Куда съездить на машине в пределах 1000 - 1500 км в новогодние праздники

Всем привет! Ожидается в этом году целых 12 дней новогодних каникул. Дома сидеть не хочется. Съездим в область к родителям на пару дней, а потом бы хотелось прокатиться на машине еще куда-нибудь, что-нибудь посмотреть, погулять. Ездили так в этом году в Йошкар-Олу в январе, нам понравилось. Из ранее посещенного Тюмень, Тобольск, Челябинск, Пермь, Уфа, Ижевск, казань, нижний Новгород, Йошкар-Ола, может что-то еще забыла. Посоветуйте, куда можно еще доехать за день на машине (пусть даже с 6 утра до 12 ночи в пути), где можно погулять и что-то посмотреть.

Киров?
Но не знаю что тут у нас сильно интересного)
Прошлый год был столицей НГ.
Пермь еще от вас недалеко.

*****: за день на машине (пусть даже с 6 утра до 12 ночи в пути)

по новой трассе до Москвы доехать можно при ваших условиях

Tigrа: новой трассе до Москвы доехать можно при ваших условиях

Не, Москва точно не вариант. Не люблю ее. Что-то поменьше хочется

Самара

*****:

Омск

Тобольск

В резиденцию к деду морозу в Великий Устюг если с детьми

Правда там отзывы противоречивые, но знакомые ездили сказали норм

Иринчик♥: Самара

Да, спасибо, про нее тоже подумала уже

aktZ: Омск

Туда действительно есть смысл ехать?

Аноним 512: Тобольск

Были там

Аноним 398: в Великий Устюг

В Устюге были, этот гештальт закрыт😁

Осталась только Самара. Всё остальное дальше.
Можно до Золотого Кольца по новой трассе, если без Москвы.

Оренбург ещё. Но там зимой мерзко.

Астана. Казахстан.
Из минусов очередь на границе и страховка на машину для Казахстана

Ездили в Астану, понравилось. Единственное обратно был такой туман всю дорогу, что зареклась на авто путешествия зимой. Два года назад были в Москве, в этом году раздумываю стоит ли туда или нет. Народу очень много

Мария Ф: Астана. Казахстан

В Астане были пару лет назад летом. Зимой все же далековато туда ехать, на границе неизвестно, сколько простоять можно

Новосибирск. Но на машине дальше будет. Наверно, с ночёвкой ехать надо будет.
Омск

Девочки, а в Омск стоит съездить? Есть там что посмотреть, погулять? Почитала про него, пишут, что один самых грязных городов России, скучно, мрачно там

*****:

Насчет зимы не подскажу, мне зимой везде плохо)
Летом нам Омск понравился. Центр исторический, красивый, уютный. Хорошая картинная галерея. Неплохой общепит.
Выходные с удовольствием провели там.
Мрачность зависит от погоды, у нас было не мрачно.

*****:

Муж был в Омске в санатории целых три недели, в промежутке между процедурами искал чем себя занять, но ему город очень не понравился, описал как и вы выше - грязный, мрачный, возможно на выходные теплым летним днем и приятно погулять но ехать зимой специально мне кажется не стоит. Единственное что ему понравилось это хоккей местной ХК Авангард, тем и развлекался))

Иринчик♥: описал как и вы выше - грязный, мрачный

Вот об Омске большинство отзывов таких к сожалению

*****: Девочки, а в Омск стоит съездить? Есть там что посмотреть, погулять? Почитала про него, пишут, что один самых грязных городов России, скучно, мрачно там

Ответ: Нет, есть красивые места, музеи. Мы были проездом и мало, я бы с удовольствием вернулась и посвятила ему два дня.

Я считаю, что в любом городе можно найти чем заняться, что посмотреть. Особенно зимой в новогодние праздники. Да, конечно, Омск не такой туристический, как города центральной части. Летом мне очень понравилось в Омске, что там грязного не пойму. Классный, душевный, спокойный город. Мы планировали прошлый новый год встретить там, но заболели дети, не поехали.

Спасибо всем большое за ответы, будем думать!

У нас на Новый год друзья собрались в Казань по новой трассе на авто. Новогодняя Казань очень красива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы