Первое мини-путешествие и это КАЗАНЬ

Ольха Уральская: Где теперь искать

Авито, циан, юла. Но цены от указанных очень сильно отличаются

О,автор,спасибо за тему.))
Я прошлым летом тоже съездила на выходные,с сыном и сестрой.
Но мой сын фанат метро,поэтому ездили туда-сюда на метро,ещё у детского театра есть старинные трамваи,мой на них прямо залип.
Обязательно ходили в кремль,заходили в главную мечеть,я лазила на все обзорные площадки,куда можно было залезть,ну и конечно брали обзорную экскурсию на красном экскурсионном автобусе.
Летом,конечно,класс.Но летом везде хорошо)))В этом году планирую Нижний Новгород.

Всем доброго утра и с праздником
Вчера вечером мы все же собрались на вечернюю экскурсию по городу.
Многие меня оговаривали, что мелкий маловат и вынесет весь мозг, но я все же рискнула. И не зря.

Заказали в "Спутник-гермес". Экскурсия "Вечерние огни Казани", забронировала заранее, оплата по факту. Билеты вышли по 700р на нас с дочерью, мелкий бесплатно. Автобус был большой.

Безумно красивый вечерний город, весь в огнях и в подсветке. Где-то просто останавливались, где-то выходили посмотреть и пофотографироваться.
Что вне конкуренции:
Кул-шариф конечно, ночью просто бесподобен. Кукольный очень красиво иллюминирован. Загс.. 9-этажей

Идущая за мечтойй,
Молодцы! В очередной раз убеждаюсь, что главное в путешествии - это настрой! А у вас он очень позитивный:)

Захотелось получше узнать чем живёт Казань. С виду город не богат, но цены на жилье .
Фото конечно не информативно. Новые высотки (их кстати здесь очень мало, по крайней мере нам встретились только эти), цена за кв.м. 290 000р, и это как сказал экскурсовод недорого. В центре кв.м.стоит 680 000

Но вообщем, город аккуратный. Даже самокаты (что очень бросилось в глаза) стоят везде аккуратно

В городе больше 30 высших учебных заведений. Может старшую отправить сюда

Аноним 646: не собственники

Возможно, скорее всего.
Где тогда искать собственников?
У них здесь это вообще прибыльный бизнес

Супер молодцы. Расскажите подробно про зоопарк,если пойдете. Цены тоже озвучивайте. Не совсем поняла зачем вам фикспрайс ))))

Аноним 458,
Зоопарк был в списке, но не знаю, успеем туда или нет.
Цены пишу

У нас сейчас дилемма.
Завтра из номера мы должны выселиться в 12 дня. А поезд у нас в 2 ночи.
Вот думаю, есть ли смысл продлевать, если мы в течении дня заезжаем в номер только поесть.
И в тоже время, не устану ли дети.

На сегодня у нас парк Кырлай и аквапарк Ривьера.

А вот на завтра думала увезти вещи в камеру хранения, затем в Кул-шариф, кафе, зоопарк, вокзал.

Идущая за мечтойй,
Номер продлят максимум до 18 вечера.Если брать до 12 ночи проще оплатить сутки и дешевле.
Я бы вещи в камеру хранения и гулять.Поесть можно в той же Доброй столовой недорого.
Вам надо было Вечернюю Казань оставить на последний день.Там она до 11 вечера и вечер не надо было голову ломать что делать весь вечер .

Идущая за мечтойй: есть ли смысл продлевать

Конечно. Тем более, если сын захочет спать днем) и сами устанете. Я бы однозначно продлила.

Аноним 646,
Возьмите экскурсию на весь день.В Болгур можно,если вашим интересны археологический раскопки.И есть где полазить.Она с 9 утра и вернетесь часам к 8-9 вечера.
В Йошкар-Олу там тоже красиво погулять есть.И тоже на весь день.

Lenka07: .Она с 9 утра и вернетесь часам к 8-9 вечера.

ну да, самое то с 4-леткой). И чемоданы где в это время будут?

Lenka07: Вечернюю Казань оставить на последний день

Да, можно было так. Что-то даже не подумала
Ну это моя первая вылазка такая, в следующий раз учту все нюансы.
Обычно это тюлений отдых

Гуляем по городу, зашли в столовую.
2 порции пюре с куриной котлетой, подливом. 1 порция просто пюре с подливом, 3 компота 300р😳

Идущая за мечтойй: А поезд у нас в 2 ночи.

Я бы или продлила или еще прям сутки оплатила. До 2 ночи на ногах тяжело, без возможности прилеч. У меня был опыт вылет в 12 ночи, утомительно это ожидание. И с сыном поезд в 21 уходил, тоже ну так себе. Ты гуляешь и понимаешь, что нет возможности полежать, простите, но даже просто комфортно в туалет сходить.

Samayz,
Чемоданы сдаются в камеру хранения.
А какой выход если отель в 12 сдаешь и выезд ночью ? Не всегда есть возможность продлить номер,может и не быть свободных.

Погода сегодня была солнечная, прогулялись по городу, гуляли долго, до парка так и не доехали.
По пути в аквапарк, нашли Спортмастер, забыли мелкому очки, пришлось купить. И торговик-то оказался прям как дома почти

Дальше аквапарк.
Ну что сказать... Впечатление двоякое.
Сам аквапарк понравился. Горки, бассеины всякие, бассеин на улице, сауны, кафешки. Вроде все есть, все

А теперь минусы:
1.Цена в майские праздники увеличилась ещё больше. За 6 часов отдали 2000 взрослый, 1700 школьник, мелкий бесплатно.

1. Мы приехали в 16.00, я купила билет на 6 часов. И ведь кассир даже не обмолвилась, что до закрытия осталось 5 часов всего. Ну ладно думаю, сама виновата, надо было посмотреть.
  2. В 20.30 всех стали судорожно выгонять из аквапарка. Все как ошпаренные начали ломиться, а сотрудники это все подгоняли ещё больше.
  3. А да, забыла ещё. Некоторые двери в самом аквапарке были открыты на улицу, видимо в качестве проветривания. Поэтому проходя в этих местах было очень холодно.
    На горки были очереди, но мне в принципе все равно, я с мелким ходила по другим местам , а вот дочери пришлось постоять.

Дальше мы пытались доехать до дома на автобусе. Но как оказалось после 21. 00 многие автобусы просто уже не ходят. Вызвали такси, просидев перед этим на остановке полчаса.

День получился насыщенным. И не смотря на какие-то негативные моменты очень даже офигенным, потому что счастливые лица детей, их эмоции стоили того.

Apple1981: Поделитесь контактами пожалуйста.

Они легко гугляться, так и называются апарт-отель на Пушкина 26.
aparthotel-kazan.com/
Я их бронировала с кешбеком

Идущая за мечтойй: оказалось после 21. 00

Не знаю, как сейчас, но когда мы были в марте у меня было стойкое ощущение, что к 11 город уже просто спит. Банально обычный магазин после 10 вечера найти проблема.

Казань очень классная, когда там тепло и солнечно. Мартовская Казань мне совсем не зашла.
С детьми бы точно погуляла по паркам в Казани. Парк Победы (как-то так называется), очень много военной техники, можно везде лазить, мальчишкам точно понравится и просто погулять приятно. Были еще в одном парке, не очень далеко от жд вокзала, тоже очень классный, зеленый, с различными зонами для отдыха.
В центре можно покататься на лодке, мы не успели. Вообще для прогулок прекрасный город.
Свияжск дети не оценят, особенно мелкие.
Жилье, конечно, взлетело безумно.. В 2018 жили в отеле недалеко от центра, двухместный стандарт 2600, но это в марте в праздники. В 2019 на эйрбнб снимали за 1300 подальше от центра, 10 минут от вокзала и прям у метро на 9 майские праздники.

Идущая за мечтойй,
Автор, Вы странная. Пораньше ведь можно было а Аквапарк приехать)) Ну и уж такси вечером сразу вызвать)))
Сами себе создаете неприятные моменты из-за недочетов планирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы