Италия в первый раз

Девочки, выскажитесь, пожалуйста, хочу взглянуть на поездку под углом бывавших.
Все темы читала, но пока не легло понимание.
Итак, 10 полных суток во второй половине апреля, едем вдвоем с подругой, обе первый раз в Италию ,возраст 50-60.
Прилет в 10 вечера в аэропорт Бергамо. Думаю нет смысла ехать ночевать в Милан, Бергамо очень уютный городишко, там и остаться, утром пройтись посмотреть верхний город и в обед уехать в Милан.
Милан 1 сутки, записаться заранее и увидеть Тайную вечере или даже не бронировать отель, а уехать в тот же день? Либо записаться на день вылета и переночевать последнюю ночь в Милане?
Далее Флоренция 3 дня
Рим 5 дней
Вылет из Бергамо в 23 часа, поэтому из Рима после обеда уехать (4 часа дороги) и там ещё можно будет прогуляться, поужинать и улететь.
Насколько это тяжело выглядит для 50-60 лет, так мы вроде ничего физически, и ещё Венеция грызёт, а вдруг это моя единственная Италия, а я не увижу Венецию...

Вам точно надо в Милан?
Я бы Венецию вместо Милана выбрала
Либо вообще Бергамо, естественно, в день прилёта никуда не ехать, Рим, Флоренция. Без Милана и Венеции.
В первый раз впечатлений только от одного Рима будет выше крыши

Подскажите пожалуйста маршрут перелета. Пересадка в Шардже или другой?

Kaбанчик: перелета.

Туда летим из Дубая, обратно через Шарджу

не сильно удачный у вас город прилёта-вылета по логистике, конечно
на чём планируете передвигаться? поезда, автобусы?
иностранная банковская карта есть?
мы ездили (сами) Милан (2 дня)- Венеция (2 дня) - Флоренция (2 дня) - Рим (6 дней), но прилёт был в Милан, вылет из Рима.

Аноним 285:

На поездах думаем. Карта иностранная есть.
Город прилета сменить не сможем, мы из разных стран встретимся в Дубае, обратно вместе в Екб полетим, но через Баку и Москву категорически не хотим, Ереван нам по дням не подходит, поэтому такой вариант.

Аноним 989: поездах думаем

Правильное решение, система ЖД перевозок в Италии отличная.
Но вот над Миланом я бы подумала ещё

Посмотрела, рядом с Бергамо озеро Комо, я бы лучше туда сгоняла вместо Милана

Аноним 989: 10 полных суток во второй половине апреля, едем вдвоем с подругой, обе первый раз в Италию ,

как я вам завидую)

Аноним 989: увидеть Тайную вечере

Да, надо! Обязательно) Потом на площадь любоваться Дуомо) И обязательно подняться на его террасы, чтобы поближе разглядеть эти мраморные кружева!

Аноним 989: Далее Флоренция 3 дня

Флоренция прекрасна! Но если хотите еще и Венецию ухватить, то можно и в два дня уложиться)

Oga-Oga: В первый раз впечатлений только от одного Рима будет выше крыши

А вот не факт. Для меня Венеция и Флоренция гораздо более привлекательны оказались)

Аноним 989: я не увижу Венецию...

а вы запланируйте ее тоже. ! 10 дней - это прекрасное путешествие))

Морозко: вот не факт. Для меня Венеция и Флоренция гораздо более привлекательны оказались)

Ну Женя, ты то уже много чего насмотрелась в Италии. Мне Венеция тоже больше Рима понравилась, но Рим был первым моим итальянцем. И это было верное решение, считаю.

Аноним 989: Карта иностранная есть.

советую в целях сэкономить покупать билеты на поезда сильно заранее, в начале продаж промо тарифы
обратите внимание, что в Италии два ж/д перевозчика: Trenitalia и ItaloTreno
в целях экономии времени выбирайте скоростные поезда, они дороже, но я бы лучше эти 2 лишних часа в Риме провела, чем в поезде)

ну и по маршруту. лично я бы для первого раза вместо Милана поехала бы в Венецию, с одной ночёвкой в самой Венеции (поезд до вокзала Санта Лучия)

Мне вот ещё Падуя понравилась шибко, атмосферный итальянский городок, капелла Скровеньи опять же. Но я не советую начинать знакомство с Италией именно с Этого города.
Кстати, Падуя , можно сказать, в пешей доступности от Венеции, что тоже жирный +

Oga-Oga: но Рим был первым моим итальянцем.

Первый… Вы, Оленька, рассуждаете с высоты жирных времен. А тут, возможно, будет не первый, а единственный. Я считаю, надо смотреть все! )))
можно на Рим три дня выделить, и двигаться дальше.
Да, это мало. Но будет понимание, куда хочется еще) Если вдруг случится второй и последующие разы)

Морозко: рассуждаете с высоты жирных времен

Так а куда деваться то, только воспоминаниями сейчас и живём(((

Морозко: надо смотреть все! ))

Впихнуть невпихуемое. Тот случай, когда а/п прилёта/вылета неудобный)))

Аноним 989:

Автор, тут надо грамотно простроить маршрут. Чтобы без лишних движений. И все получится!
Ну и совет - подкопить и взять индивидуальные экскурсии. Это совсем другое восприятие города)
Контактами гидов могу поделиться)))

Oga-Oga: Тот случай, когда а/п прилёта/вылета неудобный))

Будем считать эти переезды отдыхом, всё же не шешнацать уже

Oga-Oga: а/п прилёта/вылета неудобный)))

Это да. Я бы разные взяла. Например, прилет в Рим, оттуда по маршруту, и вылет из Венеции. Можно через Ереван.
Но все решается)

Oga-Oga: Впихнуть невпихуемое

Ну ладно. Я же автора не отправляю в Дезенцано и прочее) А Вененция… Как без нее. Ее не может не быть)

Морозко: Контактами гидов могу поделиться))

Напишу в ЛС

конечно, в такой прекрасной стране хочется посмотреть всё))
но не забываем, что у автора всего 10 дней, а переезды по 3-4,5 часов, это можно немножко заколебаться от "галопом по европам"

мне вот понравилось и в Турине, и в Сиене, и в Болонье, но мне кажется для первого раза это немножко не те города)

Аноним 989: эти переезды отдыхом

Ну так себе отдых, канеш)))) но приходится вертеться в нынешних условиях
Кстати, сколько сейчас стоимость ЖД билета?
Раньше, ну годах так в 2008, в 2016-17, ЖД не сильно дорого было

Аноним 989: Будем считать эти переезды отдыхом,

Слушайте, если есть возможность, покупайте заранее все жд переезды. Есть отличное приложение Omio. Чуть повыше класс вагона и там очень комфортно ехать)

Морозко: взять индивидуальные экскурсии.

Кстати, вариант. Гид со своим транспортом. Да, дорого, но успеть можно многое

Блин, Как люди умеют столько зарабатывать денег, я тоже хочу это ж сколько миллионов надо на Италию

Морозко: Вененция

Про Мурано/Бурано я уже писать не стала)))

Мы вот ездили в августе, так что свежие воспоминания. Что могу сказать:

1. Посещать город в формате "утром приехали на поезде, вечером сразу уехали" - не очень комфортно. Половина дня потеряна. Лучше в городе хоть на одну ночь остановиться.
  2. На Милан хватит одного полного дня, если не шопиться. Дуомо, Тайная вечеря (записаться сильно заранее, недели за три) замок Сфорцеско и современный центр.
  3. На Флоренцию два полных дня, если пойдете в галерею Уффици (тоже сильно заранее брать билеты) Сады Боболи можно пропустить, если время ограничено. Зато площадь Микеланджело на закате и после - веселое место.
  4. Вообще, планируйте маршруты, отталкиваясь от поездов. За пару месяцев купите все билеты на поезда и от этого планируйте ночлег. Смотрите внимательно на время, которое идёт поезд. На одну и ту же дорогу есть поезда которые идут за 4 часа, а есть те, что тащатся все 7.
  5. В Риме тоже все входы бронируйте очень заранее. Апрель популярный месяц, будет много людей.
  6. Венецию надо! Можно ничего не посещать, просто пройти ее один раз вдоль, один поперёк, запутаться в каналах и мостах.

Насколько будет тяжело? Тяжело не будет! Будет вкусно и красиво! Прекрасной вам Италии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы