Мальдивы. Что делать, если на океан хочется, а денег мало

Аноним 881: скока-скока? нулями не ошиблись, двумя примерно?

Нет, не ошиблась)
Читаем: не жалко ни одной копейки из 15000000.
15000000 копеек = 150000 рублей

Zeeee: Сидит маленькая Мальдивская девочка или мальчик

Детей, кстати, Катя, немного здесь.
Хоть и мусульмане.
Видимо, научились дружить с контрацепцией

БабВера: Ничёсе как Вы их ласково

Ну они вроде "нечеловекоядные"
Одна парочка на Фулидо как-то плавала с этими милыми монстриками Прямо со всем снаряжением масками, ластами, в гидрокостюмах. Не понимаю, какой "кайф"в этом.
У меня такого желания не возникало, хватало с причала ими любоваться.

БабВера: Планктон пока нет

Его видно вечером, в тех местах пляжа, где совсем темно, нет света с кораблей, соседних островов, с берега. Такие синеватые как будто звёздочки вспыхивают с волной накатывающей на берег. Потом если рукой в этом мокром песке пошуршать они снова на секунды "загораются". Нам местный как раз на Гули это чудо показал.
Но, конечно, не так ярко и не так много его светится, как на фотках в инете)

Аноним 235: Желаю каждой российской семье, чтоб у них было 240 тысяч на отдых

Не каркайте!

БабВера:
Детей, кстати, Катя, немного здесь

На Тодду школа, там 400 детей. У нас в отеле работал учитель из нее. По утрам просто очень много детей шли в школу.

Матрица Дубайская: . По слухам там бутылка вина 100 долл

А то и больше
И продают только бутылками

В любом необычном месте хочется узнать, как все это устроено с точки зрения жизнеобеспечения.
А на автономном острове интересно вдвойне.
Сфотографировала, покажу.
Спутниковые тарелки
Грузовой паром. Как к нам в город привозят товары на грузовиках, так сюда привозят морем.
Электростанция. Сперва надо завезти дизельное топливо, а уже потом она выработает электричество. Остров освещен ярко, фонари диодные. Даже самые бедные лачуги, как правило, имеют кондиционеры. Поэтому, мне сдаётся, что электростанция достаточно мощная.
Баллоны с газом привозят паромами. Не думаю, что Мальдивы имеют свой газ. Соответственно, сперва, наверное, газ завозят в страну, там распределяют в Мале по баллонам и уже потом доставляют на остров, чтобы жители могли готовить на своих кухнях.
Я в Москве плачу за газ 67 рублей в месяц с человека. Безлимит.
Опреснительная станция. Баки метров 10 высотой. В океане-то солёная.

БабВера: Рыбам самим, если только

Вот таких губастеньких рыбок опасайтесь. Они бывают агрессивными, когда охраняют свои кладки яиц икры, кидаются на людей, не кусают, но толкаются, неприятненько так

Аноним 169: Ну они вроде "нечеловекоядные"

Да кто их знает!🤣🤣🤣
Вдруг у неё сегодня настроение попробовать новое блюдо, а тут как раз я плыву

Аноним 169: Его видно вечером, в тех местах пляжа, где совсем темно, нет света с кораблей, соседних островов, с берега. Такие синеватые как будто звёздочки вспыхивают с волной накатывающей на берег. Потом если рукой в этом мокром песке пошуршать они снова на секунды "загораются". Нам местный как раз на Гули это чудо показал.
Но, конечно, не так ярко и не так много его светится, как на фотках в инете)

Спасибо, я про это не слышала 🤗
Посмотрим обязательно

Аноним 169: Вот таких губастеньких рыбок опасайтесь. Они бывают агрессивными, когда охраняют свои кладки яиц икры, кидаются на людей, не кусают, но толкаются, неприятненько так

Спасибо за предостережение.
Рыбок этих видели, но пока больше они от моего сына удирают, когда он их пытается "поймать"
Может, сейчас у них не нерест

Матрица Дубайская: На Тодду школа, там 400 детей

Здесь все население острова 600 человек🤣

Из местных "деликатесов" рекомендую вяленый тунец попробовать. Он совершенно несолёный и очень сытный, продаётся в вакууме небольшими кусочками. На вкус как мясо сушеное

Аноним 169: Из местных "деликатесов" рекомендую вяленый тунец попробовать. Он совершенно несолёный и очень сытный, продаётся в вакууме небольшими кусочками. На вкус как мясо сушеное

Спасибо, я видела в магазине, не рискнула взять, т.к. через упаковку показался твердым слишком
Возьму))

Предвечерняя прогулка.
Поскольку это практически экватор, темнеет здесь около 18 часов.
Закаты очень красивые, вчера полностью не получилось увидеть, облака у горизонта.
Сегодня снова пойдем.
Вот такие столы для барбекю около причала

Такой вот вайб Мальдив

Я тоже хочу на острова
Но денег у меня 0.
Хоть вашими фотоми впечатлиться

Ещё немного про отель...
Завтрак. Не крабы на чёрной икре, но и с голоду не умрёшь))

А как Волочкова там пиАнсивует-с?

Номер...
Бронировала в спешке, купила самый дешёвый.
А он оказался... без окна.
Вернее, окно там было, но на до стены соседнего дома сантиметров 30. Темно, сыро, затхло.
Пошла к менеджеру.
Ребята, я все понимаю, бронировала практически вслепую, поменяйте, умоляю
Увы, 2 дня все было битком.
И вот сегодня нас переселили. Бесплатно. С видом на океан))
На первом фото старый номер
На остальных после переселения

Калина Малиновa®: А как Волочкова там пиАнсивует-с?

Так она не в нашем отеле🤣
Была б в нашем, я б спросила.
Открой, мол, Настя, лайфхак.
А её тута нету🤷‍♀️🥲🥂🍾

Zeeee: А как вы понимаете, что это алко-яхта? Чем она внешне отличается от обычной?

На самом деле никак, это всего лишь моя догадка.
Стоит вся такая весёлая, в огоньках у острова, неподалеку от причала.
Может, ошибаюсь, а на самом деле это такой рыбак местный затейник вышел на вечернего окуня🤣🤣🤣

БабВера: , не рискнула взять, т.к. через упаковку показался твердым слишком
Возьму))

Ой, не. Мне привозили гостинец этот с Мальдив, вообще не оценила. Твердый, можно все зубы пообломать. Такое нечто невнятное, с привкусом рыбы. Выбросили в итоге. А ведь я практически всеядная!
Верю, что очень питательное, и какому-нибудь экстремальному путешественнику в многодневном походе по безлюдной пустоши зашло бы - подкрепиться на ходу

*morskaya*: Ой, не. Мне привозили гостинец этот с Мальдив, вообще не оценила. Твердый, можно все зубы пообломать. Такое нечто невнятное, с привкусом рыбы. Выбросили в итоге. А ведь я п

Ну вот, процесс покупки вяленого тунца закончился, так и не начавшись🤣
А мы опять гуляли...
И я ловлю себя на мысли, что этот локальный остров нравится мне гораздо больше пафосного резорта, где были тогда, в 2003м
Здесь так интересно!!!
Пава.
Помню, читала в детстве Пушкина. 'Выступает, словно пава"
Мне казалось, что пава, она такая... такая... прямо волшебная
Представляете моё разочарование, когда я сперва узнала, что пава - это самка павлина, а потом ещё и эту паву, в отличие от красавца-павлина, серую и невзрачную увидела🤣
Согласитесь, здесь картинка колоритная)) достойное обрамление для Павы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы