Италия-Франция 2023: пешком по Корсике и попутно чуток Италии

после обеда опять бесконечные вверх-вниз. И только когда уже казалось бы сил совсем не осталось - внизу показался кемпинг.
По пути наблюдали спасательную операцию - эвакуацию вертолетом

Кемпинг l,Onda
ценник тут 54 евро с троих (вроде как если бронить заранее - то в 2 раза дешевле)
это прям шок. Но не это самое ужасное. Самая печаль - это толпа. Поляна большая, но народу так много, что стоят все просто друг на друге.
Какое-то время мы раздумывали, не пойти ли до следующего. Но мы уже такие уставшие были, сын категорически отказывался дальше идти. До следующего приюта очень далеко.....
В общем, решили оставаться. Погрустили, поставили палатку, выстояли очереди в туалет и в душ .
На кухне толпиться рановато еще, пошли погулять выше лагеря на очередное озерцо - и вот оно нам жизнь наладило))) Покупались, потусили там, вернулись в лагерь - а тут уже очереди рассосались. И постепенно все стало прекрасно
А то, что на кухне народ - это вообще, оказывается, прикольно даже - поболтать очень даже интересно

22 июня
6 день похода

Refuge l,Onda - de Manganu

вот тут прям видно, как рано встает народ - 1) 18.30 накануне - поляна забита людьми и палатками и 2) 6.30 следующего утра - мы собираемся одни из последних. (Светлые декатлоновские палатки по периметру - это стационарные палатки кемпинга, т.е. они там всегда стоят, их никто собирать не будет).

немного разбавлю горы корсиканскими цветочками

шестой ходовой день начался с водопадов и купания

лезем на очередной перевал
bocca del porte
2270 - пока самая высокая точка, но будет еще чуть повыше
Тут немного снега, озер и много-много скал

на приюте de Manganu - сныкались где-то на отшибе от всех, поэтому утром не слышали народ, который начинает кипишить и выходить еще по темноте - продрыхли аж до 7 утра

23 июня - 7 день похода
идем по плато, около 1700-1800 м высота н.у.м.
животинки всякие пасутся... симпатично так . А идти-то как кайфово по сравнению с извечным лазанием
озеро de Nino, глубокое, кстати, хоть и выглядит болотцем

после обеда случилась небольшая радиалка на водопады.
Совсем рядом с тропой, поэтому пошли прямо с рюкзаками, к тому же залипли там очень надолго.
Сын любитель попрыгать

горы после обеда и под вечер на подходе к приюту

рефьюдж De Ciottulu di Mori
самая высокая наша ночевка - около 2 тыс.метров. Красивое место, обзор на долину вечером шикарный.
Высоко над лагерем в скале большая "дырка" - вечером наблюдали, как эта дырка "курила" - облако пыталось через нее пролезть на другую сторону скалы

Сам рефьюдж неудобен тем, что вечером и рано утром тут нет воды((( Вообще совсем никакой. Причем возле источника объявления, что отключают насос после "9 p.m.". , а в реальности уже в 20.40 не было. Хорошо, что запасли 3 бутылки - хватило умыться вечером, а утром - сварить кашу и помыть посуду.

24 июня
самый высокий день.
Высшая точка Корсики - monte Cinto 2700м - как раз на этом участке. Но чуток не на тропе. Подъем на нее простой, но времени занимает прилично, хотя с тропы кажется - вот же вершина, совсем рядом!
Мы на вершину не пошли - побоялись, что сил не останется на спуск - время уже было послеобеденное, а нам сбрасывать еще нужно было что-то около 1700 м высоты.
Поэтому нашей высшей точкой маршрута стало 2600 метров над морем

пейзажи эти у меня с Тянь-Шанем ассоциируются

и вот он бесконечный спуск, но спуск красивый!
сверху опять много лазания, потом под конец попроще

кемпинг на горнолыжке. А это значит, что ночуем-то в палатке, но в остальном тут полнейший комфорт -
есть магазин, приличная кухня, душевые, куча розеток. Ужин на балкончике с видом на горы.

25 июня
9 походный день

тут вообще все в одном флаконе - и горы-перевалы, и озеро - купались, конечно, а глядя на нас и французы полезли в ледяную воду
и море уже видно временами
и уже так хочется на нем оказаться)))

Что ни мгновение, то сказанная картинка у вас перед глазами

рельеф нас опять балует разнообразием - болдеринг, курумник, заросли карликовых березок...

без палок нефиг делать на маршруте вообще.

тут мы впервые попали в пробку на тропе - девушка залипла и не могла самостоятельно спуститься. Ей всячески помогали друзья. Не представляю, как она прошла весь маршрут потом, это по сути 2й сложный день (из 14-16), а таких моментов на тропе еще будут сотни

чем там кончилось - не знаю, мы сбоку по скалам облезли

ENastyA: Не понимаю, как его проходят люди, у которых с балансом не супер

А еще и страх высоты А проходят вместе с вами , перед монитором, забросив все дела Я очень рада новому отчету, да еще на Корсике Я с вами везде прохожу без страха в Норвегии, в Карелии, в Адыгее, спасибо Настя

Фото сумасшедшие, просто супер! каждый раз ваши фото из нового похода ставлю на заставку, говоря себе , что вот самое крутое, а потом новый день, новый поход, страна и мир продолжает удивлять и нет предела этой красоте .
Я вот не понимаю , как на камнях искать тропинку можно легко уйти в никуда)) потеряться откуда все знают куда ставить ногу, а куда идти не надо)) загадка

Кошошка: Очень круто, потрясающие фото.

Julqq: невероятная красота

IIIoko: очень рада новому отчету,

Еjidzе: Очень интересно и полезно, зачитываюсь.

спасибо за интерес

8Lenchik8: Что ни мгновение

вообще да - маршрут очень разнообразный. В день по несколько раз все меняется, так интересно!

IIIoko: как на камнях искать тропинку

Данный маршрут промаркирован красно-белыми метками. Иногда приходится постоять, поискать глазами следующую метку.

IIIoko: можно легко уйти в никуда

В тумане/облаке легко. Тогда уже включать навигатор. Тропа там нарисована.

IIIoko: откуда все знают куда ставить ногу

Это только с опытом постепенно.

тут вообще по всему маршруту была хорошая маркировка,
из таких популярных треккинговых маршрутов мы по размеченным еще ходили Ликийскую тропу - и там было, что мы как-то не туда упилили.
А здесь нет, просто внимательно надо смотреть-искать - разметка точно есть

26 июня
10 день похода

Часа за 4 дошли до Каленцаны (Calenzana). Тоша мечтал о кафе. И чтобы больше не ходить с рюкзаком. Нёсся вперед так, что догнать его было нереально. Мы даже на привалы с мужем вдвоем останавливались, потому что идти по 1,5-2 ч без отдыха тяжко, а догнать сына и тормознуть его - не получалось.

Много видов на море, но оно далеко и в дымке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы