Шотландия. В стране суровых ландшафтов и атмосферы средневековья.

Ифф (Vampa): Но у нас европейский паспорт ( Финляндия) и виза не нужна.

Пишите! Так здорово читать. Очень надеемся, что вернется возможность посетить Европу.

Ифф (Vampa): Но у нас европейский паспорт ( Финляндия) и виза не нужна

ай-яй-яй, а я то уже настроилась пытать вас, как вы туда попали...
хотим сильно тоже, + в Англию и в Уэльс и в Ирландию раньше, похоже, надо было успевать

Пишите, читаем! Так все красиво
Зелень эта шотландская прекрасна

Ленуля,
ussr,
мишутка,
Anastasia_,

Спасибо, девушки!

Продолжаю...

Шотландия-самобытная страна со своими традициями и обычаями. На этом фотоколлаже изображены предметы, которые идентифицируют шотландца.

Часть экспозиции посвящена королеве Шотландии Марии Стюарт. Её трагическая история будоражит умы не одного поколения. Яркая, короткая жизнь среди дворцовых интриг и ...голова на плахе....

И, конечно же, какая Шотландия без тартана! Тартан - символ Шотландии, ее визитная карточка. Да, это тот самый традиционный шотландский клетчатый орнамент, который широко применяют не только в шотландских тканях, но и в предметах интерьера и быта. Клетка отличалась разнообразием и помогала определить принадлежность к той или иной местности или клану.
Тартан — это классика, шик, гармония цвета и линий. И он по праву заслуживает отдельной экспозиции музея.

Тартан в Шотландии на каждом шагу. Это и аксессуары, и предметы обихода, интерьера, одежды, многочисленные сувениры. Тартан везде и всюду. Это - традиция.
И да. Шотландские мужчины носят клетчатые юбки - килт и в повседневной жизни и на выход.

Далее в планах - природа Шотландии.

Круто, извините, что не по теме, а трудно получить гражданство в Финляндии?

Ифф (Vampa),
А самолет? Из России или из Финляндии?

undefined

1984_: Нас то щас наверно долго туда не пустят

Будем надеяться, что все образуется и жизнь снова станет нормальной.

Аноним 677: Круто, извините, что не по теме, а трудно получить гражданство в Финляндии?

Сейчас не знаю. Когда я получала надо было 4 года прожить в браке с гражданиним Финляндии и сдать государственный экзамен по- финскому.

Простошламимо: А самолет? Из России или из Финляндии?

из Финляндии.

Ифф (Vampa): Шотландские мужчины носят клетчатые юбки - килт и в повседневной жизни и на выход.

Автор, спасибо за тему.
Можно фото обычной шотландской улицы и прохожих?

Родина любимая: Автор, спасибо за тему.

Спасибо!

Родина любимая: Можно фото обычной шотландской улицы и прохожих?

Будет еще. Я не закончила. Завтра продолжу:)

Ифф (Vampa): Будет еще. Я не закончила. Завтра продолжу:)

Ждем!

undefined

Родина любимая: Ждем!

36.6,
Спасибо!

Идем в Travel агентство и берем однодневный тур из Глазго на комфортабельном микроавтобусе. Стоимость тура на двоих 124 фунта, т. е. 145 евро. Выезд в 8 утра и возвращение в отель в 20.00
В автобусе кроме нас пара из Англии, двое французов и девушка из Ирландии.
Поехали!

Озеро Лох Ломонд. Это второе по величине озеро Шотландии.

Приехали утром. Озеро еще в дымке тумана... Живописный вид. Не зря красоты озера привлекали во все времена творческих людей. На этих берегах черпали вдохновение Роберт Бернс и Вальтер Скотт.

Долина Гленко.
Живописная местность вулканического происхождения. Гленко- это суровые шотландские пейзажи с неприступными скалами, где равнины со скудной растительностью сменяются зелеными лугами, где в долинах прячутся озера.
Вообще, природа Шотландии это - мистика и некий драматизм. Здесь не ощущаешь времени и погружаешься в атмосферу дикой, нетронутой природы.
Именно здесь происходили трагические события - резня клана Макдональдов в 17 веке и
именно эти места привлекают кинематографистов в поисках лучших локаций для съемок.

Умереть не встать, какая красота!
Я после путешествия Добрячка загорелась, а сейчас ещё больше из искры возгорелось пламя.
Успеть бы в этой жизни)))

Торговый порт Маллайг.
Портовые города красивы всегда. В них есть свой шарм и очарование.
Маллайг известен своей сельдью, улов которой ведется с 1970г.

анонимно,

анонимно: Умереть не встать, какая красота!
Я после путешествия Добрячка загорелась, а сейчас ещё больше из искры возгорелось пламя.
Успеть бы в этой жизни)))

Спасибо!
желаю Вам осуществить желаемое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы