Сложно ли сейчас получить визу в Европу?

Сейчас можно подавать на визу за 6 мес до поездки. Я в июле подавала и указывала въезд 1 декабря. Подача в Москве 18.07, получила 19.09. Но у меня прописка Подмосковье, поэтому я подаю в Италию VMS, а Екатеринбург подаёт в Альмавиа, и там проблемы со слотами.

Но зимой я нормально поймала слот во Францию, записалась за 2 месяца, норм. Если планировать то все ок. Виза на человека обходится примерно в 15000 руб - 90 евро сама виза и остальное услуги визового центра.

Гражданам РФ по тур визе нельзя въезжать в Польшу и Прибалтику, в смысле напрямую. В Германию можно въехать на поезде из Австрии (хотя она тоже сложная), Франции, Нидерландов, Бельгии. Можно получить визу Бельгии или Франции, прилететь в Париж или Брюссель, далее на поезде.

Также в Европе развито автобусное сообщение Flix bus. Можно установить приложение. Но оплата иностранной картой естественно.

Если брать за 1-2 недели, то билеты очень дёшево стоят. Например, есть билет прямо из аэропорта Парижа до Брюсселя, там ехать 3 часа. Если брать заранее то 10-20 долл

Аноним 472: как это наземным транспортом в Испанию? Из России?

Визу нам дали португальцы. Заехали в Испанию из Португалии.

Аноним 772: остаток по счету, чтобы итальянцы

На человека считали не меньше 500 тыс на 7 дней поездки, лучше больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы