Иракский Курдистан. Поехали бы на машине из Турции?

Я бы поехала в Ирак, но без детей.
И мне это чисто +1 страну сделать.
Но я езжу одна и самостоятельно, и поэтому тоже нет пока.

Нет. Вообще в районы населенные курдами бы не поехала . За ними весь ближний восток гоняется. Хотя на следующей неделе вылетаю в Иран . Здесь обстановку уже полгода отслеживаю с июля прошлого года.

-Nana-: Вообще в районы населенные курдами бы не поехала . За ними весь ближний восток гоняется.

Так в Турции много курдов. Преимущественно они и живут на юго-востоке Турции

-Nana-: вылетаю в Иран .

Швеция требует от своих граждан в Иране немедленно покинуть

срочное сообщение для граждан США с требованием немедленно покинуть Иран

Канада призывает своих граждан немедленно покинуть Иран
И так далее ещё много стран.
Сотрудники всех посольств уже выехали.
Самолёты не летают.

Автор, с детьми в Ирак я бы не поехала. Взрослыми - без проблем.
Ирак прекрасен достопримечательностями, там вообще стоит побывать!
У меня есть Виктория, русская, туроператор по Ираку. Девочка хорошая, там все знает. Я бы вам на всякий случай дала бы ее контакты, если поедете - она сможет если что подсказать вам там на месте.
Но еще раз - ни в Ирак, ни в Иран с детьми я бы не поехала. Со взрослой группой и официально от туроператора легко.

Аноним 227: Сотрудники всех посольств уже выехали.
Самолёты не летают.

Поверьте, у кого билеты до Тегерана - отслеживают эту ситуацию. Сейчас главная проблема - у них не работает интернет и сотовая связь. Протесты прекратились. Это не значит что можно лететь, это значит что надо наблюдать дальше.

Аноним 611: Мы вот с кем едем, а у них вдруг маршрут изменился.

Уважаемый автор, Вам надо внимательнее отнестись к выбору попутчиков.
Они на карте рисуют Вам что из Турции в Армению заедут (или наоборот), а там граница закрыта с 1993 года.

Вы уверены что они понимают что делают?

Jou-Jou: Сейчас главная проблема - у них не работает интернет и сотовая связь.

Со вчерашнего дня у многих заработали мессенджеры . Некоторые даже без ВПН. Смогли совершать видеозвонки. Связь тоже налаживается. К 23 янв обещают снять все ограничения. Больше всего беспокоило отсутствие связи. Но вчера очень многие отписались, что смогли связаться со своими родственниками. Местные телеканалы работают. Связи не было с 8 янв .

МаTрица: думаете про Ирак?

Ну, Ипакский Курдистан - это сильно не Ирак, конечно. НО

ancora85: . Посты от 19 года,

ОЧЕНЬ сильно изменилось все к худшему.

-Nana-: вчерашнего дня у многих заработали мессенджеры

Мои друзья без связи. Все были последний раз 8 января…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы