Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

В России, в свою очередь, волнуются те, кому только предстоит вылететь на отдых рейсами Air Arabia. Пока известно только то, что они отменены до 20 июня включительно. Однако в Домодедово, куда сегодня прилетели два первых вывозных рейса со стыковкой в Ташкенте, россиянам удалось зарегистрироваться на вылет в обратном направлении по маршруту Домодедово – Ташкент – Шарджа – Коломбо. С их слов, в очереди к стойкам были «сплошь индусы». Замену получилось организовать через кол-центр Air Arabia, но дозвониться было сложно. Другие туристы смогли переоформить билеты на Мальдивы с вылетом из Домодедово 19 июня тоже со стыковкой в Ташкенте и Шардже.

denia1977:

Быстро они вам отвечают, получается. Я вопрос задала днем, они пропали, типа ждите, вернемся с ответом….
Ну у них аншлаг конечно, я представляю. Столько народу опрокинуть, это не шутки.

Аноним 413: Ну пакетный туристам вряд ли нужны какие то ваучеры. Как интересно туроператоры будут разруливать ситуацию с авиаперевозчиком?

а тут достаточно всё просто, все будут ссылаться на форс мажор и просто будут вам предлагать альтернативные варианты, двигаться либо по датам отдыха, либо смены направления (страны) отдыха

Вопрос о том, как долго Air Arabia планирует летать в Москву и из Москвы со стыковкой в Ташкенте, остается открытым. Очевидно, что дозаправка увеличивает расходы перевозчика. После вывоза туристов ему предстоит оценить экономическую целесообразность продолжения таких рейсов.

denia1977: задержан предварительно с 2-40 до 8-00. и у этих проблемы начались((((

Не проблемы, просто ночью не хотят лететь из-за безопасности.

Oga-Oga:

Как потом возвращаться будут-тоже вопрос…. Как-то все совсем мутно. То не летим, то кого-то берут в рейс….

Olgazdan: Как потом возвращаться будут-тоже вопрос

Выше писали, что и из Екатеринбурга сегодня улетели самостоятельные туристы

Oga-Oga:

Да, читала. Но возвращаться домой придется, видимо, также с боем, если ничего не закончится в Иране.
Не был бы у нас оплачен отель, можно было бы ввязаться в эту авантюру и ждать в какой вывозной самолет можно влезть.

Девочки, читаю вас.
Во-первых, пусть ситуация решится и вы все сможете улететь по запланированным направлениям 🙏
Во-вторых, фу какая мерзотная, оказывается, эта Air Arabia, после 7 октября 2023 также встряли с Израилем, когда турецкий лоукостер Пегасус отменил рейсы из Анталии в Тель-Авив. Все вернули до копейки деньгами по заявке в личном кабинете моментально, ни про какие ваучеры речь не шла. Предлагали перебронировать на другое направление, если есть желание, мы не стали.
Интересно, а такое удержание денежных средств вообще законно?

БабВера: такое удержание денежных средств вообще законно?

Вообще, нет

БабВера

Мне чет кажется, это обстоятельства непреодолимой силы, не компенсируются по закону. Надо читать договор с а/к. Есть же где то он при покупке. Хотят тут военные действия третьих стран😵‍💫непонятно, конечно.

МаTрица: Не проблемы, просто ночью не хотят лететь из-за безопасности.

в 4-30 уже светает, какая ночь🙈

Если решите судиться, не подавайте в compensair, так кажется, называется.
На фейсбуке была их реклама.
У меня один раз сильно опоздал международный рейс в Европе, по действующим правилам компенсация получалась порядка 600 евро.
Ну и я пала жертвой рекламы, ты там подписываешь онлайн, что передаешь им все права по ведению судебного процесса. Высылаешь все подтверждающие документы, посадочник с отметкой о задержке рейса.
И так они мне ничего не выплатили, хотя сами, подозреваю, все получили, т.к. в Европе права пассажиров чтут.
Я почему-то думаю, что если Air Arabia написать досудебку, все они отлично выплатят, не совсем же бесстрашные.

Читаю, если оплата за авиабилеты была с банковской карты, можно попробовать по заявлению сделать чарджбэк через свой банк. Я оплачивала через агента, увы, не опробую(.

Надеюсь, никого из наших не заденет- Авиакомпания Air Europa отменяет все рейсы в Израиль до начала августа

Артур Мурадян
генеральный директор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам международного туризма
«Арабский перевозчик Air Arabia имеет проблемы с облетом закрытого пространства, не справляется с возможностью встать в регулярное расписание, поэтому они отменили регулярную полетную программу, но при этом сегодня два рейса эвакуационных в Москву вывезли, также запланирован в ближайшее время вылет рейса в Екатеринбург. Мы пока не очень понимаем, по какому принципу формируются списки пассажиров на эти рейсы, это полностью прерогатива авиакомпании, кому отдавать предпочтение. Но сложности с этим перевозчиком заключаются в том, что продажа его билетов содержит в себе очень много транзитной перевозки, и сколько дней понадобится и сколько рейсов совершить, чтобы вывезти всех пассажиров, как поступить дальше, мы пока не понимаем. К сожалению, пока поступает информация, что пассажирам, кому они производят, с их слов, возврат, вместо возврата предлагают ваучеры на следующей перелет, это противоречит нашему законодательству, да и мировому»

я два раза делала чарджбэк по карте Мастеркард. Оба раза по авиабилетам, русской и турецкой а\к

Аир Арабию оплатила картой МИР, с переходом по ссылке, так как официальный сайт принимает только МК и Визу.
Разве МИР может чарджбэк делать?

Я все еще состою в чатах туристов. Сегодня утром улетает снова самолет в Екатеринбург. Казань, Самара ждут аж с 13го числа… Если опять будут на рейсе свободные места, то это ппц…

Зашла в бронирование, мне перенесли вылет на завтра, получается не отменить теперь?

Веселая кошка:
А до этого была отмена?

Веселая кошка: получается не отменить теперь?

Вы с представителями компании связывались? Какие ещё варианты кроме переноса они предлагают? Перенос в одностороннем порядке без согласия незаконно же

denia1977: вылет Флай Дубай из Екатеринбурга 17.06 задержан предварительно с 2-40 до 8-00. и у этих проблемы начались

Они и вчера вылетели с задержкой часов на 5. Новый маршрут- видимо есть трудности. Они ведь не единственные, кто сменил рейс, а аэропорт Дубая очень перегружен, многие вылеты-прилёты надо заново стыковать

Dama N: А мы уже дома

Слава Богу! Молодцы!
Встречающая сторона Anex сразу нас предупредили о подобных ситуациях. И про наводнение в пустыне тоже рассказали в апреле 2024.
Главный приоритет - безопасность пассажиров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы