ЯПОНИЯ зимой он-лайн

Хотела отличненько посидеть в хорошем кафе. Но. К выбрала какой то рис с креветкой темпура. В какой то кафешке где местные. Оплата через терминал - жмешь что хочешь, видишь цену, кидаешь деньги, берешь сдачу

Ни слова на анг.
Из позитива - блюда на картинке и цена арабскими цифрами (нашими, русскими то бишь).

Купила.

Я сегодня весь день доедаю за ней
Некогда посидеть в кафе нормально, то устала, то К не нравится ассортимент.

Завтра у нас последний день в Токио, и послезавтра выселение утром и поезд в Киото. Сначала думала, завтра лишний день. Но нет. У меня ещё 2 парка в списке. И, наверное, в магазин зайду с К, ей нужен шопинг.
И может быть поем нормально. В кафе с чувством с толком

Кстати. Из позитива. Наелась риса с рыбой. Может, к роллам буду равнодушна, а то меня с них полнит.

Хотела ехать из Токио в городок Никко. Он знаменит. Красивый, есть храмы, природа. Всего 140 км.

Изучила. Почему-то проезд идёт туда 2 часа - и даже 2 часа и 15 мин. Всего 140 км. Либо ехать 2 часа, но с пересадкой (ага, щас, я в метро то плутаю).

В общем, Никко, нет. Не поеду. Посмотрела картинки. Обойдусь. Лучше неспешно буду созерцать сады здесь, в паре остановок метро.

Аноним 1: Так этому надо учиться. Для начала можно ознакомиться с синтоизмом, понять эту религию, в итоге ПОНЯТЬ их философию

Кому надо? Зачем надо? Чтобы что? Почему повелевательно "надо"?
Мне кажется, если кто-то хочет узнать что-то хорошее об истории и культуре нации, страны, то он может почитать книгу, посмотреть документальный или научный фильм.
Просто отчего-то мне кажется, что искать подобное в отчёте на юмаме, в теме человека, который не заявлял о своем интересе к культуре Японии, как-то необъяснимо.

И абсолютно нормально, что я поехала в Японию просто смотреть, что это такое.
И вот просто проведя здесь неделю, увидев людей в метро, балконы, цвет одежды, тон голоса и прочее - можно уже понять культуру. На ту глубину, которая требуется именно тебе.

svetlonec: Русские не синтоисты.

Так Вам верить или сакурами любоваться?

Матрица Дубайская,
Боже, Марина. Я к вам и ко всем претензий никаких не имею. Речь шла только о том, что русские не смогут созерцать, так как созерцают японцы.
Я русская и точно знаю, что смогу, если захочу и показала путь как это можно сделать.

Гуляйте с богом в своём формате.

Аноним 1: Честно сказать, я пока не понимаю зачем.

Вот это к чему здесь?
Отчёт про Японию он лайн.
Зачем я в Японии? Просто хочу посмотреть Японию. Вот и все.

Матрица Дубайская: Вот это к чему здесь?

К тому, что на тот момент не было понимания и всё

На данном этапе своей жизни я не имею желания изучать никакую культуру. Да, я не хочу изучать культуру японцев.
Культура - это всегда боль. Война, завоевания, рабство, угнетение, императорские дворцы и нищета обслуги. Вот в чем вся культура всех культурных стран.

Сейчас больше всего я начинаю любить отдых в стиле стран GCC. Сел в бизнес класс, потом дорогое такси, потом отель 5*, поел в ресторане, обошел вокруг Красной площади, купил сумочку и домой в бизнес классе.

Раньше я думала - ах, какая чушь. Надо же непременно в музей. И изучить страну. Коммуналки. Историю. Памятники. Музеи. Избы. Дворцы.
А сейчас это стало мое - никакой культуры.
Не в этом возрасте.

Изучать историю, чтобы учесть ошибки. Такое хорошее высказывание, прямо я его любила.
И ведь правда, какие-то страны и народы так и делают. Какие-то. Какой-то процент каких-то стран. Совсем маленький процентик некоторых стран.

Наверное, вместо культуры и истории пришла мне пора увлечься сумочками.
Результат наверное даже будет лучше.

Каждый путешествует как любит. И чем раньше человек начнёт, тем лучше. Большие расстояния, смена часовых поясов и самолет-автобус-поезд... на это ещё и здоровье надо иметь)

С мужем съездили крайний раз. Поймала себя на мысли, что можно было и стран поменьше, и перелёты не ночью. Что поделаешь. Возраст.

Япония в Марининой подаче мне нравится. Читаю, делаю заметки. До Японии таки доберусь.

Купила билет на Universal Studio в Осаке

Чудеса, в США не удалось сходить. Осака ранее не планировалась - и вот.
Всё для чего-то.

Аноним 134: Чисто ведь. А парки без соринки, без урн и люди реально носят мусор с собой? Вот это да, народу много, а так я б паковала чемоданы

Не забывайте только, что у них очень муторно с сортировкой мусора и его можно выбрасывать только в определенные дни. В остальное время хранить дома.

mrsButch: Очень классная книжка Всеволод Овчинников "Ветка сакуры",

Мне еще нравится на Ютубе Тори Чан - классно рассказывает о жизни в Японии, интересно.

Мария Ф,
Интересно было бы почитать рассказ - как раньше)))
мне тоже нравится этот отчет про Японию - легкий, он-лайн, фото красивые, захотелось в Японию)))

Матрица Дубайская,
Марина расскажите как купить! Сайт или как?

Еще интересно, как роллы по вкусу, как у нас или совсем другие, а то все говорят, что у нас уже не японские роллы.

О точно
Oxana84,
Про роллы прям интересно. Говорят, что в Японии вообще нет таких, как у нас чем отличаются, такое же разнообразие и вообще какие они, настоящие японские роллы?

Аноним 186: Разве?

Попробуйте уехать
Меньше 4-5 тыс ни разу не ездила

Мама у Кати - крутышка
Все прочитала! Рада за вас, девочки!

МамаДома: Марина расскажите как купить! Сайт или как?

Universal studio?
Купила так же, как и Дисней, в приложении klook

Тк на винском пишут, что на сайте невозможно купить не японской картой, глюк
Раз отлично прошло с Диснеем, значит купила и Юниверсал там
Чуть дороже, 122 долл на двоих

Oxana84: Еще интересно, как роллы по вкусу, как у нас или совсем другие

Роллы
Самые вкусные пока в РФ

Здесь ели из супермаркета - но свежие. И в кафе. Выбор не огромный. Нет разнообразия. Да, рыба должна быть свежая, но в РФ мне вкуснее - возможно, из-за какие-то добавок

В Дубае тоже ела роллы в ресторане - очень вкусные

То есть на сегодня Япония по роллам не выиграла
Но мы мало едим, в основном бегаем

svetlonio: вообще какие они,

Вообще тут роллы не так часто, в основном суши. Разнообразия роллов нет. Это у нас - надень все лучшее сразу - и рыба и огурчик и сыр и икра и все что угодно.

А тут суши - рис, рыба. Все.

Катя вчера ела рис - он, говорит, простой очень. И сама же добавляет - потому что это вот такая традиция, рис вместо хлеба, пресный
Я поела чуть этот рис - пара ложек и не хочу
Может, поэтому они стройные, 98%.

Есть полные, но очень очень редко.

Мясо - в Японии есть кафе, где приносят гриль и ты сам готовишь мясо. Что-то не хочется, и мяса не хочу.

#Иди за Багз: Мама у Кати - крутышка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы