Италия в первый раз

Аноним 989: Туда Флай Дубай( с ночевкой в Дубае в 3 терминале)

какой не очевидный путь с крюком по карте)
почему не через Стамбул? по деньгам +/- то же

Всю тему не читала, но без Венеции никак, я считаю.

На Рим нужно не 5-10 дней, а вся жизнь. Кто-то вообще не впечатляется Римом, но моя жизнь разделилась на до и после. Я бы сказала, что в Милан ради Тайной Вечери ехать не стоит, потому что в Риме и Флоренции этого Леонардо да Винчи - море, а еще Микеланджело, Боттичелли и .. много-много-много. За искусством схОдите в Уфицци во Флоренции. В Риме во все 4 великие католические базилики. В Ватиканские музеи. В Ватикане Сикстинская Капелла в разы мощнее Тайной Вечери, раз уж время так ограничено. Посмотрите в тех городах, где будете, отзывы по музеям, состав коллекции - и выберете.
А в Венеции прокатитесь до Бурано на вапоретто, только выходите на предыдущей станции - Мацорбо - и до Бурано пешком. На Мурано можно время не тратить. Не могу, умираю, как хочу в Италию! Всегда!!

Волшебного вам путешествия!!!

Крутоое путешествие, особенно в сегодняшних реалиях. Если бы не Рим, можно было еще посмотреть нац парк Чинкве Терре с 5 городками и озеро Комо, Гарда. Кстати, билет из Екат. до Стамбула 22тр+ из Стамбул-Венеция 12-13 тр Пегасусами или Туркишами.

Аноним 285: какой не очевидный путь с крюком по карте)

Об этом писала ранее, подруга живёт в другой стране( из нее нет прямых рейсов в Стамбул), мы встречаемся в Дубае и дальше летим вместе.

Мама Июнь:

Спасибо. В Ватикан купили уже, а вот на Тайную вечере купить это целый квест, может и не получится.

Аноним 989:

Бергамо - озеро Комо - Рим - Ватикан - Флоренция - Венеция - Рим
Но я не «истина», меня не впечатлил Милан

Аноним 989:

По забастовкам смотрите здесь scioperi.mit.gov.it/mit2/public/scioperi

Если не получится купить билет на Тайную Вечерю, то ничего страшного, на мой взгляд. Просто посидеть в соборе Санта Мария делле Грация уже незабываемо. Там же рядом амброзийская базилика - на мой взгляд, пропускать ее нельзя.
Милан классный, но раскрывается он не всем) Обязательно зайдите внутрь Дуомо и стоит подняться на его крышу. За углом продают горячие вкуснющие пирожки Luini - тоже обязательная программа) Прогуляйтесь по району Брера и, даже если не будет времени на пинакотеку Брера, зайдите во дворик со скульптурами. Первый этаж пинакотеки отдан под худ академию, тоже можете погулять, моему ребенку-художнику было интересно. Пинакотека Амброзиана менее раскручена, мало туристов, но нам очень понравилась. Тут же рядом дешевый и совершенно "беспонтовый" ресторанчик, в котором мы всегда обедаем: Pasto - Laboratorio. Четыре вида пасты без мяса и рыбы, но зато какие! пару десертов, напитки и ничего кроме. Недалеко Старбакс с интересным интерьером, зайдите на пару минут, впускают всех, пусть мачо у входных дверей не пугает)

Санта-Мария-прессо-Сан-Сатиро обязательна к посещению. Пьяцца Мерканти, дойдите до колонн Сан Лоренцо. Если будет время, то стоит сходить в технический музей да Винчи, мы там уже много раз были и все еще не надоел. Есть еще маленький музей да Винчи около галереи Виктору Эммануилу - можно зайти, а можно и пропустить, на мой вкус. В район "маленькой венеции" не ходите, там не интересно, но покушать можно вкусно, там ресторан на ресторане разных цеховых категорий.

В какие даты едете и как дни между городами распределили? в первую неделю апреля в Европе пасхальные каникулы, везде будет массовый туризм со всеми вытекающими минусами.
Я еду во вторую неделю апреля, разрываюсь что посмотреть: либо новые районы исследовать, либо любимую Болонью навестить, либо вообще в районе Перуджи остановиться. На Италию и жизни не хватит)

Если после Рима и Флоренции устанете от ритма больших городов и захочется чего-то спокойного, но милого и уютного итальянского, то можно вместо Венеции остановиться в Кьодже - это еще одна моя большая любовь. Очень милый городок, паромы до Венеции идут минут 40. Если захочется красивого выхода в ресторан, то рекомендую El Gato с мишленовской звездой и нормальными ценами, ну очень вкусно. Жили в Кьодже 2 недели, ездили в Венецию из нее и всегда с большим удовольствием возвращались вечером в наш уютный атмосферный городок.

Еjidzе:

зачем вы из своей европы где всё под боком советуете какие-то нишевые неочевидные места автору, который едет в 5 городов за 10 дней и в Италии первый раз?
ей бы основные "маст си" успеть посмотреть, в идеале везде размещаясь в центре, чтобы не тратить много времени на дорогу

Поддерживаю про Милан, не стоит он этого драгоценного времени! Вообще по сравнению с Флоренцией и Римом весьма унылый город 🙈 в него только стоит ехать, если планируете на Комо, то та сторона актуальна. А так лучше больше времени на Рим и Флоренцию ♥️

Аноним 285:

Эээ? Я не была на сайте несколько недель, написала первый безобидный пост и первый же ответ получила не от автора и конечно же с характерным налетом) Да уж)

В Милан автор и без меня собралась, улетает она от туда, глупо не посмотреть город. А Кьоджу посоветовала на тот случай, если она после Рима и Флоренции устанет от толп туристов, а редкий человек не устанет. От Кьоджы до Венеции меньше 40 минут на пароме вдоль всяких лидо и островов, плюс жилье намного дешевле. Тут вон Комо советуют захватить для первой поездки, я там была несколько раз, красиво и скучно, если по окрестным горам и холмам не ходить и для первого визита это озеро не стоит включать в программу, на мой вкус.

Аноним 285: в идеале везде размещаясь в центре, чтобы не тратить много времени на дорогу

Мы успели посмотреть основные маст си Венеции за полтора дня и это с учетом того, что ехали из Кьоджы и были просто сумасшедшие толпы туристов. Очень приятно было вечером вернуться в спокойное красивое местечко.

Еjidzе: во вторую неделю апреля

Будете дневник вести здесь? Очень хотелось бы вас почитать и посмотреть!

Видимо Милан тк норм цена на вылет из Милана

Мне Милан не оч, и много таких отзывов, сами смотрите но если сомнения - не выделяйте на него слишком много времени.

я бы Миланский кафедральный собор посмотрела, а так да можно пропустить или минимум времени.

Аноним 989: Из Неаполя решили взять русскую экскурсию в Помпеи

Вот там была. Просто приехали сами на машине и бродили часа 2. Иногда подслушивали англоговорящие группы. Мое мнение - если можете добраться сами, то сама по себе экскурсия не нужна. На Везувий тоже сами ездили. Доехали до парковки, потом по тропе к кратеру. Он там даже местами парил. Но говорят что это уже спецэффекты.

Еjidzе: Кьодже

Да, хоть я там и заблудилась за рулём, но для прогулок хороша

Еjidzе:

А из Венеции в Кьоджу есть смысл прокатиться, сколько по времени на городочек нормально? У меня пара дней всего в Венеции, потом уезжаю.. В Венеции десятки раз была, но жалко сокращать, как в первый…
Кьоджу хотела, но с юга, из Чезенатико рассчитывала, там вроде это вписано в радиальные выезды, но посмотрела - а там дофига так-то ехать… «Делема»(с) 🤨 то ли далеко тащиться то ли драгоценное урывать от Венеции..

Тёма и Жучка: для прогулок хороша

для "смачных" прогулок я бы даже сказала) гулять и неспешно наслаждаться венецианскими картинками, но без видов на сан-марко и офигенных толп туристов. Аутентичный городок, в котором приятно замедлиться.

Анна Великая: Будете дневник вести здесь? Очень хотелось бы вас почитать и посмотреть!

спасибо, что читаете постараюсь, мне нравится перебирать фото и освежать впечатления, правда времени не хватает. Еще не написала про летне-осеннюю Каталонию, октябрьский Лиссабон и новогоднюю Барселону. Прикреплю смешное фото от туда, удачно подловила кадр)

Шумелка Мышь:

А из Чезенатико на машине или ОТ? Если на машине, то чуть больше двух часов - это разве расстояние для бешеной собаки?) Тем более, что как раз по дороге будет лежать Комаккьо - тоже премилейший городишко на пару часов замечательной прогулки.
Если на ОТ, то далеко и муторно. Оторвите от Венеции полдня - этого более, чем достаточно, чтобы все обойти. Кьоджа маленькая, но в ней не хочется бежать. Спокойно погуляете, наверняка позаритесь на какой-нибудь ресторан вдоль канала - очень спокойно, красиво, уютно и романтично. В Кьодже один из самых лучших рыбных рынков во всем регионе, так что обязательно там поужинайте или пообедайте.

МаTрица: Мне Милан не оч, и много таких отзывов

Просто надо понимать, что таких пластов античности как в Риме, или такого откровенного наследия эпохи Возрождения как во Флоренции, или такого бешеного колорита как в Неаполе, в Милане нет. Это развитый, даже прогрессивный, достаточно индустриальный город. Надо заходить внутрь, чтобы посмотреть шедевры, а их в Милане тоже много. Милан оценят люди, которые любят ар-нуво. Моему мужу очень нравится Милан именно в плане архитектуры. А я сама далеко не с первого визита оценила этот город. Автор раз вылетает от туда, то имеет смысл выделить световой день на осмотр самого-самого: Дуомо снаружи и внутри, галерея ВЭ и памятник да Винчи, слопать пирожок Луини, храм делле Грацие и амброзийская базилика, погулять по району Брера - я бы и сейчас так не отказалась погулять, а в первый раз тем более понравится.

Еjidzе: А я сама далеко не с первого визита оценила этот город

Смысл тратить несколько визитов, есть масса других городов, более интересных. Особенно учитывая, что мы живём не в Европе и сложно добираться.

Девочки,тк по Милану почти единодушно мне тут написали, что можно его исключить, то мы его оставили в размере 6 часов. Съездить на метро до собора и поесть. Надо разобраться куда удобнее чемоданы сдать на хранение.

Еjidzе: то можно вместо Венеции остановиться в Кьодже

Не, у нас 1.5 дня на Неаполь, 4 Рим, 2 Флоренция, 2 Венеция и недодень в Милане. Конец апреля начало мая.
В Венеции самое дорогое жильё .

Тёма и Жучка: Мое мнение - если можете добраться сами, то сама по себе экскурсия не нужна

Для полноты чувств лучше с экскурсией, у нас и так много мест, куда надо тщательно готовиться( в плане информации), поэтому пару экскурсий с русским гидом планируем взять.
Спасибо, что пишете

Аноним 989: Съездить на метро до собора и поесть

Нормально. Поесть можно везде, в том числе в аэропортах хорошая еда, если не будете успевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы