ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Sапфир: как вам японцы? На ваших фото очень приятные люди. Дружелюбные? Открытые?

У меня особенность - я маленького роста. Я везде в Азии мне кажется, что я в безопасности. Потому что я наравне с мужчиной. Мы можем что-то обсудить с таксистом, и он не выкинет меня из такси за то, торгуюсь (это опыт Бали))))

Японцы вежливы, услужливы. Таксисты останавливаются, берут сумки. Все желают хорошего дня. Если знают английский - помогают

Но у них свои скелеты в шкафу. Их военное прошлое такое .... Не самая милая милота )
Зная это, я без иллюзий )

Отель. Понравился. Просторный номер. Завтрак. 2 кровати (К не спит со мной даже на Кинг сайз, и это снижает выбор отелей).

Брала хороший специально. Самый центр. Горжусь собой, что не жалась (хотя голодное детство велит брать дешевле). 1276 дирх с карты, это по 425 дирх за ночь, 31 000 руб за три ночи. По дубайским меркам дёшево.

Интересно - раковина при входе, в туалете нет. Ну, ок, будем мыть руки и чистить зубы в номере

Чайник, мини холодильник, халатики, есть купалка и сауна (по дням - день мужской, день женский).

Хвалю себя, что люблю себя и могу позволить отели. Это мне не просто, морально.

Завтрак в отеле с 07.00 до 14.00
Радость для К

Матрица Дубайская: Радость для К

для любого подростка поздний завтрак - счастье

Что ж
Мало дней на Киото. Ну ладно. Ещё 3 ночи.

В Токио по факту лишним было всего 0.5 дней. И то - я спокойно посозерцала кафешку а К купила одежду.

В Токио мы были долго тк Дисней Ленд. Ясно, что это на целый день, и после него нет сил ни на что

Фишка в том, что в 17.00 наступает темнота. И смотреть город просто бесполезно. А шопинг не хочется, устаёшь.

Матрица Дубайская,
Внешняя картинка , значит, душевности нет, все строго по протоколу

Sапфир: Внешняя картинка , значит, душевности нет, все строго по протоколу

Ну, я так глубоко не вникаю. За внешней вежливостью стоят столетия войн и всякого такого. Я хочу смотреть храм, сад, кушать сушу и не думать )))

Аноним 620: какой у вас крем на 100 спф?

Купила в аптеке в Дубае.
Говорят, 100 это маркетинговый ход и больше 50 не бывает. В любом случае он хорош на лицо - не оставляет белых следов.

Zeeee: Интересно, а каково в Японии летом? Очень ли жарко?

Я читала на форуме - 32-33 июль август

Тяжеловато для туризма, конечно. Хотя мне норм уже

Киото очень понравился по фото! Сразу же почувствовалась совершенно другая атмосфера города!

Sапфир: Дружелюбные? Открытые?

Марина же писала, что все время лезут обниматься и делать селфи в обнимку.

Матрица Дубайская,
Спасибо вам большое за ответы
И тема у вас классная
И вы крутышка !
Вырваться из своей социальной страты могут единицы, вы смогли.

Марина, если будет возможность, посетите Kinkakuji temple, Золотой храм. Он очень красивый и сад вокруг него тоже. Для меня это было прямо must-see, мечта! Фото, как открытки.

Матрица Дубайская: когда то сесть случайно вместо поезда метро в электричку на станции твоей судьбы и оказаться обратно в Каменске-Уральском.

Прямо в стиле Харуки Мураками написали )))
Я аж не поверила глазам)))
Я Мураками всего прочитала, очень нравится мне) с тех пор мечтаю посетить Японию и те места, которые упомянуты у него,
все названия токийские, о которых вы пишете, знакомы мне, заочно, конечно, надо же клёво было вспомнить )))

Читаю Вас с интересом, спасибо что пишете и за фото

🍓 КлубНика: все время лезут обниматься и делать селфи в обнимку.

Японцы???? Вы что-то путаете 🙄

Сакура Сан: Прямо в стиле Харуки Мураками написали )))
Я аж не поверила глазам)))

Спасибо большое )
Приятно. Иногда какие-то ассоциации в голове рождаются

Аноним 620: тема у вас классная
И вы крутышка !
Вырваться из своей социальной страты могут единицы, вы смогли.

Спасибо ) на самом деле многие моего возраста жили в условном Каменске уральском, а теперь изменили жизнь.

Так
Хочу себе такой унитаз. Вернее крышку.
Попа важна и мне, получается так. Вот что культура с человеком делает

Кате очень нравится здесь, она говорит, что во взрослом возрасте хочет пожить в Японии долго, 1 - 2 - 6 месяцев. Я говорю, что все реально.
Что можно жить, и лучше сначала вот так пожить, чем переезжать сразу.

Мне Киото прямо очень, атмосфера и архитектура. Думаю, буду делать ещё визу, наверное многократную на 3 года, пока есть возможность наверное захочу ещё приехать.

И буду влетать не в Токио, а в Осаку. Сейчас много авиакомпаний сюда летает
И можно до Кинадзавы доехать, как и планировала.

Art is long, life is short.

Как же коротка жизнь, только оглянулась, а завтра 48.
Но слава богу здорова, могу ещё бегать по Японии по 15-20 км в день.

Будильник, кофе, метро, кабинет.
Работать, бежать, чтобы не жаль всех лет.

Поезд, платформа, билет, чемодан.
Храм, листва, озеро, рассвет.
Красного - бокал. Мгновенье.

Годы. Минута. А выбора нет.

Отель очень стильный, коридоры темные
Это вход в сауну и купалку. На полу светом часы работы для М и Ж

На ресепшен выдаётся ключ - его программируют М или Ж

Значит, сегодня до 12.00 мой ключ не откроет купалку.

Также в отелях есть микроволновки. Они не в комнате, а на этаже. В этом отеле на подвальном этаже, в прошлом - на 2.

Удобно, можно купить готовой еды, нагреть сильно в микре и принести в номер.
Еда в супермаркетах готовая - рис, паста, говядина, свинина, супы - дёшево, выбор есть.
Ее также можно купить и ее вам сразу погреют в магазине. Как много где в Азии.

По купанию - в Японии же горячие источники
Но ведь в отеле просто вода, не природная? Тогда смысл идти?
Не понимаю пока

Я читала в отчётах про специальные заведения с ваннами, туда можно на полдня, на день. В том числе открытые, под открытым небом.
Может, в следующий раз. Или в следующей жизни.
И меня смущает, что надо быть голой. Не хочу

С утра К долго собирается. Мне это очень не нравится, тк я бы уже в 08.00 бегала бы по паркам и храмам.

Сегодня решили взять экскурсионный автобус. На 1 день. Он идёт от вокзала. На взрослого цена 3500 иен на 1 день, на 2 дня - 5000 иен. Взрослый с 12 лет. Цена он лайн на 10% дешевле, но я не воспользовалась.

Самое главное, что есть на маршруте - это Золотой павильон. Он достаточно далеко если ехать на транспорте.

Вчера изучила маршрут автобуса, есть довольно немало достопримечательностей по пути, но нет Бамбуковой рощи и храма с красными воротниками.

Очень мал световой день. Мы сели в автобус в 10.05 на вокзале. Сначала решила, что объедем весь маршрут, и уже на втором круге воспользоваться автобусом как транспортом.
И зря. Автобус идёт долго, и второй раз ехать не интересно, сам город обычный и хватит проехаться по автомобильным улицам всего раз

Нужно было выходить и посещать храмы, так бы успели больше.

Экскурсионный автобус неплохое решение в некоторых городах.
А вообще не хочется бегом, хочется вставать утром, неспешно завтракать, потом прогулка и хороший обед
Ну и так далее.

Пообедали - Катя взяла рамен, мне он не нравится. Ей отлично. К рамену подавали рис, просто пресный, и жареные пельмени, не помню название. Нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы