Нью-Йорк 3. Конец главы.

Аноним 829: жить там с тех пор больше и не не возникало))

Мои все. кто там живет (в США) предпочитают спокойные штаты с "одноэтажной" застройкой. Свои дома. Ездить и летать по Америке, но жить в больших городах никто уже не хочет Это по первости всем нравится, а потом, когда уже семьи, дети...нет. Для студентов классно.

Аноним 324: Как будто жизнь замерла что ли)

Все в отпусках.

Матрица Дубайская,
А домик Кэрри Брэдшоу?

DarenkaNT: Неоднозначные ощущения от фото.
Такая остановка атмосферная и гнетущая одновременно. Кажется сейчас из-за поворота выскочит

Ага, кто то выскочит точно
Матрица Дубайская,
Браунстоуны это песня! залипла бы на целый день )) Бруклинский мост ....сегодня пересмотрю фильм "Кейт и Лео".

Аноним 829: И ещё крыс там больше, чем жителей крыс, тараканов и прочих паразитов в любом городе мира больше, чем людей

Матрица Дубайская,

Керри Бредшоу жила где то здесь 🙂

Керри дом - оба прошлых раза была около него, сейчас не пошла, уже не так интересно

Браунстоуны - да, это очень красиво. Они тут везде. В прошлые разы я гуляла много около них.
Вообще НЙ очень разный, это самое главное, что я вижу здесь - и небоскрёбы, и браунстоуны, и китайский квартал, и многоэтажки как в России почти. Очень интересно.

Я не думаю, что прямо все все хотят жить в одноэтажной Америке.
Городские жители это особый тип людей, им надо находиться в гуще событий. Их не заманишь в спокойную жизнь.

НЙ очень, очень большой - в плане тут есть всё. Культура, исскуство, спорт, парковые зоны, Бруклин более спокойный, велодорожки, кораблики. Просто всё. Некогда скучать жителям.

Сейчас в основном тут местные, туристов не очень много. За местными оч интересно наблюдать.

Фото в облаках, поэтому атмосфера такая. А вообще очень тепло, вчера вечером, хотя и дождь был, было +26.
В прошлый раз было очень солнечно, фото конечно другие.

Очень я люблю ездить летом, так легко и приятно гулять, майка юбка или платье и можно на лавке сидеть и не замерзнешь.

Ну вот проснулась сначала в 02.00, теперь хоть удалось до 05.00 доспать))

Сегодня хотим в парк Domino - парк построен 2 года назад на месте сахарной фабрики, вписаны городской пейзаж.
Туда хотим через финансовый район, на кораблике, который общественный транспорт.

Завтра в 20.00 самолёт из JFK. Очень удобно, тк туда прямая ветка метро. То есть завтра выселение в 12 а выезд из города наверное в 15.00

В полёт в США норма багажа по 2 чемодана, у многих авиа компаний, может у всех. Не знаю почему, надо спросить на работе.
То есть нам можно 423 кг плюс 27 ручная на двоих)

Шоппинг здесь хороший, вчера в Macy's можно было купить норм вещи хороших марок за 50-100 долл штука. Но у меня как обычно всё есть, и я не шопоголик. До рождения ребёнка сметала всё, теперь не так.
Может, на новой работе буду покупать, не знаю.

Вообще учитывая ценник на отель дешёвый шоппинг это профанация))) можно было хоть где купить.

Купили:
Кате майки, футболки, жилетки, шорты, кеды, фигурки игрушек, книгу аниме. Юникло, h&m одежда.
Мне джинсы ливайс, майки h&m обычные по 7-8-10-12 долл, штук 10 взяла.
БМ заказал джинсы, 2 пары ливайс и Томи хилфигер вышло на 90 долл. Он не любит сша, критикует очень, а джинсы вот сказал везти и точка.

По еде так и выходит по 100 долл в день, но это у нас отель без завтрака.

Утром перекус, 2 раза в день кофе (за раз уже 12-13 долл на двоих), газировка Кате, и пару раз либо роллы либо пицца в кафе либо салат.

Хорошо, что проездные купили, как устаем, садимся в любой автобус или метро, автобусы тут по улицам туда сюда ездят по прямой, не сворачивают почти, удобно.

Итак, в США мы были в:

НЙ - можно не один раз
Чикаго - хотим ещё через годик, не хватило
ЛА - не понравился, не моё. Но рада, что были
СФ - понравилось, но далеко. Не уверена, что ещё поеду
Лас Вегас - понравился, наверное на 1 раз, ну как пойдёт
Новый Орлеан - понравился, но вряд ли ещё поеду
Филадельфия - норм на 1 раз, теряется в тени НЙ, до котрого всего 2 часа на электричке.

Хотела на Ниагарский водопад, но далеко, не уверена, что соберусь.

Бостон - смотрела, очень дорого отели, в целом не плохо, но после всех этих городов не хочу

Сиэтл - не впечтлил по фото

Нац парки - надо машину брать, долго, дорого - ну, если меня кто вывезет, то да, а так не хочу.

Хотя, наверняка, Катя лет в 24-25, уже через 10 лет, будет жить в НЙ и я буду приезжать, возьмём машину да объедем. Или МЧ может наконец на визу подаст, а то ему лень.

Матрица Дубайская: Бостон

Вот там прикольно, кстати.

А самое прикольное - Гарвард (университетский городок, кампус, дома профессоров)
и Корнельский университет в Итаке (это по пути к Ниагарскому водопаду) - все такое в средневековом стиле - на холмах, а под ним долина - тоже очень красиво. Любо дорого учиться, в смысле красиво и дорого.

Хитрый еврейский народ выработал стратегию, как попасть и учиться в универах лиги плюща за дешево или за стипендию. Надо поступить в колледж (не лига плюща, а простой, например - городской NY), там зарабатывать себе высокий рейтинг (это сделать в городском гораздо легче, чем в элитном) - спорт, волонтерство, оценки , собирать все грамоты , похвальные листы и т.п.
А потом поступать в универ (уже плюща) и ты будешь на верхних строчках и на попадание , и на стипендию.

Cabrita Blanca,

Спасибо))
Звучит как полёт на Луну))

Матрица Дубайская: Звучит как полёт на Луну))

рабочая схема, кстати.
Потому что если пыжиться и поступать в колледжи лиги плюща, то там такая конкуренция (в том числе и кошельков родителей).
а в условно простом городском колледже умненькому мотивированному ребенку проще набрать очки, получать пятерки, подкреплять портфолио. И родительский кошелек не страдает.

Утро. Прогулялась по самому низу
Цены на парковку. Такие же во всём городе. Час 50-60 долл
Город разный, и грязный, и великий, и парки для людей

9/11

Счёт за отель. Кошмар какой-то, налогов городских и прочих почти на сотню в каждые сутки.

Гуляю

Матрица Дубайская: В полёт в США норма багажа по 2 чемодана, у многих авиа компаний

Такие условия обычно на трансатлантические рейсы

Матрица Дубайская: Сиэтл - не впечтлил по фото

Очень нравится. Он разный, старые районы красивые и много парков.

Поехала в метро в Бруклин. Случайно села на поезд до Брайтон Бич. Решила - почему бы и нет.
Метро, Брайтон. Невероятный город. Шум поезда, русская речь, многоэтажки, океан, песок.
Океан прохладный, я бы не смогла купаться. Воздух около 27.

Катерина гуляет одна. Выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы