрут Венгрия - Чехия проверяют, может, кто знает?

У нас не проверяли. Ехали из Австрии в Германию через чехию на машине, обратно на поезде.
И из Франции через бельгию в Германию, все ок. Ездили разными вариантами - поезд, автобус, машина. Виза обычный Шенген была все разы.
Только один раз знакомый ехал на автобусе Чехия Германия, немцы посмотрели документы.

Тёма и Жучка: Это ключевое. Меня с немецкими номерами ни разу за 7 лет нигде не остановили. Даже когда выходила из машины в Швейцарии виньету купить, в Австрии так же.

Я в целом пишу, на границах есть или нет машина с пограничниками. Да, где-то они есть, и то обычно не дотошно смотрят. Обычно внимательны австрийцы и швейцарцы, немцы. Ни разу не видела со стороны франции. Итальянцы присутствуют, но чисто для красоты)

Тёма и Жучка: Базель

Вот как раз на границе с Базелем обычно хорошо смотрят, даже бывают пробки, но это я про въезд на авто. Проверяют ли в ОТ не знаю.

AtlanticPacific: с июля выставили посты на всех восточных границах, как раз на границе Германии и Польши и Германии и Чехии

Да, восток дело тонкое. Прошу понять и простить, трещим по швам, беженцев очень много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы