Египет, экскурсия на пирамиды

Аноним 480: А что в них охренительного

Как я вам могу это объяснить? У вас ведь сложилось свое мнение и дискуссия тут бессмысленна

Пирамиды огромные
Они были построены несколько тысячелетий назад
Рядом с ними современный Каир, который по сравнению с этим грандиозным сооружением выглядит мелко, нелепо и незначительно. Пирамиды выглядят вечностью, вокруг них все менялось, люди что-то строили, потом разрушали, а они оставались. Что из того, что построено людьми при нашей жизни, будет так же незыблемо стоять через тысячелетия?

Апломбная такса:

И?
Пирамиды и пирамиды. Ничего в них особенного нет. Просто все мозги в детстве в школе на уроках истории вынесли.
Мне реально вау древняя столица Сукхотай или Ангор Ват.
Тот же Стамбул намного больше энергетики несет своими историческими местами.
А пирамиды... один раз посмотреть и поплеваться
Все ИМХО

Если уж говорить про египетские достопримечательности, то лучше не на пирамиды "зырить", лучше сгонять в Луксор с хорошей экскурсией

Аноним 480:

Кстати.
Вот эта тема. Многое для себя почерпнула
u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel/961986/

В этом году весной были ездили на пирамиды, ребенок очень мечтал. Летали сами на самолете из Шарма. Одним днем очень мало, день на музей, день на пирамиды. Там сейчас реконструкция территории прошла, сделали мега удобно, ездят автобусы с остановками у каждой пирамиды, с комфортом и кондиционером, все подписано, цивильно и чисто. Нам очень понравилось. Но добираться до Гизы с побережья квест конечно, на автобусе ни за что бы не поехала

Я ездила в 2004 году очень классно, в двухдневную экскурсию. Приехали утром в Каир, музей, катание по Нилу, заселились в отель. И с балкона отеля смотрели офигенное световое шоу на пирамидах. Утром поехали непосредственно на них, после обеда обратно в Хургаду.
Световое шоу поразило больше всего. Жаль, что фотик тогда был мыльница, и плёнка простенькая. Фотки не вышли(((
Интересно, есть такое сейчас?

ice**again: экскурсию брал? Сам билеты на самолет и в музеи?

Нет, это организованная экскурсия была, покупали у туроператора. До аэропорта довезли , летели на местных авиалиниях часа полтора, в Каире встретил русскоговорящий гид, сопровождал везде - в музей, на пирамиды , до аэропорта . Но это год 2013-2014 был. Не знаю есть сейчас такое или нет.

Аноним 480: Но. Все таки затащили в магазин с маслами, где никто ничего не купил.

Дорого было? Или купить нечего?

Мы в этом году в июле слетали из Шарма в Каир одним днём на а/к Egypt Air. В полете около 45 минут, с рулежкой 1 час.
За это время дали бутылочку воды и небольшую пачку снеков.
Билеты сами купили (вышли около 15000 руб на взр, ок. 12000 руб на ребенка до 12 лет туда-обратно). Гида нашли через ТГ канал.
Всем понравилось.
Вылет 06:00, прилет в Каир в 07:00.
Встретил водитель на минивене. До Гизы ехали минут 40-45, там и встретились с гидом.
К пирамидам зашли в 08:00. Они как раз в это время открылись, не было ещё толп и жары. Хотя июль.
Проехали на автобусах по комплексу и прошлись без суеты и спешки.
В районе 10:30-11:00 уже у Сфинкса стала чувствоваться жара, а мы отправились на обед. Кафе тихое, спокойное, на берегу Нила, без толп туристов.
Потом поехали в Каирский музей. Там опять же гуляли в спокойном режиме, никуда не торопясь. Гид предупредил, что там душно, поэтому взять воду. Единственный зал с кондиционером - зал Тутанхамона.
Потом отправились на прогулку по Нилу.
После чего довольные и счастливые помчали в аэропорт.
Если есть возможность, то однозначно лучше самолётом и с индивидуальной экскурсией!

Mariwell: было

По поводу цен не знаю. Скорее всего дорого. На экскурсиях всегда дорого.
Просто никому эта хрень не нужна.

Апломбная такса: Когда едешь на автобусе мимо этих типичных кривобоких египетских домов с торчащей разноуровневой арматурой вместо крыши иииииии….. хоба! Вдруг за этими убогими домами абсолютно сюрреалистично и внезапно вырастает огромная, нет, ОГРОМНАЯ пирамида

Вот прям плюсуюсь!!! Тоже было наверное главным впечатлением )))) всем всегда именно это рассказываю. Среди трущоб вдруг такое величие начинает виднеться... Так, между делом 😬

А мы были в 2008 году на двухдневной экскурсии Каир-Александрия. Очень рада, что решилась поехать тогда. Поехала одна с тургруппой, подруги не поехали. Мне было 22 тогда. Забрали ночью или под утро, день в Каире (музей, пирамиды), потом до Александрии, ужин там, ночь в 5 отеле Шератон Монтаза и днём экскурсия по Александрии. Потом обратно в Хургаду. Это было круто. Сейчас так не возят, я так понимаю.

ice**again:

Все раньше мечтала побывать в Египте и обязательно посетить пирамиды.Посмотрев видео, что там и как там в этих пирамидах, теперь даже если мне заплатят туда не полезу.На все остальное бы съездила и посмотрела.

На 72 ру статья. Мама с дочкой (16 лет) поехали в Египте на экскурсию на пирамиды, экскурсия от тур оператора. Автобус попал в аварию, много пострадавших, девочка в тяжелом состоянии, сейчас в Москве в больнице.
Повод 1000 раз подумать, стоит ли оно того. В Египте никакая культура вождения. Частые аварии, это не единственный случай. Лучше уж самолётом, переплатить денег.
Моё личное мнение, никому не навязываю. Сама когда была в Египте побоялась ехать.
72.ru/text/incidents/2025/08/28/76004019/

Ездили на автобусе с сыном 14 лет. Я не хотела, он заставил. Тяжело. Но стоило. Если есть возможность то самолётом. Но разница 50 долларов и 200.

Ездили в 2007. Пирамиды удивили, что стояли не в пустыне а на окраине города, типа выезжаешь в академ, а там пирамиииды! Сфинкс понравился. Впечатлил очень музей в Каире, там почувствовала себя песчинкой в этом суетном мире. И что хранится все как-то беспечно у них и подумалось, что современные египтяне не потомки той древней цивилизации. Эти кучи мусора и т.д. Хотя может что-то поменялось за почти 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы