Не знаю, куда хочу. Горная Северная Осетия и Владикавказ. А может все таки Чечня? Или море?

Конфекта: не просто рядовой посёлок, куда автор собралась.

даже если автор просто пройдет по улицам того же Мизура, никто ничего ей не сделает - там живут такие же русские люди. У меня отец из Северной Осетии. Все родственники со стороны отца (русские, кстати) живут там . Я половину детства там провела. Да, есть немного другой менталитет и ценности у людей. Но русских там очень много живет и по-русски все разговаривают. Откровенно враждебные настроения у них могут быть в сторону южных осетин, но с русскими, тем более приезжими - всегда дружелюбны и готовы помочь

Горячие источники возле Владикавказа можно посетить. 2 года живу в Осетии, правда в Южной, аккуратнее будьте на всяких рынках и в местных магазинах, вы турист, вас будут пытаться обмануть) А так, ничего страшного)
Ну и в горных сёлах делать нечего, такого кавказского гостиприимства, которое мы представляем, вряд-ли встретите (без гида если). Но всё доброжелательно, это точно.

Не бойтесь, здесь всё по-братски))) люди добрые и открытые!

Ro-машка: даже если автор просто пройдет по улицам того же Мизура, никто ничего ей не сделает

Да, тоже так думаю. Очень мне понравилось в Осетии, нигде никакого напряжения о безопасности.
Просто удивляюсь выбору автора, тащиться самолётом до Краснодара, потом поездом до Владикавказа, потом автобусом до мизура этого - чтобы что? Что там смотреть?

Конфекта: Просто удивляюсь выбору автора, тащиться самолётом до Краснодара, потом поездом до Владикавказа, потом автобусом до мизура этого - чтобы что

если вы не знаете автора, то она любитель путешествовать по ЖД. Я так поняла, что именно путешествия в транспорте ей нравятся. Почему бы и нет ) Доехать куда-то , погулять и потом обратно ехать. У всех же свои предпочтения в отдыхе

Ro-машка: Доехать куда-то , погулять и потом обратно ехать

Так логично хотя бы это «куда-то» выбрать поинтереснее эстетически и исторически.
Просто странным показался выбор, только и всего.

Конфекта: выбрать поинтереснее эстетически и исторически.

Что например?

ПученькаЯ: Обязательно побывать в мужском монастыре Фиагдон

А как туда без машины?

Ro-машка: даже если автор просто пройдет по улицам того же Мизура, никто ничего ей не сделает - там живут такие же русские люди. У меня отец из Северной Осетии. Все родственники со стороны отца (русские, кстати) живут там . Я половину детства там провела. Да, есть немного другой менталитет и ценности у людей. Но русских там очень много живет и по-русски все разговаривают. Откровенно враждебные настроения у них могут быть в сторону южных осетин, но с русскими, тем более приезжими - всегда дружелюбны и готовы помочь

Спасибо

Конфекта: Просто удивляюсь выбору автора, тащиться самолётом до Краснодара, потом поездом до Владикавказа, потом автобусом до мизура этого

А что там тащиться? Рядом все

Что то тут почитала сообщения. А может, все таки Чечня? Не горы, а Грозный и города.
Во Владикавказ я б на день заехала бы. Пироги осетинские очень вкусно и улица мира красивая с видом на горы.

ПученькаЯ,
С машиной другое дело

Может, тут и правы. Что в этих поселках делать. Гораздо интереснее доехать до Грозного и там погулять. Попробовать местную еду

ПученькаЯ: И да, город очень не большой, по нему ходить мало времени над

Мне пол дня хватит.
Можно утром приехать на поезде, поесть осетинских пирогов, пройтись и на электричке Владикавказ Минеральные воды доехать до Мин вод и там пересесть на поезд до Грозного.
И утром я в Грозном. Это интереснее, наверное,

bisnadya: Лучше Осетия т горы

Лавины могут быть. И больше одного села горного я вряд-ли посещу одна на автобусе. Потеплее б туда ехать

bisnadya: Грозный на один день. Еда

Мне кажется нет. Там гулять и гулять...

ПученькаЯ: А про Чечню, я ничего не скажу,не знаю

Общаюсь по вацапу с чеченом гидом. Он говорит, что Грозный самый безопасный город в России. Не важно, какая у тебя национальность.

И туда и туда хочется, а всего 5 дней между самолетами

Аноним 74,
Дресс код понятие растяжимое. Допустим, короткая куртка и джинсы пойдут?
И там, по погоде наш апрель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы