ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Доброе утро, Япония! С утра солнечно, но холодает. И уже хочется быть в шапке и возможно перчатках.

Сегодня созерцаю парки. И да, солнечно. С утра пошла пешком в парк Shinjuku Gyoen, это метро Shinjuku, от метро чуть пройтись. Но мне от отеля пешком.

Парк строго с 09.00, пришлось ждать открытия. Вход 500 иен, подросткам 250, но написано, что надо документ

Я сегодня без К, тк у меня парки, а у нее улица тинейджеров. Парков дальше будет немало, а тинейджерская тусовка только здесь, поэтому пусть.

Сначала я было подумала, что парк скучный, но потом нашла зону Традиционный японский сад - вот вместе с ней парк очень понравился. Ещё в парке есть green house, теплица. Там влажно и типа тропических растений. Немного кактусов. Теплица не впечатлила, тк я недавно была в огромнейшей в Сингапуре, и в Москве есть теплицы лучше, например супер кактусы и тропические виды в Аптекарском огороде, да и на ВДНХ.

В общем, в теплицы можно не ходить, теплиц достаточно.

Ах и ещё
В этом парке куча саккуры. Деревья сейчас голые, некрасиво. А весной ...

Потом пошла в метро. Нашла автомат по продаже одноразовых билетов. Заводить название станции, кидаешь деньги, дают билет. Сдачу дают. Билет надо засовывать и на вход и на выход.

Нормально, купила, доехала, все нашла. Разобралась с метро. Но стресс.
Опять на платформе сначала пришла электричка, которая идёт неведомо куда. И надо следить за табло, чтобы не сесть в нее.

Стресс стресс
Вообще разобралась, но вот это вечное внимание бесит

В Москве попроще - все на одной платформе, проехала - перешла в обратную сторону. И нет шанса, что приедет электричка и ты окажешься в Твери или Коломне. А то и обратно в Каменске-Уральском.

Когда то Япония была едина с материком, говорит мне картинка в парке.
А потом отплыла, сепарировалась. А цветочки остались.

Вот так и мы, когда то мой цветочек сепарируется от меня, и мы будем отдельно, но может хоть мост останется. Или на крайний случай паромная переправа.

В метро кстати тепло. Сиденья мягкие и с подогревом попы.
Попа, получается, важна в Японии - унитазы для попы - важнейший элемент дома. Метро с теплом для попы.

Вот это культура.

А мне жарко - я привыкла в нашем мирке GCC, что во всех помещениях плюс 17. Здесь тепло в кафе, в метро, в переходах, в ТЦ. Приходится раздеваться.
В отеле тоже тепло, хорошо в отеле
Говорят, бывает холодно, я набрала теплых вещей.
Халатики в отеле меняют ежедневно!!! Ежедневно на кровать кладут новый халатик. Он хб, не толстый.
Сначала думала - зачем, я же ещё не износила и не загрязнила вчерашний халатик. А потом поняла - да им проще кучей все кинуть в стирку и положить новый, и не надо думать

А гостям приятно - созерцал весь день клёны и сады, пришел вечером, а в номере бутылка вина, ой то есть чистый новый халатик.

Да не дай бог когда то сесть случайно вместо поезда метро в электричку на станции твоей судьбы и оказаться обратно в Каменске-Уральском.

Япония - оставляет след
В душе
Даже если её нет

Подросток непросто
А жизнь хороша
Клёны облетят
Саккура зацветёт
Созерцай, всё придет
Дай время

Хокку

Платформа и поезд
На станции жизни твоей
Может быть следующий
А может замереть
Не на каждый поезд
Надо успеть

Матрица Дубайская: Хокку

Вот что парки животворящие с человеком делают А вообще эти аккуратные японские парки, маленькие деревья , графические формы в парках и буйство осенних красок, просто завораживает Катя молодец! год в Дубае , придал ей уверенности и она уже почти человек Мира)) Катя молодец ! а её мама супер !

Матрица Дубайская: Подросток непросто
А жизнь хороша

Матрица Дубайская: Созерцай, всё придет
Дай время

Откликнулось

Матрица Дубайская: Клёны облетят
Саккура зацветёт
Созерцай, всё придет
Дай время

Марина, ты - чудо!
Мемуары не забудь издать в старости, я точно куплю и буду читать.

Столько дорог
Прошла
Кажется, затерялась
Душа
Весна саккура зацветёт
Твоя душа со дна
Отзовется
Наверное

Матрица Дубайская: Как хорошо, что человек может делать то, что он хочет. Главное, поскорее понять, чего хочешь ты

Матрица Дубайская: Счастлив тот, кто знает, что он хочет и делает это
В жизни итак слишком много рамок.

Максимально с вами согласна!
Иногда люди сидят в рамках и никак не хотят из них выбираться. А жизнь идёт

Матрица Дубайская: Твоя душа со дна
Отзовется
Наверное

Что за женщина там воздух что ли влияет?

Матрица Дубайская: Роллы

Да роллы вообше японцы особо не едят, в основном суши и сошими.. Роллы в основном в детском меню на праздники. ну вот не понимаю почему японская еда- это роллы. Марина, раз вы любитель вип отдыха, тем более больше изысканной еды выкладывайте. Вот например на Миядзиме улитке такие, что ум отъешь.. и рис другой и рыба свежая. Я вообще после Японии ни в один японский ресторан не хожу и роллы не заказываю. ну и фугу пробовали. Вообщем у меня были деловые поездки, особо времеени не было на достопримечательности а вот именно с семьями познакомиться и узнать традиции и их деловой этикет- это ДА, абсолютно другие люди, таких Workerholic -ов я реально не встречала НИГДЕ, и все их достижения и высокий уровень жизни- все блвгодаря этому и их менталитет очень отличается от нашего. для меня абсолютно чужой другой мир, мне чужд и не поддается моему пониманию от слова СОВСЕМ. а мой тинейджер просто грезит этой страной и наверно она японофилка) .Я - нет, хотя меня там все за свою легко принимают. Я метиска, есть восточные корни, вес 41 кг, рост 160. по всем параметрам соответствую.

Улицы обыденность

Потом я пошла в сад Rikugien garden, метро Komagome. Ведь сегодня день созерцания парков. Вход 300 иен. Парк неплох, он в интернете расхвален. Из моих посещённых не самый лучший.

Совет по Токио - посетите 2, лучше 3, любыз парка, которые посетила я (они в любом отчете и путеводителе).

Если у вас много дней - можно все. Я не пожалела

К тому же парки пробирают на хокку

Поехала к вокзалу. Салатик. 1300 иен. Лёгкий и вкусный. Деньги.

У нас некоторые парки похожи на лес. А тут такие парки голые или это сезон такой.

Вид с 7 этажа на императорский дворец
Дворца по сути и нет, ожидала увидеть больше строений

На этом моя программа пребывания в Токио подошла к концу
Нет Одайба - не хочу. И не поехала в Никко
Неспешные парки зимой. Токио с высоты. Чуть рыбы и риса и сухое вино
И халатики. И закрыт гештальт по Диснею. Что может быть лучше

Смотрю свой список на город Киото - он огромный. Храмы, храмы, храмы, лес, парк, храмы
Буду бегать по храмам, похоже

еск: У нас некоторые парки похожи на лес. А тут такие парки голые или это сезон такой

Мне вот тоже как-то парки с нависающими на ними многоэтажками не очень парки)
Ухожено конечно красиво, но как то близости к природе не ощущается

Матрица Дубайская: Наверное, вместо культуры и истории пришла мне пора увлечься сумочками.
Результат наверное даже будет лучше.

Однозначно лучше для разгрузки
У меня случилась любовь с Канарами, первое место, где я просто наслаждалась отдыхом - шоппинг, круиз, кафе, прогулки (брала авто и возила мужа и дочь смотреть природу и устраивать пикник). Шикарный отпуск.

Матрица Дубайская: Подросток непросто
А жизнь хороша
Клёны облетят
Саккура зацветёт
Созерцай, всё придет
Дай время

🔥

Мари55: крем от пигментации

Дома в Дубае крем, не помню так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы