Чем рассчитываться в турции?

M_zka: обменнике можно российские деньги поменять и не маяться с покупкой евро и долларов

По менее выгодному курсу будет
Так-то и рубли, конечно, можно обменять

Клёпкa: По менее выгодному курсу будет

Кто много покупок делает, то не выгодно
А если минимально, то можно и не заморачиваться

M_zka: Интересно, где это можно сделать скан и еще распечатать?

В любом Kırtasiye, книжном магазине. Сделать скан = сфотографировать

M_zka: Достаточно ваучера

Как ваучер без удостоверения личности докажет, что вы находитесь в стране легально?
Я Вам объясню сейчас, зачем распечатка страховки...
Слышали, возможно, что медицина в Турции стоит космических денег? Особенно реанимация.
Так вот, если не дай Бог, ДТП, несчастный случай и человек без сознания - то при наличии при себе страховки туриста повезут туда, где оплатит страховая. В ее отсутствие повезут в ту клинику, с которой договор у скорой. И если ассистанс с этой клиникой не работает, то платить придётся из своего кармана.
Но это всего лишь совет, Вы можете продолжать иметь при себе только ваучер.

M_zka:

Зачем это? Там миллионы туристов, кому надо в туристической Турции проверять ваши документы? На руках браслет отельный у всех, глупостями не занимайтесь

Zaikami:

Я про документы не писала и тоже не считаю нужным с собой носить
Тем более искать где сканировать и распечатывать

Ваучер носить с собой рекомендовано гидом
Навсякий случай бросить в сумку
Может при поездке на экскурсии и нужно все это, но в живя отеле и рядом гуляющим недалеко зачем с собой таскать документы?

Ante: не рф карты
Почему? Россельхозбанк Union pay принимают

M_zka:

Мы туристы самостоятельные ваучеров нет в принципе, две недели назад первый раз взяли с собой документы в рюкзаке в Стамбуле , паспорта, покушали , садимся в такси, муж понимает, что где-то забыл рюкзак, а нам лететь из Стамбула в Аланию через день, и документы хрен знает где восстанавливать, так что все документы в номере в сейфе, тем более если даже вдруг что у вас браслет на руке, и данные все ваши у туроператора есть, в том числе страховка

Zaikami:

Подскажите, пожалуйста, где машину арендуете

БабВера: Для обмена не нужен.

В банке попросили паспорт, просто в тц меняли не нужен, но курс в банке выгоднее, можно в вайкики поменять курс тоже хороший, но там вечером надо идти, утром сдачи с 100 $ нет у них обычно

Гид посоветовал на телефон сфотографировать паспорта, печать, ваучер . Документы с собой никогда не вожу. Всегда в номере в сейфе или чемодане.

НаталЪя: Прекрасно берут и доллары и евро, только сдача в лирах, по хорошему курсу

Как раз по плохому) две недели назад прилетели. В Мигросе и в Биме платили долларами.
Стоимость покупки они считали дороже в долларах, а сдачу давали меньше. Это я прикинула потом если бы по хорошему курсу обменяли и платили лирами. Но мы немного брали, поэтому не заморачивались.
Т.е. если курс примерно 1 доллар 40 лир, то они покупку считают по 35-36.

Людмила_57:

Зачем вы мне отвечаете на сообщение 3-х месячной давности?
Были в Турции , зачёт, отметились

Тему майскую подняли, но тоже отпишусь, может кому то полезно будет)
Юнион пэй от Россельхозбанка банка платила везде, кроме мигроса и еще какого то супермаркета сетевого (они китайскую платежную систему не принимают)
Еще была карта Letim турецкая, вот ее все принимают, можно и в России заказать доставку
Ну и СБП переводы в рублях могут принять, если очень хотят продать я так сумку купила, курс нормальный посчитали

Panamera:

Ответ: на улице брали в Кемере, улица Бариш манул, там eurocar еще находится, на задворках Кемера, не берите на туристических улицах, там в два раза дороже, эта улица по Гугл картам увидите не совсем туристическая, там одно здание и таких контор штук 6-7. Нам главное нужно было неограниченный пробег и без залога, в эмиратах брали там конечно дешевле чем в турции, ездили в каш, анталью, белек, поэтому большой пробег получался. Расплачивались на заправках летим приложением, везде проходило

Людмила_57: Стоимость покупки они считали дороже в долларах, а сдачу давали

Спасибо за подсказки. Летим в Турцию впервые, поэтому мне все сообщения интересны и нужны))

Zaikami: Нам главное нужно было неограниченный пробег и без залога, в эмиратах брали там конечно

Нам бы тоже неограниченный пробег надо. Спасибо!

KatrinKa: Юнион пэй от Россельхозбанка банка платила везде, кроме

Сегодня поеду оформлять, спасибо!

Panamera: Сегодня поеду оформлять, спасибо!

На сайте можно оформить, потом только получать с отделении

Panamera:

У меня она не работала в половине магазинов

Panamera:

У нее такая стоимость обслуживания, легче заплатите за 1 гигабайт интернета и скачайте приложение летим, дешевле выйдет

Znayka: сайте можно оформить, потом только получать с отделении

Спасибо!

Zaikami: такая стоимость обслуживания

Вроде в россельхоз банке бесплатно обслуживание

Panamera: Вроде в россельхоз банке бесплатно обслуживание

Первый год. Потом или платить или держать всегда не менее 3000

Zaikami: У меня она не работала в половине магазинов

У меня не работала только в Мигросе. В остальных все проходило, но чаще нужно было карту вставить в терминал, просто касанием не работало

Zaikami: легче заплатите за 1 гигабайт интернета и скачайте приложение летим, дешевле выйдет

Легче карту физическую летим заказать, тогда вообще никаких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы