БАЛИ с любимым человеком

МаTрица: Напоминаю, Бали - это не пляжный рай

Блин а я его раем представляла, фото совсем не воодушевляет. Придется мечтать о чем нибудь другом

Город.
Это стандартный балийский город, Убуд выглядит примерно также

Поэтому решили в Убуд не ехать, тк достопримечательности вокруг все посмотрели, а сам город подобной архитектуры.

Очень мне нравится, мозг отдыхает.

Дошли до второго куска пляжа Нуса Дуа
Купили симку, есть интернет. 10 долл за 16 Гб

Эта часть пляжа разочаровала. Слишком большой отлив, это 18.00. Дорогие отели на берегу. Хорошо, что не взяли эту часть пляжа, купаться в отлив просто невозможно

Очень много прошли сегодня, наверное больше 15 км.

Обратно вызвали такси blue bird, около 150 руб или меньше
Нашли фреш манго без добавок воды льда и сахара в супермаркете, делают при вас, 1 долл стакан

Знак на храме, затесался, я так понимаю религиозный, но жуть внешне.

Да, Азия, цены низкие .

МаTрица: Знак на храме, затесался

Это знак солнца, если не изменяет память .
Смотрю фото и прямо вдыхаю этот воздух!

Бали это довольно большой остров, примерно 4.5 млн человек. Протянулся на 200 и 300 км а то и больше.

Какой же разнообразный наш мир. Какой здесь климат. Чудеса.

И почему-то такая кайфовая атмосфера. Основанная масса населения живёт очень просто и никогда не выезжает за пределы острова.

Обычно в путешествиях и раздумываю о непростой судьбе местных и о своей непростой судьбе. Особенно когда вижу богатых европейцев

Здесь вообще ни о чем не думаю, просто кайф и всё. Не знаю, отчего так. Может 9 часов полёта отключают какие то мысли, которые обычно идут фоном

А запахи какие здесь.....
Алкоголь есть, цены не смотрела
Мы взяли коньяк и мартини, просто чтобы не бегать не искать.

С подругой завели общий кошелёк, поменяли денег поровну и кинули туда, платим оттуда, траты одинаковые плюс минус

Siamese_two,
Бали это не про пляжи. Это другое

Те, кто едут на пляжи, и только, очень разочаровываются.

Пляжи:

В прошлый раз жили далеко, на пляже с чёрным вулканическим песком, первые 3 ночи. Камни, волна. Не купались НИ РАЗУ. Удалённый район. Всего пара кафе, далеко. Зато отель был в виде домиков, очень красиво. Чилили 2 дня, я болела, спали, бассейн

Джимбаран. Близко от аэропорта, он в заливе. Некрасивый совсем. Но нет волны. Хоть можно купаться. Рядом есть кафе, магазины. В целом пляж никакой учитывая 9 часов лету

Кута. Огромный, длинный, километра 3 а то и больше. смотрит на океан. Всегда волна. Большая туса местных + сёрферы. Только серф, мы не смогли зайти в воду, волна

Семиньяк. Фактически продолжение Куты, за углом. Тоже волна, но более люксовая атмосфера.

Siamese_two,
Ну тай же есть))
Я вот всегда в тай хочу))

Дама Бубён: Ну тай же есть))

Тай уже изъезжен вдоль и поперёк. Буду тогда мечтать о несбывшейся поездке на Филиппины, Борокай, Палаван/Эль-Нидо

Встали в 7 утра, по нашему 2 ночи

Сегодня в отеле мало народу, поэтому завтрак шведский стол не сервируют, всё на заказ.

Вообще по ощущениям на Бали сейчас не более 25% людей, чем до пандемии. Тяжело им, конечно. Цены на жильё низкие. В кафе не помню, вроде также было. Курс рупии вроде бы не особо изменился.

Ну вот, 2 года пандемии и всё закрыто, но сейчас пользуемся преимуществами того, что людей очень мало

С утра на пляж. Это наш бич клуб
К сожалению, на Бали утром прибивается много пластикового мусора, если нет шторма, тот его не выбрасывает на берег, а он плавает в воде
Если шторм, то мусор весь на берегу

Клининг сотрудники копают ямы и закапывают в них водоросли и весь мусор. В песок.

Вот такая природа и экология

Спасибо Марин, круто продолжай
Глядя на фото пляжа , думаю Бали не станет моей мечтой
Очень приятно тебя читать и смотреть фото !

Сегодня пластикового мусора в море много, неприятно. Но всё равно купались.

Сейчас выселяемся и едем вглубь острова

Рисовые террасы, ждите нас! Каждая релаксирующая женщина должна хоть раз пожить на рисовых террасах

МаTрица,
Марина, может уже спрашивали. А дочь с кем осталась в Москве? Она вроде в школу хотела ходить до переезда.

KILAXY,
У дочери есть отец)))

Пусть насладятся общением

МаTрица: Сегодня пластикового мусора в море много, неприятно. Но всё равно купались.

Что-то потихоньку демотивируемся

IIIoko: глядя на фото пляжа , думаю Бали не станет моей мечтой

теперь я слон: Я тоже недавно осознала что лучшие мои путешествия были те, что были с любимой подругой )))

А мои были с мужиком или в одну каску) а вот с подругами как-то не задавалось (2 из трёх хрень полная получилась).

Поэтому и пишу честно про пляжи.
Я планировала и читала Винского. Там выкладывали фото с пляжей, мусора на куске пляжа за ночь прибивает с газель.
Вывозят / собирают бульдозером.

Если кто-то собирается в пляжный рай, это не Бали. Можно сильно разочароваться, учитывая 9 часов полёта.

Но Бали всё равно классный

Мы планируем увидеть рисовые террасы и сойти с ума от красоты

Мы гоняли на о.Лембонган. Там очень живописно. На теплоходе 1-1.5 от Бали.
Жили вот в таких домиках, с кондиционером.

Пляжная, новогодняя ёлка 2012-2013 Кута.

Сегодня у нас интересный балийский день. До 12.00 лежали на пляже, в 13.00 поехали.

Маршрут:

1. Пляж Padang Padang (из фильма Ешь молись люби)
  2. Uluwatu temple - храм Улувату, на скале, красивый вид.
  3. Tanah lot храм, на воде.
  4. Jatiluwih рисовые террасы в центре острова - приехать заселиться в отель.

Думали, приедем после всего этого плана часов в 6. Как бы ни так. Адский трафик. Мопеды, авто. Местные 35 км ехали 2 часа. Ужас.
Дорога узкая, 2 полосы. На 10 метров дороги 10-15 мопедов.

Хорошо что мы в авто с кондеем

Ценник - 65 долл, с 13.00 до 18.00 вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы