Египет, экскурсия на пирамиды

Скажите, есть экскурсии на пирамиды? Безопасно? И откуда ближе к ним ехать, с какого курорта?
Думаю ехать с ребенком 7 лет

Не поехала бы, я была один раз, из Хургады, очень тяжелая дорога, раньше ещё ехали колонной в сопровождении конвоя, ребенку будет тяжело.

Вот и я со старшим не поехала в свое время, из-за конвоя в основном. Но мысли «прикоснуться» не отпускают

Муж с дочерью на самолёте летали из Хургады в Каир. Сама экскурсия понравилась, конечно, интересно, кроме пирамид ещё каирский музей посетили.
Единственная проблема было найти номера рейсов в аэропорту и опознать по номеру встречающую машину - все цифры на арабском. Аж вспотел говорит

Аноним 874:

Он не экскурсию брал? Сам билеты на самолет и в музеи?
Мне надо организованно, чтобы приехали, забрали, вернули

На автобусе из Шарма ездили, долго муторно, под конвоем и как сейчас понимаю не сильно безопасно . Когда доехали уже не до пирамид было. Хотя конечно масштабно и стоит увидеть, но дорога выматывает

ice**again:

Ездила три года назад из Хургады. Вроде из Хургады ближе.
Ездили под конвоем. Хотя от этого конвоя толку ноль.
Экскурсия понравилась. В нее кроме пирамид входил музей, катание на катере по Нилу. Еще и покормили отлично шашлыками в ресторане.
Но. Все таки затащили в магазин с маслами, где никто ничего не купил. И русские консультанты очень злобно бесились

Я на пирамиды ездила специально, жила в городке Гиза. Пирамиды мне очень понравились.

6-8 часов на автобусе с семилеткой - не поехала бы. Максимум если 3 часа в одну сторону.

Этой весной ездили из Хургады, с двумя детьми. Автобус забрал в 2 ночи из гостиницы, в 8 утра вроде были в Каире, сначала в музей, потом пирамиды, в 17 часов выехали домой, приехали примерно в 23 часа в гостиницу. Устали, но мы не пожалели. Детям было 8 и 15 лет.

Аноним 327: Автобус забрал в 2 ночи из гостиницы

Аноним 327: Детям было 8 и 15 лет.

Гвозди бы делать из этих людей

МаTрица: Гвозди бы делать из этих людей

У нас нет возможности путешествовать. И, возможно, это был первый и последний шанс увидеть пирамиды и нам, и им. Поэтому оставьте свое мнение при себе.

Аноним 327:

По-моему, это был комплимент вашим детям от Матрицы в плане выдержки

Аноним 327: оставьте свое мнение при себе.

Какое? Она вас похвалила. У вас низкая самооценка или узкий кругозор?

Ездили в июле на автобусе из Шарма, автобус забрал в час ночи и около часа ночи же приехали в отель. Дети 11 и 13 лет.
Тяжеловато, но детям понравилось. Не пожалели, что поехали.

ice**again: И откуда ближе к ним ехать, с какого курорта?

Из Аламейна около трех часов езды до Гизы. Направление Матрух.

S. Natalya: Из Аламейна

Не посоветуете отель?
Рассмотрела бы такой вариант

Аноним 665: Какое? Она вас похвалила. У вас низкая самооценка или узкий кругозор?

Такая «похвала» выглядит как обесценивание, типа : я бы не поехала. Хотя сама мотается болтается и ночные перелеты в том числе

Аноним 87: сама мотается болтается и ночные перелеты в том числе

Кроме низкой самооценки еще и завидуете, я поняла вас.

Аноним 87: Такая «похвала» выглядит как обесценивание, типа : я бы не поехала.

Гвозди бы делать из этих людей
Крепче бы не было в мире гвоздей

Это более полная цитата из "Баллады о гвоздях" Н. Тихонова

И я соглашусь с Мариной
Восхищают люди, которые могут ехать ночь в автобусе, а потом ещё день ходить на экскурсии. Я бы прокляла всё. И потом ещё обратно ехать....
Мой ребенок 10 лет не подписался бы на такое тоже

Вспомнила, как 12 лет назад в Индии ездили на экскурсию, в 4 утра нас забирала машина, мы с похмелья, не помню сколько часов ехали по джунглям. Но такой красивый рассвет я там видела
И много коров и обезьян
А сейчас в 40+ уже так сложно сдвинуться с места

Аноним 87: я бы не поехала. Хотя сама мотается болтается и ночные перелеты в том числе

Марина имела ввиду, что с ребенком не поехала бы.
А так - то, что везде ездит МОЛОДЕЦ! По доброму завидую и восхищаюсь возможности, желанию познавать мир, а не сидеть и ждать у моря погоды.
PS: если ребенок сам хочет и готов к таким приключениям, поехала бы. Главное - настрой и здоровье (как переносит длительный переезд)

ice**again: Не посоветуете отель?

Мы были в GEWAN RESORT NEW ALAMEIN 5*, выбирали из-за аквапарка. На момент бронирования он был единственным, где есть аквапарк.
Не скажу, что остались в восторге. Но мы были в начале сезона, отель был заполнен процентов на 20.
Почитайте актуальные отзывы об отелях. Они там почти все новые.
Ну и на расположение тоже обращайте внимание, там большинство отелей на отшибе.

S. Natalya:

Девочки, в ноябре же там тепло? Начало-середина ноября

Ездила из Хургады с сыном, когда ему было 4,5. Слабоумие и отвага, че)) С внучкой планирую Египет, но сделаю всё совсем не так. Есть внутренние перелёты. Зачем себя насиловать тяжёлой дорогой и попутчиками в числе сорока человек?

Ездила на пирамиды давно. Оно того стоило, да. Одно из самых величественных зрелищ в моей жизни. Когда едешь на автобусе мимо этих типичных кривобоких египетских домов с торчащей разноуровневой арматурой вместо крыши иииииии….. хоба! Вдруг за этими убогими домами абсолютно сюрреалистично и внезапно вырастает огромная, нет, ОГРОМНАЯ пирамида
Ездила с экскурсией ночным переездом из Хургады. В час ночи забирали из гостиницы, в восемь утра колонна из 50 автобусов приехала. В каждом автобусе чувак с автоматом на последнем сиденье. Автобусы едут друг за другом по дороге с полосой туда и полосой обратно. Иногда они начинают гоняться по этой дороге, парочка автобусов, набитых туристами под завязку, вываливается на встречку гонит со всей дури и потом, опасно маневрируя, пытается влезть опять в эту колонну, но ближе к началу. А другие автобусы в этой колонне ни за что не хотят этих «игрунов» пускать обратно. А на встречу машины или другие колонны, возвращающиеся обратно в Хургаду. Короче, капец все это как страшно и дико. Египтяне дурные.
Пирамиды охренительные.
В пустыне очень жарко. Я была в мае, было +54, советую выбирать месяц поездки тщательно. Я молодая была, термоустойчивая, не то, что сейчас, и то я чуть не свалилась. Помню приехали, погуляли там и сям, вернулись к автобусу. А там рядом сидит псинка, грустная такая. Водитель автобуса взял бутыль воды и вылил собаке на голову. Асфальт рядом с собакой зашипел. Меня прямо пробрало тогда. Непонятно, как она оставалась жива в таких условиях

Апломбная такса: Пирамиды охренительные.

А что в них охренительного?
Я тут тему заводила про разочарования от достопримечательностей в загранпоездках. Многие со мной согласились, что самое большое разочарование как раз от пирамид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы