Похождения дятловцев в Ергаках, или "Хеликоптер нихт, пo-peace-дофали"(с)

Добрячок: остальное подвесили на дереве на вечер

Почему-то моё воображение живо нарисовало картинку, как между двумя деревьями на прищепках болтаются блины, как бельё после стирки

Ольха Уральская: Почему-то моё воображение живо нарисовало картинку, как между двумя деревьями на прищепках болтаются блины, как бельё после стирки

Так же

Марфа Собакина: то читала как «ноу пис дофалИ».

И я так читала, пока не дошла до пояснения

Ольха Уральская: Почему-то моё воображение живо нарисовало картинку, как между двумя деревьями на прищепках болтаются блины, как бельё после стирки

Нееее))))
Кастрюльку с оставшимся тестом подвесили

Добрячок: Кастрюльку с оставшимся тестом подвесили

Аааа, воображение сейчас сойдёт с ума

В таком случае мишки только рады были бы)))

Анонимный участник: И я так читала, пока не дошла до пояснения

Сейчас и я уже подвисаю при чтении из-за вашей интерпретации

Вечер.
Блины.
Вкусный ужин.
Умиротворение и эстетический оргазм для глаз.

День 4-ый
Слоники и скалолазы

Фото 1: "Гриша, я и штаны из почившего Декатлона"
Сегодня мы шли в гости к Слоникам. И не с пустыми руками, а с верёвками И с карабинами Гыыыыыы - охота на слоников объявляется открытой
Идём по тому же пути, что протропили вчера. Но это оказалось почти бесполезно - за половину солнечного дня картина леса и склонов гор меняется до неузнаваемости. И вот мы уже плутаем по сугробам без всякой надежды найти свою тропу Недалеко от вчерашней стоянки мишка проходил - точно по нашим следам
Поднялись выше, чем осилили вчера - до озера Золотарное. Неприлично красиво везде - очень тяжело прятать телефон в карман и продолжать движение вверх

Ирина, вы потрясающе выглядите!!!

Добрячок:
Категорию А получаю)

Мэривэри: Ирина, вы потрясающе выглядите!!!

Итак, Слоники
Шли мы туда с верёвками и карабинами с одной лишь целью - обкатать Олины новые скальники за 20 тысяч Шутка)))) Но недалёкая от истины - на этой скале (как оказалось, это был слонёнок, которого впоследствии я назвала Мэни ) отлично можно заняться скалолазанием. Из 10-ти человек в группе этим увлекаются трое - остальные с лёгким ужасом созерцали Гришу, который полез провешивать верёвки.

На скалу забраться попробовали ВСЕ
У всех был дебют. Кто-то справился - кто-то решил не рисковать напрасно Хотя ребята качественно страховали - я испытала это на себе, когда при спуске сорвалась и чуть пролетела вдоль скалы, щёлкнув шлемом о камни Было ОЧЕНЬ страшно! Ноги и руки с непривычки дрожали после каждого шага. Сбитые пальцы, синяки на ногах - всё это такая чепуха по сравнению со вкусом ПОБЕДЫ Когда удалось преодолеть свой страх, добравшись до вершины и дотянувшись до финальной "станции" А снизу поддерживают радостными воплями люди, за короткий срок ставшие тебе близкими и родными

А потом мы с Олей опять отрывались Ангелы Чарли
Спускались очень быстро - надвигался вечер, хотелось кушать и горячего чаю
На ужин Гриша намутил оладьи с огромным количеством черемши, которую мы набрали на склонах гор. Праздник живота опять

Добрячок: Фото 1: "Гриша, я и штаны из почившего Декатлона"

)))
А я только сейчас читаю и смотрю фотки и думаю, почему Гриша в твоих штанах 🤣

А мне эти горы напоминают бредущих друг за другом мамонтов.

кармашка: почему Гриша в твоих штанах

Ох, со штанами будет ещё несколько историй))))

День 5-ый
Узлы, качели и брод

После вчерашних подвигов на скале Гриша устроил нам днёвку. И, чтобы не было скучно, засадил всех вязать узлы В ходе учений оказалось, что мы неправильно вяжем бантик на обуви А ещё для всех отлынивающих объявили, что тарелка с ужином только после сданного экзамена по 5-ти основным узлам
Лагерь всё настойчивее вытаивал - появлялись всё новые и новые настилы. А людей вокруг до сих пор не было. И это просто МЕГА круто! В этом и была вся прелесть похода в эти места в это время. Сезон в Ергаках ещё не открылся - туристы толпами не ломились сюда

Но узлы не способны были развлечь тех, у кого моторчик внутри и шило в попе. Я и небольшая группа единомышленников поскакали в соседний лагерь - у них качели и дрова
Зацените погодку
И рыбный супчик на обед

Петля на предпоследнем фото вызывает вопросы

Ирина, фотографии классные и выглядишь замечательно, прямо вся светишься

Две Морковки: Ирина, фотографии классные и выглядишь замечательно, прямо вся светишься

Маша

После обеда наскучило сидеть в лагере всем
Гриша предложил разведать дорогу на завтрашнее восхождение - на Птицу. Там ещё и брод в самом начале...
Брод оказался весёленьким Настолько, что НИКТО из нас его не сфоткал - пересмотрела все папки от всех участников Переходили в сланцах по камням и по пляшущему бревну - на обратном пути кто-то с него соскользнул, и бревно уплыло Значит завтра переправа будет ещё увлекательнее)))) Вода ледяная, бодрит
Далеко не пошли - и так было ясно, что снега всё ещё много. Восхождение будет весьма необычным - в резиновых сапогах

День 6-ой, экватор
"Грозовой перевал "Птица"

Упс Оказывается, у меня есть одна фоточка той энергичной речки. Кто-то (не будем показывать пальцем на Лёшу , который наверняка сейчас это читает ) перешёл её в сапогах - все остальные в сланцах. Зато проснулись - вода огненно-ледяная
На другом берегу Гриша построил отряд и бодро, под "Марш славянки", вывел его на тропу Вообще у Гриши был абсолютно взрывающий мозг плейлист: сочетание матершинных горно-походных шлягеров с нестареющими "Парня в горы возьми" и "Здесь вам не равнина, здесь климат иной", чередование монгольского и тувинского рока с популярной классикой, shuffle среди хитов киномузыки и тяжёлого рока "Арии" и "Scorpions"
Почти сразу мы увидели наших милых Слоников: малыш Мэни и мама))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы