Стамбул, забронировать самим, реально?

Добрый день! кто может бронировал отель и покупали билеты сами, или лучше через туроператора? по экскурсиям брать на месте самим или у гида? Заранее спасибо.

Сами, все сами. В октябре хочу туда сгонять. Билеты мониторю и у разных авиакомпаний, и у агрегаторов. Отели тоже на разных сайтах : букинг, озон, яндекс.
У туроператоров по Стамбулу не очень предложения, ну у меня еще и состав, 4 взрослых, 2 детей

вот билеты почти все с пересадкой выдает ,отели смотрю на сайте Островок,у тур операторов цены дороговато (

LiLi47:

Есть прямые, но ценник негуманный, например уралы. Ну и эпоха нормальных прямых перелетов, к сожалению, прошла.
Вариант - с транзитом через Баку или Тбилиси. Т.е прямо там день-другой провести, 2 страны за одно путешествие

LiLi47: билеты почти все с пересадкой выдает

откуда? из Екатеринбурга есть прямые.

Все сами брали, экскурсии через спутник там заказывала.

ENastyA:

Ответ: Есть но мало их и цены так себе

Expres:

Ответ: в каком отеле жили? если не секрет

Всегда беру сама. Билеты мониторю. Отели на букинге бронирую которые с оплатой на месте. По стамбулу гуляем сами. В октябре лечу шестой раз. В этот раз у альфы поймали отличный кэш 20%+5% личный. Билеты вышли 27000 туда обратно прямые. Отель 5 ночей 14000 на двоих. По экскурсиям не ходим. Просто гуляем в разных районах города.

В марте этого года летала в Стамбул на 5 дней. Бронировала отель на букинге, с оплатой на месте. Перелет прямой был, аэрофлот. Экскурсии и места, где интересно было бы мне побывать и посмотреть, также планировала сама.

LiLi47:

Сами бронируем. Отели на букине с оплатой на месте.
Билеты прямые уралами мониторила -цены скачут, можно поймать подешевле. С пересадкой в Стамбул....ну это на любителя. Я люблю прямые.
Сейчас выбор достаточно большой -озон, альфа, тинькоф -можно поискать и билеты и отели с хорошим кешбэком.

Сидим с бобром за столом: В этот раз у альфы поймали отличный кэш 20%+5% личный.
Аналогично.

Экскурсии не люблю - сами гуляем, Там ходить не переходить. Но входные билеты стали дорогие очень во все ззнаковые места. . На Принцевы острова съездить...

спасибо ,а билеты сильно заранее брали ,мы планируем конец октября, а до гостинице трансфер как заказывали ?

LiLi47:

Билеты взяли в начале августа на конец октября. Так как я там шестой раз, у нас карты истамбул и я уже без карт знаю дорогу до отеля. Из аэропорта добираемся на метро. Отель всегда беру в Фатихе. Какой дешевле, тот и беру. Оттуда удобно в любую точку добраться.

девочки, может подскажите отели, в центре, где вы жили )хочется проверенные, чтоб завтраки были норм и номера

Из аэропорта ездят прямые автобусы HAVAIST в разные районы. Гугл карты в режиме офлайн доведут куда надо. Но у меня там роуминг на мобильном интернете. Хожу везде с онлайн картами.

LiLi47: ,отели смотрю на сайте Островок,

trip com еще смотрите, я им пользуюсь для бронирований. принимает наши карты.

Еще если там в настройках переключить язык на английский ( типа глобал), то открывается возможность покупать билеты на всякие экскурсии и еsim.

LiLi47: а билеты сильно заранее брали

Я за 3 недели, как только цена упала на нужные даты. Но с ценами это непредсказуемо...

LiLi47: а до гостинице трансфер как заказывали ?

Ездили и на от -очень комфортный автобус идет в город. Есть метро, но нам неудобно оно было. Есть такси официальное в аэропорту-цена нормальная по счетчику, если несколько человек, то вообще выгодно.

LiLi47:

Агора бутик отель.
Агора гест хаус

Но последние разы не берём завтраки. Выходит жилье в два раза дешевле. Последний раз вообще взяли с собой сыр, колбасу, огурцы нарезкой. Сыр плавленый. Хлеб там купили. Утром перекусывали с кофе в номере. И шли сытые гулять. Там уже в городе обедали и ужинали. Очень понравилось. В этот раз так же едем.

LiLi47: девочки, может подскажите отели, в центре, где вы жили )

Мне нравится расположение у Барсело ( Таксим). Он немного сдвинут и нет кипиша и шума , метро недалеко , до Истикляль пешком близко

спасибо большое, а по деньгам меняли на лиры там ,смысла нет доллары брать ?

По поводу хороших номеров. Последний раз мы брали совсем дешёвый номер. Очень маленький. Только кровать и холодильник в номере. Даже без шкафа. Но хорошая ванная комната. Кофе чай бесплатно. Уборка номера отличная. Персонал отличный. Мы уходили в 9 утра гулять, возвращались в 11-12 ночи и сразу душ и спать. По сути нам этот номер для этого и был нужен. Очень были довольны, что дёшево вышло. Сэкономленные деньги нашли где прогулять.

LiLi47:

Если много тратить, то выгоднее менять доллары на лиры, на втором месте евро на лиры, на третьем рубли на лиры. Я считала. В россельхозбанке есть бесплатная карта юнион пэй. Последний раз с ней ездила. Снимала наличку в банкомате, расплачивалась в кафе и магазинах, вышло выгоднее чем доллары менять на лиры.

LiLi47: девочки, может подскажите отели, в центре, где вы жили )хочется проверенные, чтоб завтраки были норм и номера

Жили в Neorion 4*, очень неплохой отель и расположение удачное. Рядом все основные достопримечательности. Близко остановка трамвая и метро, до парома тоже не далеко.

спасибо большое, начну с билетов

В Стамбул всегда сами все бронируем . Никаких трансферов , прекрасный автобус прямо из аэропорта до Аксарая, там либо пешком до гостиницы , либо на трамвае или метро. Отели бронирую через букинг. Беру чаще в султанахмете, чтобы было близко гулять везде . Чаще это тренд отель или Цюрих. Завтраки отличные, есть спа.

девочки, подскажите пожалуйста вот смотрю билеты на 2их туда и обратно 88 т на конец октября эта цена как считается высокая или норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы