Весеннее путешествие трёх девиц и зайца в две столицы.

Кстати, младшей больше всего в Главном штабе понравился черный квадрат Малевича

ОляЛя(exРяба): младшей я купила билет для детей от 14 лет, чтобы не стоять в очередь в кассу за бесплатным детским билетом

Подскажите, пожалуйста, билет на сайте музея покупали детский? Я вижу у них только билеты по 500₽ и никаких возрастов.

После Главного штаба пообедали в ближайшем попавшемся по дороге "Теремке", потом пошли по Невскому к Казанскому собору. Зашли внутрь, послушали службу.
Потом пошли посмотреть на Дом книги, жаль, что магазин закрылся, но кафе пока работает, поднялись туда,сделали пару фотографий и пошли дальше.

Nezlay.,
Выбирайте билеты по специальному предложению и там уже категорию дети от 14 до 18 лет

Шли мы, шли и дошли до магазина купцов Елисеевых. Детям было интересно разглядывать интерьер и витрины, посмотрели на механическое пианино, поиграли в игру "найди самый дорогой товар"
После посещения этого магазина решено было найти срочно место, где можно купить пышки и ехать в гостиницу пить чай
Пышки купили в "Пышкином доме" в Гостинном дворе и поехали пить чай.

ОляЛя(exРяба),
Закрытие Дома книги просто трагедия для меня. Что ж у нас не могут такие объекты сохранять то((

ОляЛя(exРяба),
Самый дорогой товар наверное икра или водочка. Есть там такая за очень дорого. Я фото даже делала в свое время.

День 5-й
На этот день, а точнее утро у нас была запланирована экскурсия в Музей Академии имени Штиглица ( или просто "Мухи") записывались заранее через их группу в ВК.

Apple1981,
Да, кажется икра, дочки у меня и фото и видео для подружек снимали

Экскурсия нам очень понравилась, и место такое вдохновляющее. Младшей очень запомнилась изразцовая печь с сюжетными картинками и поясняющими надписями - такой старинный Инстаграмм

А старшая так прониклась творческой атмосферой, что решила немедленно порисовать. Пока она рисовала мы с младшей походили по окрестностям. Рядом с академией есть Музей обороны Ленинграда, мы зайти не успели, т.к. хотели ещё успеть пообедать перед следующей запланированной экскурсией.
Нашли рядом две столовые "Тарелка" и "Ложка", зашли в "Тарелку", впечатление осталось не очень, не советую.

Ещё немного фото

Пообедав, пошли в музей и магазин Яндекса, куда мы записались на экскурсию, бесплатно.
По дороге набрели на книжный магазин "Подписные издания", очень атмосферный такой, купили там кое-что Купили бы и больше, но младшая нас буквально от туда вытащила, так как боялась в музей Яндекса опоздать.

Музей Яндекса маленький, но юным программистам будет интересно узнать какие были компьютеры в СССР, какие модели стали легендами дизайна, и на чем считали, пока не появились первый компьютеры, а также поиграть на легендарных игровых приставках.
Моя младшая увлечена программированием, и обязательным пунктом в нашей программе был этот музей. Такой есть ещё и в Москве.
Ну и конечно младшая прикупила себе мерчь Яндекса

В Муху и в Яндекса нам тоже надо. Запишу себе в план.

А продолжение?)))) Тоже с дочкой хотим в Питер, но весной-летом

26092010,
Продолжение конечно будет
Просто не могла зайти на сайт.

После музея Яндекса решили поехать в лофт-проект "Этажи", младшую по прежнему манили крыши, а старшая хотела посмотреть магазины с аниме и открытками и прочим с корейскими поп-группами.
Вообще младшая сделала кучу селфи на крыше, а старшая ещё успела и вид с крыши нарисовать
Уставшие, но довольные поехали в гостиницу, по дороге зашли в "Булочную Ф.Вольчека" рядом и купили вкусное мороженое и булочки на ужин))

День 6й
В этот день мы возвращались домой.
До самолёта было не так много времени, но кое-что мы всё-таки ещё успели.
После завтрака собрали вещи, сдали номер и оставили вещи в камере хранения в гостинице.
И пошли гулять в Новую Голландию. Зашли в "Бутылку", там есть довольно интересные магазинчики, например один книжный с интересными книгами по искусству и сувенирами.
Старшая осталась рисовать, а мы с младшей погуляли по окрестностям.
Потом пошли в гостиницу за вещами и поехали в аэропорт.

Улетели домой очень довольные и счастливые. Хорошо, когда мечты сбываются.
Отпуск удался.
А этот прекрасный город навсегда остался в наших сердцах. "Один город. Одна Любовь."
И мы ещё обязательно сюда вернёмся.

ОляЛя(exРяба),
Подскажите, а в Эрмитаж вы заходили все через Малый Эрмииаж. И время сеансов для основных билетов и по пушкинской карте различаются, вы на какое время ориентировались?

lempinens,
Мы заходили через главный вход ( иорданскую лестницу) Сеансы отличались, да. Ориентировались на более поздний, у детей был на 11-45, у меня на 12, заходили в 11-45, т.к. можно проходить за 15 минут до начала сеанса.

Спасибо за обзор! Скажите, пожта, может, пропустилаа дешевые билеты в москву где ловили? И на сколько они дешевые были?))

М & М,
Билеты на 3-х человек Екб-Москва И Москва-Екб стоили 12300, билеты на 3-х Москва- Питер и Питер-Москва - 7500, не зн, насколько это дёшево, но билеты были куплены в ноябре прошлого года, они были возвратные и с багажом. Увидела случайно рассылку Уральских авиалиний о распродаже, зашла и купила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы