Египет январь на 5 дней, сколько брать денег?

Аноним 827: Автор, экскурсии еще в инете продают русские агентства с оплатой русской картой онлайн

Спутник.
Из Шарма в Каир в апреле 45 долларов (у туроператора 95, на улице 60). Забирают от отеля. Гид русскоговорящий, вся группа русскоговорящая (как выяснилось, из этой же группы кто-то брал экскурсию на улице, кто-то в отеле), автобус комфортабельный, кондиционер, вода- всё, как у людей. Входит музей, вход на пирамиды, обед шведский стол.
Да, доплаты были: за экскурсию на кораблике по Нилу и за то, чтобы доехать до пирамид на верблюде.
Можно не доплачивать, просто ждать в автобусе, когда все катаются по Нилу и топать до пирамид пешком (недалеко, на самом деле, по факту платишь за экзотику))
С этим же Спутником в Турции экскурсии брали, тоже всё ок.
Если что, не реклама))) сама удивилась, когда нашла (мне тоже подсказали)

#Иди за Багз:

Ну я по своим ощущениям))
Сын ездил, всегда зимой купался. Мне в начале декабря уже холодно было. Но все не предсказуемо. Сегодня холодно, потому что ветер, через неделю тепло, ветер стих.
Да, в Шарме все же теплее.

Аноним 15:

На РСХБ надеяться нельзя, это приятный бонус. Проходила в Гомле( местная Пятерочка) и в аптеках некоторых.
Посмотрите в телеге чаты Хургады или Шарма, там много ссылок по экскурсиям.

777: основной риск- ежели что, страховка при левых экскурсиях не действует.

Вам эту байку гид отельный рассказал?

Аноним 434: Раз 20 была в Египте зимой. Ни разу не было, что бы не купались в море

И еще один миф. В Таватуе тоже все лето купаются)) и даже в Крыму на Крещение.

Только что из Египта. Купаться холодно!
И будет холодно до конца марта.

Мария Ф: Вам эту байку гид отельный рассказал?

Нет, не только он)) Но нам не захотелось заморачиваться, проще было в отеле взять)). Все понравилось. Не было цели съэкономить.
Про море- холодно/ не холодно - это уж точно только личные ощущения. Мне холодно, я мерзляк. Но купается народ и зимой, есть любители)).

Аноним 434: Автор. А какой у вас отель, если не секрет?

блин не помню, в хургаде какойто с аквапарком...

#Иди за Багз: По семейным обстоятельствам пишете заявление и пропускаете столько дней, сколько вам нужно
Пять дней в Египте - это только в отеле чилить
но не если у вас СУНЦ....я вообще не хотела брать его..но тк четверть тока начианется то решила, что лучше щас чем потом..тем более на след год 11 класс...там точно не получится пропускать...

777: Мне холодно, я мерзляк. Но купается народ и зимой, есть

я посмортю..не то чтобы фанат... если что будем в басике плавать...

а если вылет в 22, то из отела во сколько трансфер? не с утра же..?

Аноним 290:

Смотря где отель. За 2-3 часа в порту. Плюсом по отелям собирать.

Аноним 290:

Ребенок 10 класс, в Хургаде - сгоняйте в Луксор)) Мы своему студенту фотки бросали, он прямо загорелся))
Очень рекомендую попробовать эшту- сахарное яблоко. У уличных торговцев берите, мягкую совсем. , В магазинах она твердая, на вывоз брать. У нас я её не видела, в других поездках не обращала внимание, а тут прямо зашло🔥

777: 3 основной риск- ежели что, страховка при левых экскурсиях не действует.

Это наглая ложь, которой манипулируют агенты. Им же надо как-то в 2 раза дороже продавать туры
Страховка действует просто на территории страны. С кем вы - не важно.

777: ХЗ, мы не рискнули. Но народ ездит, в телеге берут и на улице.

Надо брать не совсем на улице, а у известных сайтов, работающих в стране. В Египте это альбатрос тур, например

777: 2 не известно, что за автобус будет, насколько комфортный

Стоянки для каждого туроператора были одинаковые. И на этих стоянках мы рассматривали автобусы тех, кто поехал, например, с глобусом. Такой же на вид автобус. Только они толпились в платный туалет на стоянке, а у нас в автобусе работал биотуалет всю дорогу)

Вот в любой стране такие запугивания от отельных гидов, всё как под копирку. Некомфортный автобус, недействительная страховка, доплаты (будто у них доплат нет. Ага. Всегда можно докупить доп услуги). Конечно, не совсем "на улице" берем туры, но находим аналоги дешевле процентов на 30-50, весомо так.

777: сгоняйте в Луксор))
а сюда тоже надо визу?
спасибо!ну мы в оаэ были по моему тоже через спутник брали

Аноним 290

если вы в Хургаде, то в аэропорту покупаете, это уже на всю поездку.
В Шарме если сидеть, без экскурсии в Каир, то без визы.

Аноним 752: с глобусом. Такой же на вид автобус. Только они толпились в платный туалет на стоянке, а у нас в автобусе работал биотуалет всю дорогу)

С Глобусом ездили. Туалет был био бесплатный в автобусе. На стоянках тоже все туалеты были бесплатные.

Аноним 15: Аноним 15
сегодня в 18:43
Мы сейчас в шарме.
Днем жарища 26-28, купаемся. Море 25гр.

Мария Ф: И еще один миф

Мария Ф: Только что из Египта. Купаться холодно!
И будет холодно до конца марта.

В чем миф? В том, что в Египте купаются круглый год? Ну ну..
А остальное это личные ощущения комфорта. Кому то холодно, кому то отлично.

И зимой все же многое зависит от расположения отеля. Зимой надо ехать только в зимние отели в безветренных бухтах.
Были у меня ошибки, когда летала в ветреную Хургаду зимой в отели с лагуной . Это большая ошибка. Лагуны зимой остывают и ледяные. А ветер зимой добавляет дискомфорт и ощущения холода.

.

Аноним 434: В том, что в Египте купаются круглый год?

Так я ж говорю, и в Крыму купаются)))
Я только что из Шарма, если нужно уточнение. Даже если отбросить ветер, вода в море уже холодная. Некомфортно ни заходить, ни в ней находиться, ни выходить.
Ну я ладно, вообще не за этим ездила. А кто копил несколько месяцев и вам поверит, что можно круглый год купаться?

И о погоде.
Близко нет +28. Поднимется до +25 на пару дней и снова 19-21, ночью 10-12. Такк себе даже для загара погода, что уж про купание говорить. Вечер наступает в 16-30 и надо идти одеваться.

Аноним 434: А остальное это личные ощущения комфорта.

Угу. И убедить себя можно, что "да и не особо холодно". Особенно когда "уплОчено".

Нехолодно сейчас в ЮВА. Но отдых там и денег других стоит.

Автор, в Египет, если у Вас олл инклюзив, денег много не надо. Покупать там нечего. Ну лекарства разве что. Папирусы и черепки ну очень на любителя. Клубника 1$ подложка. Я еще их сыр Roomy очень люблю и привожу на сувениры. Но он тоже недорогой.

Берите рублевую карту РСХБ. С нее в любом банкомате снимаете фунты. 4000 фунтов за один раз можно снять. Комиссия 199р.

4000 фунтов это примерно 85$ или 7000р ( с учётом комиссии)

Больше карта РСХБ почти нигде не работает. Моя в Carrefour только сработала, и то в Асуане. И моя в юанях.

Третий год встречаю Новый год в Египте и с каждым годом холоднее. Купаться можно, кто то и в прорубе купается, мне норм, но за всех сказать сложно. На яхте возят к рифам, там вода теплее. Библиоглобус и правда загибает цены в 2 раза, можно купить экскурсии на много дешевле.

Долларов 500 хватит, наверное. Смотря, на сколько экскурсий и какое количество человек. Сувениры недорогие в официальных магазинах, не в отельных, а там, где дают чеки. Продукты местные на подарки (халва, финики) - в супермаркете Гомла в старом центре, и в нем же есть "Ватика" (Дабур)

Четыре дня всего. И вы еще экскурсию хотите?
Я из Хургады в Каир на день ездила. Очень тяжело. Выехали ночью, приехали ночью

4 года назад брала в Альбатросе экскурсии. Более-менее качество и ценник. В Каире даже в красивом ресторане кормили шашлыками на золотых подносах

Аноним 926: Четыре дня всего. И вы еще экскурсию хотите

а что там еще делать не в сезон? Как раз время подходит для экскурсий. Но усталость от поездки в Каир сильная, это факт

Аноним 245: а что там еще делать не в сезон?

Даже не знаю что ответить.
Была в Египте всего 1 раз. Больше туда ни ногой
За 1 раз успела посмотреть почти все

Мария Ф: Берите рублевую карту РСХБ

Это что?
Что за карта?
Да мы решили просто тупо жрать,спать и отдыхать) че там за 4 полных дня делать еще) норм) тем более за 35 к с человека...

Главное вещи тёплые берите.

Аноним 345:

это понятно) я и в дубай пухан брала потому что мерзляк

Аноним 290: Это что?
Что за карта?

Карта Россельхозбанка
Можно выпустить в юанях, в долларах и в рублях. Для Египта самая выгодная в рублях.

Доллары тоже меняют, но это в банк идти или в обменник. Банеоматы же везде и курс примерно одинаковый, даже в аэропорту.

Аноним 290: Да мы решили просто тупо жрать,спать и отдыхать) че там за 4 полных дня делать еще)

Конечно, 4 дня это только отель. У меня в этот раз было 9 полных дней, 10 ночей.
7 дней поездка по Египту, 3 дня отель олл инклюзив. Одним днем ни в Луксор, ни в Каир не поехала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы