Первое мини-путешествие и это КАЗАНЬ

Всем привет.
Решилась первый раз одна с детьми в маленькое путешествие и первый раз писать дневник. Писать начну заранее
Собиралась давно, но все чего-то боялась и откладывала. А тут поговорила с подругой (она только вернулась с Татарстана) и решила, была не была.
Прочитала много тем, нашла сайты всех достопримечательностей, билеты.
Пора ехать на вокзал, выкупать.
Приехали, а билетов нет . Праздничные дни, все раскуплено. Кое как нашли с кассиром пару билетов, пришлось покупать на день раньше и дневной, чего мне очень не хотелось, но других вариантов не было. Сразу купили билеты обратно, получилось как и хотели, ночной.

Выезд когда?

И там ветра сильные весной.
Обязательно берите шарфы и шапки.
Лучше лишнее, чем мёрзнуть и простыть

Анонимно аноним 3: И там ветра сильные весной.

Не придумывайте) автор едет на майские праздники, какие шапки?))
В это время там уже теплынь:)

На сколько дней? Что впервую очередь планируете посетить?

О, пишите пожалуйста, что где куда))
Мы тоже едем 7го на пару тройку дней)
Прогноз погоды смотрю на эти даты, он уже 3 раза поменялся😂

anabel&k: Прогноз погоды

Я пока даже не смотрю

Varvara-77: На сколько дней?

Едем получается на 3 дня + дорога.
Старшая обожает поезда, мелкий едет первый раз. Да и поезд так близко увидит тоже впервые.

План пока такой:
Выезжаем 29 утром, приезжаем в 21.30 по местному идём отдыхать.
1 день
Туган-авалым
Кукольный театр Экият (билеты уже купила)
Экскурсия "Вечерняя Казань"
2 день
Зоопарк (но что-то меня от него отговаривают)
Аквапарк на оставшийся день (и тоже отговаривают, но дети прям очень хотят, а там прям очень дорого и я не знаю, что делать )
И вот может все это заменить на Свияжск, но будет ли это интересно детям, вот в чем вопрос
3 день
Кремль + Кул-Шариф + музей (история татарстана), но это все в одном месте
Ближе к вечеру погулять в парке Кырлай и дойти до их загса-чаши

Аноним 172,
Всё верно автору говорят. Год на год не приходится. Были в 2017 году, с детьми на майские. Солнце, но ветер очень сильный. Пришлось детям там на месте дополнительно жилеты теплые купить. Шапки были и у нас и у детей.

0204lisa82: Солнце, но ветер очень сильный.

Хорошо

Идущая за мечтойй: Пора ехать на вокзал, выкупать

На сайте рдж он-лайн можно все купить без комиссии, и ехать не нужно в кассы.

Если дети хотят аквапарк, то Свияжск они вам не простят он для взрослых интересен, им нет. По цене одинаково будет. Так что я б выбрала детям плюшки все же чтоб мозг не выносили и остались довольны . Да там неплохо. Не очень дорогие кафе национальной кухни тюбетей у них. Сказку ещё дочь хвалили. А и моим понравился музей советского быта. Но у меня дочь обезьянка, любит во всем фотографироваться. Все там перетрогала перефоткалась

Билеты вышли в общей стоимости 10000

Идущая за мечтойй: Зоопарк (но что-то меня от него отговаривают)

Хороший зоопарк, были в том году, в этом снова поедем. Единственное добираться не очень удобно, лучше на такси ехать

Аноним 168,
Да, что добираться неудобно мне сказали.
Может тогда и оставим как есть.
Тогда Свияжск останется на следующий раз

Тактичная Козаполянская: сайте рдж он-лайн можно все купить

Знаю. Не проходила скидка на школьника никак, поэтому поехала

Ну вот и столкнулись с первыми трудностями и как говорится, первый блин комом.
Квартиры очень подорожали, с 1500 до 8-10000 за сутки
Не знаю, что и делать, то ли менять билеты на друге дни, то ли вообще менять направление поездки

Идущая за мечтойй,
В Казани всегда проблема с жильем, это очень популярное направление на майские праздники. Его мало и оно дорогое. Бронировать на майские нужно в начале года (чтобы хорошо и относительно недорого). Это не Питер, где в любой момент можно найти доступное жилье.

Идущая за мечтойй: Квартиры очень подорожали, с 1500 до 8-10000 за сутки

Ужас.

Аноним 172: Бронировать на майские нужно в начале года

Я первый раз, поэтому не знала

Мы тоже вчера решили, что на майские поедем в Казань. Сегодня бронировала гостиницу, выбор уже очень маленький, особенно на 30 апреля - 3 мая. Пока думала и сравнивала, два варианта успели забронировать более быстрые . Да и с билетами на поезд все непросто, одни верхние полки на удобное время

Идущая за мечтойй,
Дак успевайте какой-нибудь недорогой отельчик бронить, чтобы успеть с кешбеком туристическим до 15.04

Идущая за мечтойй: Квартиры очень подорожали, с 1500 до 8-10000 за сутки

Мы в Казани жили в Хостеле Новигатор очень даже ничего, есть кухня, душ и цена демократичная

Мы забронировали 2к квартиру за 4т сутки. Были предложения и 6,5 т и 10 т

Идущая за мечтойй,
Смотрите в яндекс на картах.
Например, есть кристалл 3*. На 4 ночи на ваш состав 18тр.

Еду в Казань погулять на денёк. Утром в 11 приеду, в 20.00 уеду. Что обязательно к просмотру? Ну, Кремль, понятно. Что ещё в радиусе центра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы