И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера:

Сейчас вроде автоматом, я ничего не писала в свое время, в ЛК ФНС д.быть видно, это пред и просто пенсам. У Саши за прошлый год будет налог до марта, после ДР нет.
Льгота на один из видов имущества, если все норм, то программа выберет из двух (допустим квартир, зем.участков, машин) наиболее значимую.

Мы не многодетные, 2 взрослых детей.
Я уходила на пенсию в начале реформы, чз 1,5 года от 55лет, и на полгода позже подруг (в 2020 в разгар ковида успела в ПФР и на месяц бл) , тк нам ввели эту хрень раньше. И за эти полгода стала предпенсом с льготным проездным.

Про бесплатные санатории у нас стало интересно, родственнице в др.регионе давали на 2нед., но она и ветеран труда, наш возраст уже не успел его оформить.

Монника: Сейчас вроде автоматом, я ничего не писала в свое время, в ЛК ФНС д.быть видно, это пред и просто пенсам

На транспортный налог (в Москве многодетные его не платят, независимо от литража машины) автоматом не пришло освобождение. Я им написала, они вернули за 3 года и больше не начисляют.

БабВера:

Возможно с пенсами иначе работает, тупо возраст и машинка сработала сама, а иные льготы "по заявлению", то бишь пинка со справками.

Аноним 350: Страшно представить какие санатории бесплатно предлагают в свердловской области обычным не ведомстенным предпенсионерам и пенсионерам

Ответ: Удивил Ваш пост .Ну коли страшно ,не ездите ,не надо вам это .Мамочка у меня ездила ,правда в 2-или 3 успела побывать .Все отлично было .Все что ей надо по лечению было предоставлено ,досуг -весело ,хорошо .Питание диет (но и жареное мама у меня и так не ела );кто хотел жареного находил способ догнаться.А у меня с маминых дней ,что была в санатории остались сшитые ее куклы ;назовем кружок умелые руки ) ,моей драгоценной мамочки нет ,а куклы которые они там сотворили живут у меня .Они мне приносят тепло .

Аноним 588

Расскажите что за санатории, правда интересно. У меня родители пытались попасть но из отправили далеко...сказали ой нет нет, вам не положено.

У меня сегодня интересные гости - соседи по... турецкой квартире))
Случайно придумался новый салат: баклажан обмазала растительным маслом с турецкой специей, поджарила в гриле, нарезала кубиками. Также нарезала кубиками обжаренное в крупной панировке куриное филе. Добавила свежий базилик, тёртый сыр, грецкий орех и помидоры черри. Заправила бальзамическим соусом, украсила цветами укропа.
Базилик и укроп собственного аграрного производства (ящики за окном 😄)
Этот и второй салат (кальмар, картофель, яйцо, солёный огурец, яблоко, майонез) подала в хрустальных салатниках.
Выпечка: слоеное тесто, начинка бекон и тёртый сыр, поджарила на сковороде на растительном масле.
Посудное настроение - Оскар Гейша. Тончайший фарфор, деколь, позолота.
Под лимонад хрусталь, под самогон с травами коньячные бокалы.
Но самое главное - отличная компания и весёлое настроение.
Следующая встреча будет уже в Турции у любимого и привычного мангала.

Мэривэри: Расскажите что за санатории, правда интересно. У меня родители пытались попасть но из отправили далеко...сказали ой нет нет, вам не положено

Ответ: Уже не расскажу ,спросить не у кого ,мамы нет с 20 ковидного года .Поделилась только положительным опытом про них ,может вот за эти 5.5 лет ,что нет мамы что то поменялось в Екб с выделением путевок .

БабВера:

Фото гея увидела и вспомнилось.
Покупала сумку на Авито, договорились, встретились.
Заходит в кафе, не такой, как ваш.
Они же какие- то разные, я не разбираюсь.

Лет 40, красивыыый, одет хорошо и эти руки и эти кольца- перстни.
Очень доброжелательный.
У меня друг есть, гей, по нему не скажешь. Что то можно уловить, но это как- то скрыто.

TOD's: Фото гея увидела и вспомнилось.
Покупала сумку на Авито, договорились, встретились.
Заходит в кафе, не такой, как ваш.
Они же какие- то разные, я не разбираюсь.
Лет 40, красивыыый, одет хорошо и эти руки и эти кольца- перстни.
Очень доброжелательный.
У меня друг есть, гей, по нему не скажешь. Что то можно уловить, но это как- то скрыто.

А сейчас я расскажу)))
Тоже покупала по объявлению, кофеварку в Алании, есть группа купли-продажи в фб.
Продавец пообещал привезти мне домой. И вот заходит такой брутальный немец, весь в татуировках. Объясняет, как воду наливать, как ставить капсулу. Варим чашку на пробу, отличный кофе.
Спрашиваю: "А чего продаёте?"
Немец: "Мне мой бойфренд подарил новую"
Тьху! Срамота😂😂😂

TOD's: У меня друг есть, гей, по нему не скажешь. Что то можно уловить, но это как- то скрыто.

У меня есть в приятелях пара, по ним тоже не скажешь.
Один раз они познакомились где-то с мужиками, оказалось, те тоже из их круга. На следующий день спрашиваю одного из приятелей:
-Ну и как они вам?
Он махнул рукой:
-Да пид...сня🤣🤣🤣

Аноним 350: Страшно представить какие санатории бесплатно предлагают в свердловской области обычным не ведомстенным предпенсионерам и пенсионерам

Папе предлагали на выбор Обуховский и Руш. Он ездил в Руш. Года 3-4 назад.

БабВера: украсила цветами укропа

Вера, вы их съели, или это только декор?

Ольха Уральская: Вера, вы их съели, или это только декор?

Съели, конечно)
Поскольку у меня не грядка, а всего лишь ящик, да еще и теневая сторона, они такие тонюсенькие, нежные.
Вкус отличается от травы укропа, но тоже интересный.
Единственное, их было муторно мыть и воду стряхивать, чтобы не испортить внешний вид.
А не мыть нельзя, все-таки у нас не деревня.

Кто спрашивал про прививки. Увидела в новостях, что мобильные пункты у метро работают с сегодняшнего дня.
Я сегодня сделала в поликлинике, направляла участковый врач, которая закрывала диспансеризацию, сама прививка быстро, очередь у кабинета пара человек. Вакцина Ультрикс-квадри, мне такую же делали год назад, нормально.

Никаких. Нет в СО такой льготы, как СКЛ.

Можно пенсионерам в профилакторий через соцзащиту.

Ольха Уральская: Папе предлагали на выбор Обуховский и Руш. Он ездил в Руш. Года 3-4 назад.

Инвалидность есть?

Мне понравился базилик, я его раньше не сажала.
Покупала в Ашане, в овощном отделе, где зелень. Он был в пластиковом горшочке, прямо в горшочке и посадила. Первые дни болел и грустил, думала, сдохнет, но ничего ожил, окреп, разросся.
Очень вкусный. А когда начал цвести, выяснилось, что даже декоративный.
Ну и чтобы два раза не вставать, похвастаюсь орхидеечками.
Обычно они у меня цветут зимой, а тут смотрикатычё))
Аж 4 враз распустились летом.
Орхидеечек у меня много. Как-то раз много лет назад, когда мы еще жили на Соколе, Ашан в Авиапарке распродавал полудохлые орхидеи по 300 рублей. Вернее, они были вполне живые, просто отцветали, не знаю, как так поставщик промахнулся по срокам. Ну я и набрала по еврейской традиции полный багажник.
И вот с тех пор они каждый год меня радуют своим цветением.
Другие комнатные цветы (кроме одного 2-метрового кактуса), у нас не приживаются.
Кошки землю выгребают, шапки из них сшить😅

БабВера: шапки из них сшить

Не надо из них шапки))
У меня родители уехали отдыхать, как меня задолбали папины орхидеи и все остальные мамины цветы, с кошками попроще.
Но тоже геморрой, жила у нас красотка две недели, пока хозяева в отпуске были, я прям вообще отвыкла просыпаться в 03.28

БабВера: Мне понравился базилик, я его раньше не сажала.

БабВера: Очень вкусный

Я открыла базилик в новом свете: добавляю в чай по 2-3 листика. В черный и в зеленый, чаще всего еще и вместе с мятой бросаю.
Очень вкусно и необычно получается. Попробуйте))

Я каждые 2 недели из сада срезаю целую охапку, ставлю в воду в банку и ее в холодильник. Все 2 недели стоят свежие))

ВасикО: Не надо из них шапки))

Да, конечно, не надо, там меха не хватит😂😂😂

ВасикО: я прям вообще отвыкла просыпаться в 03.28

Когда получается депортировать их перед сном из спальни, ночь проходит отлично.
Сегодня не получилось, остались в комнате.
В первом часу ночи их накрыла лютая бесячка. При попытке словить, они тут же прячутся под кровать, фиг достанешь.
При попытке лечь начинают скакать по тебе.
В итоге я не выдержала, вышла в коридор, включила мяуканье кота. Эти две дуры выскочили на него, разумеется. Но кот на записи мяукал, как будто ему яйца прищемили, на его вопли проснулась дочка, вышла тоже в коридор, выяснять, что за чужая кошка у нас орёт 😅

Стройная лань: Я открыла базилик в новом свете: добавляю в чай по 2-3 листика. В черный и в зеленый, чаще всего еще и вместе с мятой бросаю.
Очень вкусно и необычно получается. Попробуйте))

Дело в том, что мы не пьём чай никто. Если я беру в термос на тренировку "чай", то это просто смесь трав. Вот туда, кстати, можно добавить базилик.
А я подсела на матчу, каждое утро у меня на завтрак теперь матча.

БабВера: В итоге я не выдержала, вышла в коридор, включила мяуканье кота. Эти две дуры выскочили на него, разумеется. Но кот на записи мяукал, как будто ему яйца прищемили, на его вопли проснулась дочка, вышла тоже в коридор, выяснять, что за чужая кошка у нас орёт

Я во вторую ночь тоже не выдержала, ушла в комнату к сыну, у него дверь есть, в мою нет, пришлось спать на ковре, утром глаза у него были
На две недели переехал к бабушке с дедушкой, я хоть высыпалась от скачек этой дурынды.

БабВера:

Если пьете компоты, то можно с лимонным соком и немного цедры и именно фиолет.базилик. Вкусно, а вот зеленый не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы