Шотландия. В стране суровых ландшафтов и атмосферы средневековья.

Люблю старинные строения... прихожу от них в какой-то трепетный восторг и восхищение.
Воображение будоражат мысли о том, какие тайны хранят эти древние стены, свидетелями каких событий они стали, сколько судеб и, возможно, трагических историй, происходило под их молчаливыми сводами...
В Шотландии таких строений сохранилось множество. Некоторые разрушены полностью или частично, а некоторые совсем не пострадали, а наоборот - приобрели еще большее величие на фоне современной архитектуры.
Именно с такими величественными, окутанными завесой мистики, романтикой и средневековыми поверьями строительными сооружениями ассоциируется Шотландия.

И мы, подгоняемые жаждой новых впечатлений, берем очередной однодневный тур. В средневековье…

Первая остановка- крепость Замок Блэкнэсс Blackness Castle .
История замка, первые упоминания о котором датируются 15 веком, была неспокойной и драматичной. Роль строения на протяжении истории менялась. То это был жилой замок, то крепость, то тюрьма, то гарнизон Британской армии.
Теперь любой может полюбоваться открывающимся на море видом или побродить по лабиринтам замка, под его массивными каменными стенами, проникаясь атмосферой древних событий.

мишутка: хотим сильно тоже, + в Англию и в Уэльс и в Ирландию раньше, похоже, надо было успевать

визы в UK выдают, консульство и визовый центр в Екате работают, турвизы в UK выдают
в Ирландию, которая отдельная, нужен Шенген

Ифф (Vampa),
Просто потрясающе

Аноним 633: визы в UK выдают, консульство и визовый центр в Екате работают, турвизы в UK выдают
в Ирландию, которая отдельная, нужен Шенген

спасибо

Sovi: И вообще, вот так смотришь на архитектуру и понимаешь как она влияет на менталитет человека

++++

Аноним 294: вот, кстати, да, не хватает истории и с возрастом стала все сильнее чувствовать, в новоделе скучно жить, истории не хватает (

++++
Очень согласна с вами, девочки, меня два года назад перемкнуло на этом и унесло Балтийским ветром)

Вас очень интересно читать. Спасибо

Иди за Багз #непремудрая,
Спасибо

А теперь прикоснемся к истории королевы Марии Стюарт.
Приехали в маленький городок Linlithgow. Здесь находится Дворец Линлитгоу. Сейчас он полуразрушен, что навевает грусть, особенно это впечатление усиливается от мысли, что этот замок- резиденция последней королевы Шотландии Марии Стюарт. Она родилась здесь, в этом замке, в день Святой Марии и трагически погибла здесь же. Руины дворца скорбно возвышаются на маленьким и уютным городком... Все в жизни проходит, но память о великих людях, оставивших след в истории, живет вместе с этими руинами...

Баобаба: Вас очень интересно читать. Спасибо

Спасибо большое, очень приятно, что нравится

Ифф (Vampa),
И фото очень красивые, сразу захотелось там побывать :)

Баобаба,

Я на фотки смотрю и прямо слышу цокот копыт, это рыцари подъезжают к воротам...

undefined

Sovi: Я на фотки смотрю и прямо слышу цокот копыт, это рыцари подъезжают к воротам...

Автор, спасибо за фото! Какая же красота! Прямо луч света в темном царстве.) Вас приятно очень читать.
есть надежда, увижу когда-нибудь Англию)

Kroshka Enot,
Спасибо

Kroshka Enot: есть надежда, увижу когда-нибудь Англию)

Желаю Вам этого

Ифф (Vampa): Приехали в маленький городок Linlithgow

По фотографиям почему-то очень напомнил итальянскую Равенну.

Красиво очень и вы хорошенькая!
Спасибо, очень интересно.

Две Морковки: По фотографиям почему-то очень напомнил итальянскую Равенну.

Две Морковки: Красиво очень и вы хорошенькая!
Спасибо, очень интересно.

Спасибо большое!

Автор, у Вас очень интересный слог. Читать приятно.
У меня вопрос про фото. Это фильтры стоят или действительно природа яркая?
Смотрю на небо, оно низкое и серое как у нас. А депрессивных чувств не вызывает.

Ифф (Vampa): Приятно, что кто-то читает, а не для себя самой пишу.

Вы чего хоть! Какое там "для самой себя". Мы внимаем.)) Я все ваши темы читаю. Правда, обычно не пишу в них, а тут прямо возмутилась. )))
Вашу подачу, на мой взгляд, отличает максимум информативности в минимуме текста, объективность в противовес сильному личному акценту и легкий слог. Вы вообще мне импонируете, не только в этой теме. )))

Ифф (Vampa): многотомник Вальтера Скотта в великолепном розовом переплете с черными выбитыми бyквами

О да, подписные издания. У нас такой же был и есть))))
Шотландия супер, конечно. У меня еще фото на пленку есть, год, наверное, 2004-2005

undefined

Спасибо большое!
Там действительно в мае такая свежая, чистая зелень. На некоторых фото свет отрегулирован, т.к. некоторые фото получились темноваты. А где фото из Пейсли, так там вообще настройки фотоаппарата сбыты были весь день, и на первой экскурсии утром, где озеро.. . Я только тогда заметила, что они сбыты и отрегулировала.

mataxari77,
Oga-Oga,
Спасибо огромное!!!

Oga-Oga: О да, подписные издания. У нас такой же был и есть))))

У нас после смерти бабушки ее библиотека разделилась и этот многотомник получил дядя. Так что сейчас его у меня нет

Следующая остановка - маленькуй городок Кулросс, образец архитектуры 16-18 веков.
В средние века деревня преуспевала за счет добычи соли и угля, а сейчас своим аутентичным средневековьем привлекает туристов.
Городок так же известен тем, что здесь родился первый епископ Глазго и святой покровитель этого города и всей Шотландии Святой Мунго.
Погуляли по улочкам, забрались на холм, с которого открывается вид на город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы