Кто был недавно в Таиланде, поделитесь впечатлениями

ancora85: 160-170 тыр.

За такую цену на такой состав я за 2 недели до вылета купила Арабия

Oga-Oga: За такую цену на такой состав я за 2 недели до вылета купила Арабия

да, их много всегда в наличии.
Я просто после июньских ирано-израильских событий уже вздрагиваю, и стараюсь смотреть рейсы максимально проходящие над территорией РФ

Oga-Oga: Отели через Яндекс с прекрасными условиями

Подскажите, пожалуйста, чайнику)
Бронирую, а как оплачивать? Обычной картой не получится?

ice**again: Обычной картой не получится?

Любой российской картой либо Яндекс Пэй

ice**again:

Через приложение, привязать карту любого российского банка

Oga-Oga:

ПумаLux: кое где РСХБ проходят

Везде, где принимают. Ни разу не было отказа

Только что с Пхукета. Из 11 дней дожди были два дня.
Волны большие, нужна машина, чтобы ездить на разные пляжи.
Цены низкие, фрукты дешёвые, отели тоже.
Главное, билеты на самолет.

У меня в ТГ есть подробный отчёт по августу

Цены на отеои обязательно сравнивать на гугл картах. Иногда в 1,5 раза разница

Мое про Пхует. Ездила с внучкой 5 лет.

Пхукет. Послевкусие.

Должна признать, Пхукет в несезон очень даже подходит для отдыха.

До этой поездки я была на острове три раза и два из них именно летом. Но Пхукет мне никогда не нравился. Слишком застроен, слишком туристический, слишком завышены цены.

⛱ В этот раз мы с Пхукетом нашли общий язык. Оказалось, машина решает все основные проблемы. Ее наличие делает отдых разнообразным, позволяет удешевить за счёт закупок и питания в местах для местных и открывает доступ к пляжам, о которых я раньше и не слышала, например.

⛈ Главная проблема острова в несезон это отнюдь не дожди. Откровенно дождливых дней у нас было два из одиннадцати и оба, когда нам надо было перемещаться на самые большие расстояния. Но не суть.

🌊 Главная проблема пляжного отдыха в несезон на Пхукете - это волны. И я честно не знаю, что лучше. Сразу бронировать отель в бухтах без волн? Но это очень маленькие пляжики, часто с одним отелем на берегу и отсутствием какой бы то ни было инфраструктуры. Даже 7/11

Селясь на основных тусовочных пляжах ( Патонг, Карон, Ката, Ката Ной) или на менее известных, но тоже инфраструктурных (Камала, Сурин, Банг Тао) надо понимать, что чуда не случится и волны будут всегда. Это некупательная история совсем. Красные флаги и спасатели со свистками.

Для себя я поняла следующее. Брать отель вообще не на побережье, если прилетел на Пхукет ненадолго. Хороший спа-отель в южной части острова и сразу заказывать машину на весь срок со сдачей в аэропорту. А далее, исходя из погодных условий планировать день.

В дождливую погоду тоже есть, чем заняться. Отличный огромный ТЦ Central Festival. Лишь бы денег на такой досуг хватило 😜
Мы с Аней заехали. Вроде ничего не купили и не весь обошли, а три часа на что-то потратили. Ну и денег, конечно.

🏪 Кстати, в Юникло вывесили зимний ассортимент. В мае не было.

С Пхукета ещё есть возможность посетить острова провинции Краби. Мы не поехали, хотя Аня хотела "поплавать" на кораблике. Но я от любой качки зеленею и, простите, 🤮. Поэтому не рискнула. Да и в Краби я была не далее как в мае этого года.

🚘 С вождением автомобиля никаких проблем кроме привыкания в первый день больше не было. И тут я сама себе удивляюсь. Я же то еще ссыкло. Я горы ненавижу. Горные дороги вселяют в меня ужас, даже если я не за рулём. Тут же ездила почти как местная

А местные, надо сказать, ездят очень аккуратно. Никогда не подрезают. Пропускают. Дают выехать и развернуться. Это те, кто на четырёх колёсах. А те, что на двух...

🚦 Как мне написали в чате TravelAsk Пхукет: прежде, чем тронуться, сосчитайте до пяти, а затем начинайте движение. Вся саранча успеет проехать. Я так и делала. Главное, показать свой следующий маневр и чуть-чуть подождать.

Вроде всё. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

Таиланд

Пхукет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы