Шотландия. В стране суровых ландшафтов и атмосферы средневековья.

Мама медвежат🐻🐼: Спасибо!

Спасибо!

Порт Маллайг прославился в последние годы еще и железной дорогой. Именно по маршруту Форт-Уильям — Маллайг следует Хогвартс-экспресс в фильмах про Гарри Поттера. Этот поезд можно наблюдать и сейчас.

Еще немного шотландских пейзажей и звуков шотландской волынки. Оказалось, что наш водитель и экскурсовод еще и на волынке играет! Вот такой удивительный сюрприз!
Это было потрясающе - пронзительные, чувственные звуки волынки на фоне первозданной красоты шотландской природы ...

Автор, очень здОрово! Спасибо за тему:)

Очень красиво! какой позитив.

Такое атмосферное путешествие.

undefined
Цветочная,
Марфа11,
Лампа,
Спасибо!
Да, Шотландия прекрасна и самобытна

Продолжаем путешествие.
Эдинбург. Столица Шотландии.
Здесь нам тоже предстоит провести несколько дней и еще 1 однодневная экскурсия.
Из Глазго в Эдинбург добирались поездом. Цена билета - 14 фунтов на человека. Итого 33 евро за двоих.
Вокзал расположен в самом центре города и наш отель тоже расположен в центре Старого Города рядом с Королевской Милей.
Разместились в отеле, закинули вещи и сразу же отправились на центральную улицу - Королевскую Милю.
О, эти ощущения! Ощущения нереальности и потери во времени. Город захватывает с первых минут и ты попадаешь в его власть. Эдинбург- один из старейших городов Европы. Здесь прекрасно сохранились средневековые улицы и кварталы. И совсем не зря Эдинбург считается одним из красивейших городов Европы.
Королевская миля - это общее название нескольких улиц в центре Эдинбурга, общая протяженность которых составляет милю. Это старинные улицы со средневековыми колоритными зданиями и монументальными строениями. Это самое людное и оживленное место в городе, где уже много столетий не переставая кипит жизнь. Здесь так же проводятся фестивали, концерты, праздники.

Ифф (Vampa): Продолжаем путешествие.

классная тема! спасибо за нее! фото шикарны! по природе сразу вспоминается Джеймс Бонд и фильм Скайфолл, где у него дом стоял посреди полей....нереальная красота !!!

тему в закладки

Спасибо !!! эта тема как лучик света

Спасибо очень интересно...можно ещё добавить фото еды полюбоваться )

Спасибо за тему, хоть посмотреть.. помечтать..

Ифф (Vampa): Эдинбург. Столица Шотландии

моя любовь
и Лондон

Бaбочкa,
Cabrita Blanca,
Inspiring,
Аноним 505,
inGUS,
Спасибо вам всем:). Приятно, что кто-то читает, а не для себя самой пишу.
lyudochka,

Аноним 505: можно ещё добавить фото еды полюбоваться )

Там нечем любоваться Шотландская кухня не отличается особой эстетикой , чтобы фотать :), пробовали разное, но зафотала я только хаггис и еще одно штландское блюдо, не помню название. Как видите, по фото, ничего особенного. Поэтому больше ничего и не фотала. Ну супы-как супы, мясо как мясо :) ничего фотогеничного

Опять взяли Citybus т.к. не все достопримечательности находятся в пешей доступности. Да и погода начала хмуриться, того и гляди дождь пойдет. Отведали в местной таверне национальнаую шотландскую еду - «хаггис», овечий рубец, начинённый субпродуктами со специями, и, отправились на автобус.
И хорошо, что сели, гулять особо много не удалось бы - начал накрапывать дождь.

Но...” дождь покапал и прошел”… можно продолжить знакомство с городом.
Так сложилось, что мои ассоциации с Шотландией уходят корнями в мое детство. У моей,много читающей бабушки, была шикарная библиотека. Книги располагались в огромном книжном шкафу и самым красивым , на мой взгляд, и привлекающим внимание был многотомник Вальтера Скотта в великолепном розовом переплете с черными выбитыми бyквами, стилизованными под старину. Бабушка обожала Вальтера Скотта, читала и перечитывала его произведения, благодаря чему была приобщена к британскому историческому роману и я. Именно описание Скоттом шотландской природы впечатлило меня более всего и оставило в памяти яркие образы и ощущения.
Вальтеру Скотту, всемирно известному автору исторических романов, человеку, через литературу открывшему миру Шотландию , её самобытность и верность традициям, ее романтизм и свободолюбие ,посвящен памятник в Эдинбурге.
Фигура писателя расположена внутри готического шпиля.

лисено_к,

Ифф (Vampa): Там нечем любоваться Шотландская кухня не отличается особой эстетикой , чтобы фотать , пробовали разное, но зафотала я только хаггис и еще одно штландское блюдо, не помню название. Как видите, по фото, ничего особенного. Поэтому больше ничего и не фотала. Ну супы-как супы, мясо как мясо ничего фотогеничного

Спасибо, очень по-английски ) если ещё что-то калорийное попадется, ждём-с 😜 желательно с рецептом по возможности

Аноним 505,

Аноним 505: если ещё что-то калорийное попадется, ждём-с 😜 желательно с рецептом по возможности

Тема мега позитивная и приятная!!!

Классная тема, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы