И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Кайфанула вместе с тобой, хорошего дня

БабВера,
шикарные осенние фото

БабВера: И вот она, наконец-то, удача!
Полный набор в потрясающем состоянии

наверное руки от радости затряслись, да?
красивый сервиз

БабВера: Галь, глупейший вопрос...
Увидела в продаже краску по керамике, но после нанесения изделие надо поставить на 45 минут в духовку при т-ре 160 градусов.
А хрусталь можно нагревать до такой температуры или он расколется?

хрусталь (готовое изделие) проходит стадию отжига, где на протяжении нескольких часов снижается температура. Цель отжига: снять напряжение возникшее при производстве изделия.
Если нагреть готовое хрустальное изделие, думаю будет следующее:

1. не выдержит такой температуры
  2. если выдержит, то изделие будет потускневшим ( хрусталь нельзя мыть в горячей воде)
    Я еще должна вам рассказать про Императорский фарфор, без дорисовок золотом и без клейма на дне...напишу обещаю

БабВера,

Вера, Гейша неотразима!!! Коростень тоже хорош, но в витрине не смешивай их. Пусть Гейша дополняет Гейшу, если место останется, лучше дополнить фарфоровыми статуэтками ( есть статуэтки с китайко-японскими девушками), представила , будет классно смотреться и законченный образ

БабВера: т

Вера, быстро отвечу (потом поподробнее расскажу). В цветовом решении, конечно играет роль год выпуска, да и доработка деталей, может быть рельефный декор, хотя годом ранее его не было. Это конечно бросается в глаза именно в посуде Чехословакии, ГДР. Вроде есть классика: Майсенский букет\цветок, Роза, Гейша. Мадонна, Охота ( перечислила самые известные наборы), а нет вносят и вносят новые сюжеты и много разновидностей с доработкой цветной лентой, рельефным декором и даже формой. Кстати бывает еще и разный люстр. Даже посмотрите Мадонну, сколько в ней различных сюжетов! Помнишь Вера, в твоей первой теме, девочки выставляли посуду, там только несколько разновидностей было Розы и не один сервиз не был похож на Розу, которая есть у меня. По этой причине не могу подобрать супницу к мейсенскому букету (форма не та и рядом с другими изделиями из набора, сразу видно несочетаемое, хотя рисунок может попасть в цвет).
В фарфоре производства СССР все совсем по другому. Вот этим отличается Императорский фарфор, есть эталоны за которые выходить нельзя. Поэтому посуда ЛФЗ Золотая осень, Розовая осень, Золотые ромашки (выпущенная в 70-х годах) и эти же изделия Императорского завода (выпущенные в наши дни) по внешнему виду не отличить. Отличить можно только по клейму ЛФЗ или ИФЗ. Любой разбитый предмет, можно доукомплектовать изделием, выпущенным в разные годы.
Вера, посмотри люстр, мне кажется, что на столовом сервизе, он тоже отличается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы