Египет январь на 5 дней, сколько брать денег?

Все включено..полных 4 дня получается... думаю брать экскурсию в Каир(возможно) стоит ли? Сколкьо брать денег...особо сувениры не возим...
И где выгоднее брать доллары?

Мало дней, я бы никуда не поехала. Если ехать, то цены экскурсий есть в инете, берут рублями. Доллары покупать не обязательно. Мелочь на чаевые с прошлых поездок бы поскребла

Хорошо вам отдохнуть!
Берите побольше. Можно же не тратить. Но намвсякий, лучше чтоб были.

В Каир, Луксор( если из Хургады) конечно съездите. Самое экскурсионное время)). Мы по 75 $ брали у отельного гида в Луксор, чрз уличных дешевле. Ну и визу по 25$ прибавьте в обязательные платежи( если Хургада или в Каир из Шарма)

Аноним 827: Мало дней, я бы никуда не поехала.

нельзя много школы пропускать)ну и за такие деньги ваще норм) много дней на море-скука...

777: рз уличных дешевле.

безопасно? можно брать,не кинут?

Аноним 290: нельзя много школы пропускать)ну и за такие деньги ваще норм) много дней на море-скука...

Я имею ввиду экскурсии не поехала бы)) так то 5 дней солнца, морского воздуха, бассейна и еды тоже классно! Море не особо купательное. С ребенком наличку надо на всякий, да

Из Шарм-эль-Шейх в Каир на пирамиды ездили в этом декабре. Покупали у туроператора.
То ли 125 долларов то ли 150. Плюс, виза стоила 25 долларов. Сейчас должны поднять до 40 долларов.
Из Хургады вероятно дешевле до Каира.
Если отель хороший, то нет смысла куда то ехать в эти 5 дней. Лучше насладиться сервисом.
В самом Шарм-эль-Шейх все дёшево. И там есть Фикс прайс. Можно купить отличные шампуни и маски для волос за 1 доллар. Витамины от 5 до 30 долларов. Куча сладостей, кто любит. Еще товары индийской фирмы Дабур, зубные пасты например. В Египте у них завод.

Аноним 827: Мелочь на чаевые с прошлых поездок бы поскребла

А если люди впервые едут?
И не у всех остаются какие-то деньги после поездок

Аноним 827: чаевые

Это вообще не обязательно)))

Аноним 423:

Визу хотели поднять до 45, не подняди, по прежнему 25.

Аноним 290:

ХЗ, мы не рискнули. Но народ ездит, в телеге берут и на улице.
1- может выплыть доп оплата в процессе экскурсии.
2 не известно, что за автобус будет, насколько комфортный
3 основной риск- ежели что, страховка при левых экскурсиях не действует.

Чаевые можно и в рублях😄. Мы как то рублями в аптеке расплатились)). На фрукты можно еще денег взять. Хотя в нас на полном пансионе даже фрукты допом не очень заходили🫣

777: 3 основной риск- ежели что, страховка при левых экскурсиях не действует.

Она действует везде, это операторы говорят чтобы у них брали

Клёпкa: Это вообще не обязательно)))

Мне для хорошего отдыха это нужно)) человеческий фактор и плюсик к сервису получается. Автор, экскурсии еще в инете продают русские агентства с оплатой русской картой онлайн. Отзывы есть

Автор, не берите экскурсии где попало. Все такие страна такая, специфическая.
Автобусы у туроператора чистые. Общественные маршрутки у них это жесть какая грязь. Ездят с открытой дверью.
Нас возили от туроператора на обед в отличный ресторан в Каире, потом в музей. Гид на русском провел экскурсию, рассказывал про экспонаты.
Куда вас повезут есть от уличной экскурсии не понятно. И будет ли экскурсия в их новый музей - тоже под вопросом.

Аноним 290: полных 4 дня получается..

В свете нынешних задержек вы прям оптимист..
На четыре дня точно бы никакие экскурсии не брала. За четыре дня отель то весь освоить не успеете.

Аноним 827: Она действует везде, это операторы говорят чтобы у них брали

М.б. охотно верю, но мне это моя турагент, хорошая знакомая сказала, что в Египте не надо так делать. Да, покупают очень многие на улице, но мне для спокойствия и комфорта лучше у гида. Не те деньги. Так с мужем решили. Уверена, что и с уличной экскурсией все было норм, но нам очень понравился гид и автобус, понравилось наполнение экскурсии, без сюрпризов и доплат.

Аноним 434:

А чтт в отеле осваивать🤔 Меню?🤪
Экскурсии там это ж прямо учебник истории, самое яркое впечатление от поездки🔥
Моря уже не будет... бассейн? Я б не полезла...
Экскурсии особенно ребенку нужны, ИМХО, чтобы был отдых не только про покушать, хотя это тоже важно🤣

Аноним 827: Автор, экскурсии еще в инете продают русские агентства с оплатой русской картой онлайн. Отзывы есть

дайте ссылку)ну мож реально никуда и не поедем..5 дней чисто почилить и забыть..бассейн там подогреваемый и аквапарк)

777: Моря уже не будет... бассейн? Я б не полезла..

Раз 20 была в Египте зимой. Ни разу не было, что бы не купались в море. А уж загар так это всегда.

Автор. А какой у вас отель, если не секрет?

Аноним 290: нельзя много школы пропускать)ну и за такие деньги ваще норм) много дней на море-

По семейным обстоятельствам пишете заявление и пропускаете столько дней, сколько вам нужно
Пять дней в Египте - это только в отеле чилить

777: Моря уже не будет...

Веревочку натянут?)))
Отличное там море зимой
Лучше, чем в мае жара

Мы сейчас в шарме.
Днем жарища 26-28, купаемся. Море 25гр.
Про рубли маловероятно, везде египетские фунты. В чате телеграмм читала, у мужчины карта рсхб не проходит нигде, остался без покупок, выпрашивает кто может поделиться долларами. Доллары меняют на египетские фунты, ими расплачиваться здесь.
Империя туризма, (есть сайт) хорошая контора в Египте, мы с ними съездили на морскую прогулку, море тёплое, снорлили, дайвинг, яхта, весь день -45$. Есть там ещё экскурсия сафари экстрим - багги, квадрики, бедуины, катание на верблюдах, лодка с прозрачным дном 60$. Цены отличные! Все дёшево.
В фикспрайсе все есть от чемодана 2000р до фруктов- 1$, клубника норм, сладкая. Сок замороженный вкуснющий, пюре фруктовое в литровой бутылке.
Погода- как июль на Урале. Мне тепло, шорты футба везде, и вечером. Мама мерзнет, джинсы и ветровку одевает вечером.
А так, все кайфово. Шикарные зимние каникулы.

777: Уверена, что и с уличной экскурсией все было норм,

Может быть, да)) другие перечисленные моменты вполне могут быть. Мы с подружками от уличного гида как то много лет назад оказались на экскурсии на пирамиды с англо говорящим гидом

Море отличное, по ощущениям, как в Турции 15 июня. Купаемся по часу. Солнце очень активное, берите спф. После 15ч на море уже не ходим, солнце садится в 17ч, прохладно, ветер.

Аноним 15: выпрашивает кто может поделиться долларами

Отельные гиды меняют

Аноним 290: нельзя много школы пропускать)

А потом окажется, что в школе в те дни, что могли отдыхать, давали параграф весь урок конспектировать, или учитель на замену был, или уроки вообще сняли часть, или посадили образовательное видео смотреть, а сами учителя на педсовет. В общем, ничего того, что жалко было пропустить. По закону подлости всегда так)

Посидят дети выходные за учебниками, но если прям все плохо, максимум 1-2 урока у репетитора потом взять, если какую-то важную тему упустил

А по теме: брали Каир за 55 долларов, не у туроператора. У него такая же экскурсия стоила 119 и сопутствующие запугивания "страховка не действует, если вы едете с другим турагентством" (ложь)
Но ехать туда 7 часов в одну сторону, очень тяжело. Это из Хургады

Луксор поближе к Хургаде. Впечатления от него ярче гораздо остались, чем от пирамид. А по стоимости тоже +-50 долларов, но меньше времени на дорогу и больше мест посетили. И выезжали не в 1 ночи, а в 5 утра, и приехали в 21, а не в 00 (почти сутки на Каир)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы