Весеннее путешествие трёх девиц и зайца в две столицы.

Всем привет. Хочу рассказать о нашем путешествии в весенние каникулы по маршруту Екатеринбург - Москва - Питер - Москва - Екатеринбург с 19 по 24 марта.
Состав путешественников - я и дочки (13 и 15 лет) и ещё розовый заяц, которого младшая таскает с собой во все поездки))
Путешествие была запланировано случайно ещё в ноябре, когда мне попались дешёвые билеты у "Уральских авиалиний" по маршруту Москва-Питер туда и обратно. Билеты были куплены, и отпуск запланирован в графике.
А потом я стала мониторить недорогие билеты из Екатеринбурга в Москву. В феврале были куплены и они.
Паралельно искала жилье на Букинге. Бронировала несколько раз. Но в итоге хостел в Москве был забронирован и оплачен через Альфа-тревэл (у меня были накоплены мили, ими и был оплачен хостел). Отель в Питере был забронирован и оплачен по карте Мир по программе кэшбэка.
После всем известных событий коллеги на работе спрашивали меня, летим ли мы в отпуск? Причин не лететь для меня не было, поэтому собрали чемодан и полетели.

Буду писать в свободные минутки и когда вернёмся домой))

С удовольствием почитаю!

День 1й
Летим в Москву.
В Москве у нас один день - дети хотели посмотреть "Третьяковскую галерею",погулять на Красной площади вечером а старшая ещё хотела в м-н "Передвижник" в Центральном детском мире))
В Москву прилетели в 10-00, без опозданий)) (а/к "Уральские авиалинии")
На аэроэкспрессе доехали до Повелецкого вокзала.

Хостел - "Винтерфелл" на Малой Ордынке, в 5 минутах ходьбы от метро "Третьяковская" и "Новокузнецкая", выбран из-за своей близости к Третьяковской галерее. Номер на 3-х очень маленький - 6кв.м, кровати удобные, белье чистое. Туалеты/душ чистые. На одну ночь - нормально, на большее кол-во я бы поискала что-то еще. Слышимость сильная, соседи всю ночь ходили - бродили, было все слышно.

Т.к. до хостела мы добрались примерно в 11-30, а заселение - в 14-00, то оформив документы, оставили вещи и пошли искать, где можно поесть и купить перекус на вечер и на утро.
Дети нашли по карте "Бургер Кинг", но "Сусанин" по имени Гугл вел нас к нему очень странными обходными путями)) Зато погуляли по Ордынке Рядом с "Бергер Кингом" - "Перекресток", там закупили продукты))
Погода в Москве просто супер - тепло, солнечно, весна))

После заселения в хостел, переоделись и пошли искать Третьяковку.
Билеты в Третьяковку я купила заранее, на 15-00, старшей дочке билет купили по "Пушкинской карте".
Сусанин в лице Гугла опять повел нас окольными путями, но времени до 15-00 было ещё много и мы гуляли)
В Третьяковку была очередь, причем одна на всех - и с билетами и без. Паспорт у старшей не проверили, хотя билет у нее был по Пушкинской карте.
Я оставила телефон в гардеробе в куртке и фото делала младшая дочка.
По галерее гуляли почти 3 часа, не все картины, которые хотели, посмотрели.
Старшей дочери очень понравилось, она учиться в ДХШ, ей это все близко. Младшая искала знакомые картины, которые видела в учебниках))

Так мило. Рассказывайте и показывайте, читаю с удовольствием. Уже увидела свои любимые места....

Автор пишите, так классно, ожидая свое путешествие, путешевовать с кем то онлайн

Что то ностальгия по Москве взяла прямо

После Третьяковки поехали на метро к Центральному детскому магазину, там есть магазин "Передвижник" - все для художников, старшая решила потратить там подаренные на день рождение деньги. Цены в магазине заметно так подросли, бесплатная ДХШ будет обходиться нам немного дороже
После "Передвижники" пошли гулять на Красную площадь. Потом через парк "Зарядье" дошли до метро "Китай-город" и уехали в хостел отдыхать.

День 2й
Летим в Питер.
Завтракаем и сдаём номер в хостеле.
Едем на метро на Повелецкий вокзал, чтобы успеть на аэроэкспресс. Билет на него я купила ещё дома, взяла семейный туда-обратно.
Летим снова "Уральскими авиалиниями". После посадки в самолёт вылет задержали минут на 20-25, т.к. опаздывали транзитные пассажиры из Благовещенска. В итоге в Питер прилетели на 30 минут позже - в 16-00.
Из "Пулково" до Питера ходят только автобусы ну или можно уехать на такси. До гостиницы добрались только в 17-30.

Гостиница в Питере .
Гостиница "Адмиралтейская" находится на Матисовом острове, 10 минут пешком до автобусной остановки, минут 30 пешком до Исаакиевского собора, 15 минут - до Мариинского театра.
Номер у нас был семейный, 2х комнатный, может разместиться до 5 человек, состоит из 2х номеров с общим душем и туалетом, так что можно жить например вместе с друзьями.

Гостиница уютная, персонал очень внимательный и вежливый, кровати удобные.
В номере было немного прохладно, но не критично, (а в шкафу был обогреватель, но мы им не воспользовались).
У нас был тариф с завтраками. Ресторан в гостинице уютный, завтраки - шведский стол, без изысков, но разнообразно и вкусно. Можно заказать комплексный ужин - второе, салат, десерт, напиток. Заказывала детям один раз на двоих, вполне вкусно, наелись втроём.
В гостинице есть своя охраняемая стоянка для машин, но нам не актуально)
Из минусов - 5 этажей без лифта, у нас номер был на 4м, фитнес каждый день Вещи при заселении любезно помогли поднять.
Район гостиницы - не совсем жилой, рядом студенческое общежитие, заправка, кому-то может не очень понравиться, но мы не особо привередливые. Кстати, шума по вечерам и по утрам никакого, очень тихо, спали отлично.
Фото номеров на сайте соответствует действительности.

А вечером мы пошли в Мариинский театр-2 (новая сцена) на оперетту "Летучая мышь".
Это - моя любимая оперетта Кальмана.
Когда планировала поездку, очень хотела попасть в какой-нибудь питерский театр, смотрела афиши, но ничего подходящего не находила, потому что был ряд условий - хотелось сходить вместе с детьми, чтобы им было интересно, и чтобы можно было купить билет по Пушкинской карте для старшей. И перед самым отъездом в афише Мариинки появилась "Летучая мышь".
Конечно не на исторической сцене, а в новлм здании, но я думаю, что это даже лучше, новое здание очень понравилось, современный дизайн, хорошая акустика, было видно с 3 ряда 1 яруса достаточно неплохо плюс мы взяли бинокль, с которым потом получили вещи в гардеробе без очереди. Билет по Пушкинской карте стоит в 2раза дешевле обычного и опять никто не проверил у старшей паспорт, тут я подумала, что надо было купить и младшей билет по Пушкинской карте старшей
Спектакль отличный, правда идёт почти 3часа, пришлось в отель ехать на такси, дети немного устали. Пока ждали такси, заказали пиццу в гостиницу, она приехала раньше нас.

svetlonio,
Ой вообще. У меня тааакой маршрут. Хочу донельзя. Но мама везу в отпуск и так разрекламировала КМВ, что кажется Москва у меня отменилась

День 3й
Позавтракали и пошли на обзорную экскурсию по городу. Экскурсию заказывала при бронировании отеля (на нее тоже распространяется кэшбэк). Начало экскурсии было у метро "Невский проспект", до него дошли пешком, заодно погуляли по городу). Обзорная экскурсия - хороший вариант, для тех, кто впервые в городе, ведь на все интересные места времени все равно не хватит, а тут можно прокатиться по основным достопримечательностям.

Хочу отметить, что с погодой нам очень повезло, и в Москве, и особенно в Питере все эти дни стояла по настоящему весенняя погода, было тепло и очень солнечно каждый день.

После обзорной экскурсии мы поехали на станцию метро "Адмиралтейская", где нас ждал замечательный фотограф и гид Илья. Мы гуляли, останавливались для фото, слушали интересный рассказ, зашли во двор дома Набокова. Гуляли мы до ресторана "Небо и вино", где есть терасса на крыше с очень красивым видом. Это экскурсию я забронировала на tripster.ru. Вообще-то младшей дочке очень хотелось экскурсию на крышу или что-то подобное. Я выбрала более безопасный вариант, плюс мне всегда хотелось, чтобы на фото из путешествия были бы мы все вместе, а не по очереди).

orhidey,
Я покупала заранее на сайте Третьяковки до отмены ограничений, видимо там раньше как-то по сеансам пускали, не знаю
Все равно в очереди стояли даже с билетами.

После фото-прогулки мы решили подняться на колоннаду Исаакиевского собора. Виды там просто потрясающие.

Потом мы прогулялись до Медного всадника и по Английской набережной пошли в сторону гостиницы. Старшая дочка позавидовала петербургским школьника, которые рисовали на пленэре у Медного всадника. И поэтому пообедав в попавшемся нам по дороге сетевом "Теремке" мы пошли в поисках места для пленэра.

Место для пленэра нашлось в парке "Новая Голландия". Пока старшая рисовала, мы с младшей погуляли по парку, осмотрели окрестности. Потом все вместе пошли в гостиницу ужинать.

День 4й
На этот день у нас был запланирован поход в "Эрмитаж" и "Гранд-Макет Россия" (ну это я так думала )
В "Эрмитаж" поехали на автобусе.
Билеты были куплены заранее, старшей опять же по "Пушкинской карте", младшей я купила билет для детей от 14 лет, чтобы не стоять в очередь в кассу за бесплатным детским билетом. При входе опять не смотрели паспорт старшей
Поднявшись по Иорданской лестнице мы попали на выставку гравюр Дюрера. Старшая пропала там на где-то на час. Младшая успела осмотреть все интерьеры в ближайших залах на 2 раза. Потом старшая выяснила, что экспозиция импрессионизма, которую она так хотела увидеть, находится в Главном штабе, и мы очень быстро осмотрев несколько парадных залов с интерьерами, и запасную галерею французской живописи пошли покупать билеты в Главный штаб.
В Главном штабе нет такой толпы, как в главном корпусе. Старшей взяла аудиогид. Иногда слушали его вместе.
В Главном штабе есть гвардейский магазин, в котором можно отправить открытку по почте со штампом "Отправлено из Главного штаба", стоит 200 руб. Мы конечно отправили себе открытку, младшая сама приклеила марку и поставила штамп.
Вышли мы из Главного штаба около 17-30)) а старшей все было мало))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы