Кто был недавно в Таиланде, поделитесь впечатлениями

В каком регионе отдыхали? Как погод, цены на питание. Сейчас ведь не сезон. Как это на практике выглядит?

Куча тем этим летом было про Тайланд, поищите. Все подробно расписывали

Oga-Oga:

Поищу, но мне бы про осень. Чет у меня уже сентябрь наступил:)

С погодой как повезёт. Дожди не напрягают. Напрягаеют сильные волны и течение. Ты рядом с морем, а купаться не можешь. Цены точно такие же как в сезон

Волны большие, да. Не очень то комфортно. Цены обычные, как всегда. Не заметил, что дешевле что то

Только вернулись
Отдыхали рядом с пляжем АО Йон
Волн нет вообще
За 14 дней 3 раза по полдня шёл дождь, в остальное время было тепло и хорошо

Anonim:

Какие цены нм питание сейчас? На фрукты?

Это не я: каком регионе отдыхали

Были на Пхукете с 31.07 по 15.08

Это не я: цены на питание.

Пад тай 70 бат, Том ям 80 бат, кокос 60 бат; манго 50-80, ананас 70 бат Блинчики роти 50 бат, мороженое 80 бат (жареное) Это рынок, макашницы; недорогие кафе. В ресторанах чуть дороже

Это не я: Как это на практике выглядит?

Дождь был 2 раза, примерно по 1ч. Всё остальное на фото

ПумаLux:

Красиво!
Летом дешевле туры??

Это не я: Поищу, но мне бы про осень. Чет у меня уже сентябрь наступил:)

на острове Самет относительно недалеко от Паттайи (80 км) летом в низкий сезон и осенью волн мало, а дожди кратковременные, море чистое, погода переменная облачность и не редко солнце. Это обусловлено географией острова.
Туристов тоже не очень много, мало индусов. Купаться можно вообще без проблем. Обратные течения слабые.
Самый оптимальный вариант, не слишком далеко как Ко Кут и Ко Чанг ( и волны там сильнее) и не так людно как на Ко Лан, который напротив Паттайи.

Но надо лететь до Бангкока, оттуда трансфером до паромного причала 170 км.

Цены как на всех островах чуть дороже материка процентов на 25-40 в зависимости от места ( кафе/ресторан/дорогой ресторан). Горячее от 150 бат, пиво 70-80 бат, фреши от 50 бат. Магазинчики тоже есть.

Ну или Пхукет, но там чуть больше волны ( надо выбирать пляжи), и сильнее обратные течения, тк фактически открытый океан уже. Но там реально тур зацепить подешевле. Самет - только самостоятельные путешествия или брать тур в Паттайю, но не жить там, а бронировать острова.

Самуи еще можно в начале сентября зацепить, но там, наоборот, к октябрю начинается сезон дождей. В Хуа Хин летом хорошо.

Вот август- сентябрь как выглядит примерно.

Это не я: Летом дешевле туры??

Конечно дешевле. По крайней мере, отель, в котором мы отдыхали летом, в сезон дороже на 100 т.р

ПумаLux: Были на Пхукете с 31.07 по 15.08

Здорово) Вы туры берете или самостоятельно билеты+отель?

Морозко: Здорово) Вы туры берете или самостоятельно билеты+отель?

Туры. Можно и самим, говорят, дешевле, особенно на длительное проживание.

ПумаLux:

Какая красота . Первый раз собираемся в октябре . Скажите пожалуйста там работают карты ? Либо просто наличку брать?

ulia@: Скажите пожалуйста там работают карты

UP РСХБанка

или UPПримсоцбанка, но вторая, по РФ не ходит. Она скорее для азиатских площадок.

ulia@: Либо просто наличку брать

можно доллары, евро или юани везти менять спокойно. По юаням курс вполне выгоден, не очень большая разница с долларами.

ancora85:

Благодарю за ответ .

ulia@: Скажите пожалуйста там работают карты ? Либо просто наличку брать?

Карты иностранных банков работаю; наши нет, кое где РСХБ проходят
Есть онлайн сервисы обмена рублей на баты. Пользовались неоднократно, надежно и удобно. Перевели рубли онлайн и тут же в банкомате сняли баты.

ПумаLux:

А можете подробнее про онлайн сервисы написать .

Морозко: Вы туры берете или самостоятельно билеты+отель?

Женя, ну ты чего, езжай на месяц без туров всяких.
Билеты сейчас на Эир Арабии можно купить со скидками, у них до 15 что ли сентября распродажа. А можно перед вылетом, чтобы без нервов, но это не точно, как показала практика нынешнего лета))). Но деньги всем , кто не вылетел, они вернули полностью за невозврат.
Отели через Яндекс с прекрасными условиями прямо накануне можно бронить. Умотаться, как их много и отличных. Лететь, конечно, через Бангкок. Там пожить дня 3-4. Отличный город
Юнион Пэй просто везде работает,ма через Трип вообще можно Миром платить. Там билеты на всякие аттракции с промокодами можно купить дешевле чем в кассе непосредственно

Обменник самый выгодный на -1 этаже а/порта Бангкока напротив стоянки такси. Больше такого хорошего курса бата к юаню мы не встречали.
Выгоднее в юанях курс. Юниор Пэй тоже выгоднее в юанях оказалось

ulia@: онлайн сервисы написать .

В тг Тревел аск в закрепе есть контакты тех, кто по регионам тая помогает со снятием/обменом денег, если нет валюты и только российские карты типа мир.
Но самое главное помнить, что они первые не пишут вам. Первые пишут мошенник в личку.

Oga-Oga: Но деньги всем , кто не вылетел, они вернули полностью за невозврат.

ого, таки деньги вернули? это радует.

у S7 вот была распродажа 27-28 августа, можно было до зимы купить билеты по льготному тарифу для семей + 50% на обратный. Получалось на троих ( 2 взр + ребенок до 12 лет) 160-170 тыр.

А месяц назад эти же билеты вообще без распродажи были по 130-140 тысяч на троих. ( это просто даром) . Пересадка через Иркутск/Новосиб, но можно нормальные стыки найти по 5-6 часов или даже менее. Там каждый день разное время вылета и варианты.

Аэрофлот пока без распродаж. Но у них прямые есть Екб-Бнгк - это самый шикарный вариант, 8-9 часов и на месте. Но стоит где-то 140 тыс 1 взр 1 ребенок. 2 взр + 1 реб уже к 220-230 тыс. Тут на полный состав семьи у S7 тарифы выгоднее намного за счет льготных субсидированных билетов.

Oga-Oga: Юнион Пэй просто везде работает

верно.

Oga-Oga: ам билеты на всякие аттракции с промокодами можно купить дешевле чем в кассе непосредственно

верно. язык на глобальную версию с русского переключить и все. Там же отели бронить, хотя, у яндекс путешествий тоже отличный "ассортимент". В общем, можно повыбирать где выгоднее.

Я вчера вон на Яндексе забронила в Калеичи отель, именно благодаря вашему пиару. вышло дешевле трипкома

Oga-Oga: Женя, ну ты чего, езжай на месяц без туров всяких.

Шутишь? на месяц... Я пока не могу такую роскошь себе позволить... Работа, конечно, не волк. Но пару недель максимум.
Да и надоест мне оно за месяц.
Не цепляет меня ЮВА)) Если б в Европу.... Эх

ancora85: таки деньги вернули? это радует.

Да, даже не баллы

Морозко: Не цепляет меня ЮВА)) Если б в Европу.... Эх

Я тоже так думала. Зря
Бангкок классный, даже на фоне итальянских городов все равно классный.
Хотя Италию и я люблю нежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы