Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Компания официально аккредитована в РФ. Почему никто до сих пор не написал жалобу в транспортную прокуратуру, интересно?
Я думаю, есть способы взять их за задницу.
Отказывают выдать бумагу, брать свидетелей, составлять акт.
В интернете прописан алгоритм действий.

Dama N: Интересно, дальнейшее перемещение людей за их собственный счет будет осуществляться или все-таки и дальше обеспечат трансфер…

В телеграмм канале- дальше за свой счет, сохраняя билеты и чеки, чтобы потом подать на возмещение затрат

БабВера: Компания официально аккредитована в РФ. Почему никто до сих пор не написал жалобу в транспортную прокуратуру, интересно?

Я думаю, напишут
Читаю, что вроде как возвращают они деньги желающим, но надо, чтобы рейс был официально отменён. А вчера вообще непонятная ситуация с рейсом была. Кручуверчузапутатьхочу

Чем дальше, тем тревожнее. Я не понимаю пока, как будут действовать туроператоры в этой ситуации. Деньги сразу вернут? Перебронируют другое направление? У нас отпус взят строго под эти даты, никаких переносов.
Почему в СМИ тишина, это де серьёзная ситуация, авиакомпания нарушила все мыслимые договоренности

Аноним 413: авиакомпания нарушила все мыслимые договоренности

Это единственная а/компания, которая позволяет себе такие выкрутасы. Я тоже не понимаю, почему пассажиры должны были вчера решать проблемы а/компании? Ни один представитель власти не вышел и не прояснил ситуацию

Oga-Oga: Ни один представитель власти не вышел и не прояснил ситуацию

Oga-Oga:

Мне это сильно напоминает ситуацию 2014г, когда один за другим банкротились туроператоры. Людей просто кинули. Я сама из таких - обанкротившийся "Лабиринт" прямо перед моим вылетом в Грецию. Из 134 т.р страховая вернула 3500р. Люди, уже улетевшие в другие страны, добирались за свой счёт, благо тогда карты наши работали. Сейчас стало в разы сложнее застрять и не выбраться. И опять властям по на своих граждан.

Аноним 413: Почему в СМИ тишина,

www.e1.ru/text/world/2025/06/18/75600302/

Аноним 413: ситуацию 2014г,

Ну вот после этих массовых киданий и приняли же закон для тур индустрии, защищающий права туриста. С пакетниками, как раз, проще в нынешней ситуации, турфирма обязана вернуть, либо разместить за свой счёт в чужой стране, о чем выше и писали в этой теме.
Не понятно, что делать самостоятельным путешественникам, вот они один на один остались с ушлой компанией

Девочки, а поделитесь, как найти эти телеграм-чаты. Нам 21 лететь из Мале через Шарджу в Екатеринбург, все успокаивают, что все будет нормально. Хотелось бы из первых рук узнавать, как добираются в итоге.

Сидим в аэропорту Шарджи на вылет ( ждём посадку) в Екатеринбург, вчера до последнего ждали полетим ли мы сегодня домой.

амброс:

А вы в Шардже были или это перевалочный пункт?

511: Девочки, а поделитесь, как найти эти телеграм-чаты.

Внутри этой группы есть чаты по городам, отзывы по отелям и отдельные чаты по авиакомпаниям
t.me/+8AsA4TZt-nk5YTBi

амброс: вчера до последнего ждали полетим ли мы сегодня домой.

Вы от тур оператора или самостоятельно?

Oga-Oga:

а вы ждете оф. отмены рейса?

Аноним 510: вы ждете оф. отмены рейса?

Да. Пока нет оснований отменять без штрафа

Milaa_:

Спасибо

511: пункт?

Ответ:
Мы в Дубае отдыхали , но вылет из Шарджи

Oga-Oga:

Ответ: туроператор

www.e1.ru/text/world/2025/06/18/75601955/
Вот еще и с Египтом

Сандра:
Это ужас просто, такое пережить еще и с ребенком.

Щас в чате написали, что кто до Спб ждал вылета Флай Дубай полетят завтра Эмирэйтс и только до Москвы.

Пришло сообщение от моего турагента

Аноним 413: Пришло сообщение от моего турагента

Подскажите , а у вас какой маршрут был изначально ?

На официальном сайте Эйр Арабии нет рейсов до 1 августа, а по статусу рейса отмена всех до 1 июля. А официально отмена до 20 числа. Что они творят и нет на них управы???

Аноним 80: официальном сайте Эйр Арабии нет рейсов до 1 августа, а по статусу рейса отмена всех до 1 июля. А официально отмена до 20 числа.

На офф сайт написано, что пока по 20.06. отмена рейсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы