Сложно ли сейчас получить визу в Европу?

А сложно сейчас в Европу визу получить? Самостоятельно. Обратились к агенту, на двоих под 100000 насчитали, а ведь это и не гарантия, что дадут(

Нет , конечно.
Смысл переплачивать? В этом году получала итальянскую визу. Главное поймать слот на подачу- в конце месяца выставляют.
Затем уж никакой проблемы собрать документы.

Аноним 264: под 100000

Вас хотят нахлобучить .

Во Францию с минимумом документов и без выкупленных билетов и оплаченных броней
Можете через бота записаться. Цена динамическая. Около 10 т за человека + конс.сбор .
Все равно ну никак не 50 т

Спасибо!

а вам куда конкретно надо?
Франция, Италия, Испания - очень сложно записаться на подачу. Сейчас конец сезона, возможно проще будет.
Зато дают неплохо. Италию ждать долго, нам летом делали 70 дней.
Греция - записаться несложно даже на ближайшее время, делают быстро, но около 15-20% отказов.
Можно еще в Венгрию, Словакию, Австрию

ENastyA: Франция, Италия, Испания - очень сложно записаться на подачу

Со мной тут ботом поделилсь на франц визу. В екате регулярно слоты появляются. Вчера было три с близкими датами. Но, понятно, что больше всего в мск и питере. Но я пока жду след года. Не знаю, чего ожидать.

ENastyA:

Ответ: Германия

Аноним 264: Германия

о, там как-то не очень просто было вроде. Страховка европейская, выписка со счета в иностранном банке. Что-то такое заковыристое

Avaria: Со мной тут ботом поделилсь на франц визу. В екате регулярно слоты появляются

ну вот мы уже стали про Францию задумываться, как-то нынче заколебались итальянцев ждать. Ну посмотрим. Кончится эта, подумаем, к кому за следующей идти

ENastyA:

Ответ:

Спасибо. Вот и подозреваю, но переплачивать до фига вообще не хочется

Тоже все собираюсь и собираюсь, дочь зовет и зовет приехать, но я как представлю эту возню с документами, так сразу все желание пропадает.

Даже не надо тратить деньги и смотреть. Шенгены практически не дают. Оптимальнее всего франция

Аноним 264: Обратились к агенту, на двоих под 100000 насчитали, а ведь это и не гарантия, что дадут(

Да, потому и насчитали так, что Германия сейчас самая сложная, наверное.

Летом коллеги делали. Слетали.

Подача через агента ничего тоже не гарантирует. Платили, чтобы слот поймали каким то ботом в Великобританию. Визу могли и не дать.

Сколько нужно показывать остаток по счету, чтобы итальянцы или французы точно визу дали, не подскажите?
Нужно движение по счёту или именно остаток?

Даже не стоит пробовать. Бесполезно.

В Португалию и в том году и в этом много свободных слотов (BLS).
Подаваться не позднее 3-х месяцев перед поездкой. Нам сделали за 8 недель. Однократный въезд, на даты поездки.
За визу 12 тыс р с человека.
Хотят справку из СФР, как и Испания. И расчетные листы з/пл с работы.
Показывали крупную сумму на накопительном счёте + движение по основной карте за 3 месяца.

ENastyA:

Получить визу во Францию, а оттуда сгонять на поезде до Германии.
А улететь в Россию из Германии уже можно.

Аноним 264: А сложно сейчас в Европу визу получить? Самостоятельно.

А что сложного-то? собирайте документы по списку и подавайте. Сложно слот поймать на популярные страны.

Аноним 729: В Португалию и в том году и в этом много свободных слотов (BLS).

В июле не могла поймать слот в Испанию, сайт падал как только вывешивали новые слоты. На португальскую слоты были хоть на завтра. Но Португалия дает визы долго и под самый вылет, за несколько дней до.

А вообще в ТГ есть профильные форумы по визе по каждой стране, можно и почитать, и вопросы задать.

Аноним 829: под самый вылет, за несколько дней до.

У нас получилось в этом году, что дали за месяц до поездки. Подавались за 3 месяца.
В Испанию съездили наземным транспортом)

Германия не даёт тур визу

Получайте в другую страну и влетайте через нее.

Аноним 772: Сколько нужно показывать остаток по счету, чтобы итальянцы или французы точно визу дали, не подскажите?
Нужно движение по счёту или именно остаток?

Чем больше, тем лучше, но прямой зависимости нет. Показывать нужно остаток и движение за 3 месяца.
Италия.
Но прям точно Вам абсолютно никто не пообещает, а если пообещают - задумайтесь

Автор, Германия всегда была трудной, а сейчас они еще и иностранную страховку и счета в зарубежных банках хотят. Если этого нет - биться за Германию точно провально, ищите варианты Италия-Франция, но здесь, понятно, своя фишка - бесить итальянцев мгновенным переездом в Германию точно не стоит (а в поездах/автобусах сейчас немцы тоже смотрят паспорта, «граница» условная есть, хотя формально нет)

Аноним 593: Даже не стоит пробовать. Бесполезно.

Ну, не пробуйте, что ж..

Что вы людей смущаете. Дают визы итальянцы и французы. То, что подаваться надо сильно заранее, так это разве новость? Там такой поток огромный. Если соберусь поехать весной, то подаваться буду уже не позднее ноября. Мониторю билеты.

Да, знакомая каждый раз напоминает, как хорошо, что они успели получить паспорта как поздние переселенцы. (Живут там, работает здесь)
И как печально сейчас нам, с трудностями получения шенгена.

Я 😬🤣 уже даже не знаю, что отвечать, к сожалению немцев и евреев в роду нет.

Аноним 729:

Ответ: как это наземным транспортом в Испанию? Из России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы