Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Юль:

Ёлки палки, так может и мне так и вернут. Потому что возврат на счет оператора будет…. Может это и есть этот виртуальный счет…

Olgazdan:

Ну они же Вам ответили, что деньги вернут. А вот как туроператор выкрутит. Может им написать письмо через какое-то время с вопросом, в какой форме вернулись средства?

Юль: том то и дело, что виртуальное. Можно в течение года с момента покупки билета, на эти деньги купить у них новый билет

Это незаконно

Юль:
Они написали что будет осуществлен монетарный возврат и далее по вопросам поступления денежных средств обращаться по месту приобретения билетов.
Слово монетарный для меня-денежный, а тут читаю, баланс….

Oga-Oga:

Согласна. Незаконно. Но они говорят только о таком возврате. Я очень жду статуса "рейс отменен" и буду им писать письмо с просьбой вернуть деньги на карту

Юль:

Да, похоже оператор в любом случае будет топить, что с этого аккаунта снять деньги невозможно

Прикол: отписался менеджер арабов: да, рейс отменен, в каком виде вам сделать возврат, а вот обратно мы рейс не снимали, типа туда не повезём, а обратно можем захватить
Л-логика

Oga-Oga:
А вдруг…)

Завтра напишу агенту, что там с возвратом…монетарным). Вобщем надо либо туром пакетным брать, либо оплачивать авиабилеты самостоятельно, все эти промежуточные станции-мутное дело.

Oga-Oga:

Ну какие молодцы
У вас туда-обратно куплены в одном бронировании, Оль?
У нас пока тишина с ответом

white_сплю_и_вижу: вас туда-обратно куплены в одном бронировании, Оль

Конечно, единый билет. Обязаны вернуть полностью за все сегменты

Девочки, моя агентша сказала вернут деньги оператору на счет, с которого он оплачивал билеты, поэтому мне вернут денежные средства, не виртуально, а натурально (верим и ждем). По крайней мере она очень удивилась моему вопросу и сказала, а чем тогда отличие от ваучера, если б так.

Всем добрый вечер! Сейчас заходила на сайт Арабии, смотрела покупку билета до Пхукет из Москвы (пересадка в Шардже), так вот, до 1 августа нет рейсов вообще. На агрегаторах в продаже есть со 2.07, а Арабия все у себя убрала на сайте. В новостях пишут, что до 30.06 отмена рейсов, а по факту во как интересно получается.
У самой куплен билет в одну сторону до Пхукета, с пересадкой в Шардже на 17.07., обратно купила на Аэрофлот (не хотела с пересадками лететь обратно). Жалею, что и в ту сторону не купила прямой или через Ташкент\Китай В подвисшем состоянии, не знаю, что делать: ждать или покупать билет на другой самолет(((

Oga-Oga: Конечно, единый билет. Обязаны вернуть полностью за все сегменты

При отмене сегмента отменяется всё

Анастасия2222: У самой куплен билет в одну сторону до Пхукета, с пересадкой в Шардже на 17.07

До 17.07 ещё долго. Сейчас никто не скажет, что будет.
Если есть возможность и волнуетесь, купите другой билет.

МаTрица: При отмене сегмента отменяется всё

Я знаю, поэтому ответ менеджера удивил, мягко говоря

МаTрица: До 17.07 ещё долго

На сайте компании нет продаж билетов по 2 августа. Так что... Но официально отмены рейсов стоят по 30 июня

Девочки, у меня рейс 2 сентября Этихад на Мале через Абу-Даби из Сочи, тур куплен через травелату, есть смысл пытаться отменить тур? Получиться ли без штрафов или пока подождать, обратно транзит такой же, только стыковка аж 20 часов... Может, кто знает, дают ли ваучеры на питание или отель с такой длинной стыковкой? Про эту авиакомпанию вообще ничего не слышно сейчас, как у них? может знает кто?

Аноним 391: Про эту авиакомпанию вообще ничего не слышно сейчас, как у них? может знает кто?

Все прекрасно у Этихад, летают, рейсы не отменяли. Панику отставить

Olgazdan:

Нам также ответили, что никаких ваучеров, будет полный денежный возврат

Аноним 391: 2 сентября

Аноним 391: пока подождать

До сентября ещё 2 месяца, если Эир Арабиа, то отмена только со штрафом, там прилично получается, остаток только ваучером

Аноним 391: Может, кто знает, дают ли ваучеры на питание или отель с такой длинной стыковкой?

На сайте у них почитайте, там есть и русский язык

МаTрица: Этихад

Не увидела. Тогда вообще паники не вижу

Oga-Oga: До сентября ещё 2 месяца, если Эир Арабиа,

Этихад у нее
Этихад летает и не жужжит
В РФ летают дальнемагистральные. Не знаю, как в Сочи, в Москву точно. При необходимости делают крюк и летят 7 часов

Летаю ими всегда почти

МаTрица:

Вот интересно получается. Эир Арабиа способна без дозаправки долететь на своих самолётах до Екатеринбурга, почему не перенаправить в наш порт рейсы. У нас загруженность меньше, очередей из самолётов нет. Ну сколько это будет стоить компании? Либо оставить этот один рейс, который итак уже был в Екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы