Четыре дня в Тюмени в весенние каникулы (стр 7)

НаПозитиве: Аван

Соглашусь с Аваном.
Из всех самый лучший по цене-качеству. Верхний Бор дороговато. Волна красиво, но пахнет везде хлоркой.
В аване действительно рыжая вода. Несколько бассейнов, в т.ч. с полностью холодной водой. Рядом баня бочка, можно с бани прямо прыгать в холодный бассейн,дети это особо заценили. Бассейн большой, есть место хорошо поплавать. В горячих бассейнах тоже достаточно места, есть гидро установки, джакузи. В аване хорошая столовая с раздачей, есть выбор блюд.
По квартире, Я бы ориентировалась на цену и внешний вид. На машине можно добраться хоть откуда, Тюмень не большая, пробок нет. Для меня главное чистая и современная квартира.

В дорогу возьмите термос и бутерброды, правильно советуют.
Если хочется супа, то можно заехать в кафе Крым. Большой выбор супов, вкусные, ценник гуманный.
Находится на стороне, если ехать домой.

В Тюмени бываем часто. Из всех забронированных мест, это могу рекомендовать 100%.
Точно все понравится.

olga612: Соглашусь с Аваном.
Из всех самый лучший по цене-качеству. Верхний Бор дороговато.

До них из центра ехать одинаково?

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: ехать одинаково

На машине там везде одинаково. Вы на своем авто планируете передвигаться?
Аван находится за городом.
В городе Яр (там нашествие пенсионеров с кучей болячек, ибо дёшево и натурально), волна, лето-лето.
Все остальные за городом

Сосновый бор не плох. Находится за городом.

Были в частном музее кузне. Есть мастер классы по изготовлению изделий. Проводят частные экскурсии, нужно записаться заранее через ВК. Интересно, понравилось, но у нас мальчики. Считаю в каждом отдыхе должна быть и познавательная часть.

olga612: Вы на своем авто планируете передвигаться?

Да

olga612: На машине там везде одинаково

Это как?

Ольха Уральская: Это как

Ну примерно так. Если за городом, то все равно ехать везде примерно одинаково. Что Верхний Бор,что Сосновый бор, что Аван.
Советский подальше.
Если вам важно точное расстояние, загуглите.
Это уже такие мелочи

olga612: Из всех забронированных мест, это могу рекомендовать 100%

Спасибо. Мне Букинг этот адрес не предлагает, видимо, не подходит под мои требования (например, с животными нельзя, или ещё что-то).

Ольха Уральская: только вот это надо. Насколько разная температура? Я люблю горячий бассейн, 37-38° - это не горячий.

42 у них заявлено...но по мне так, нет там 42...
На улице было -25, нам нормально было в воде...

Были в Аване 4 года назад, летом...вот тогда реально было тяжело сразу зайти...кипяток...говорят, якобы труба, по которой наполняется бассейн износилась и подземные воды (не знаю,как правильно) теперь смешиваются с этой "минералкой"...

Если располагаете временем,то можно посетить аллею сказок. Рядом ул. Федюнинского. Новый, современный район. Большая аллея, множество фигурок сказок и мультиков. Вдоль аллеи кафе и магазинчики. Очень приятно там прогуляться.
Очень вкусные пироги в пекарне там.

Конечно же, набережная. Благоустраивается постоянно.Современные эко зоны для отдыха, лавочки, детские зоны, дорожки для катания на самокатах.
Ночной мост влюбленных с подсветкой очень зрелищно.
В центре везде есть бесплатные теплые туалеты,с мылом и туалетной бумагой.
Цветной бульвар не впечатлил. Очень дорогие аттракционы и карусели.

olga612: можно посетить аллею сказок. Рядом ул. Федюнинского.

Мы сейчас в Тюмени, в Лето-Лето. Не пожалели, что взяли с отелем. Переход из номера в аквапарк в купальниках и халатах. Полотенца выдают. Отель тянет на 4*. Хороший выбор на завтраке. По мне, так отель соответствует соотношению цена-качество, особенно с учётом кэшбэка

Имейте в виду, что волновой бассейн в феврале-марте не работает. Это очень портит вид и впечатление об аквапарке.

Спа-зона хорошая. Много гидромассажей. Джакузи. Саун только мало. Три всего. У нас Баден в этом плане круче.

В 17-00 ни одного ребенка в спа-зоне не осталось. И наступила благодать))

По поводу расстояний в Тюмени, я бы не парилась. Тут все относительно близко. Мы без машины. Передвигаемся на Убере. Получается на троих чуть-чуть дороже, чем на ОТ, но без проблем из точки А в точку Б и парковку не искать)

Мария Ф: Имейте в виду, что волновой бассейн в феврале-марте не работает. Это очень портит вид и впечатление об аквапарке.

Спасибо, я в эту поездку Лето-Лето не планирую, только горячий источник.
Яр, Волну исключила, пока склоняюсь к Верхнему бору.
Пойду изучать информацию про Аван и Сосновый бор.

olga612: аллею сказок. Рядом ул. Федюнинского

Подскажите адрес соседних домов, пожалуйста

Добрячок: Ключевым для меня было было слово "неплохую"

Ирина, Вы можете поделиться контактами квартиры в Тюмени, где вы с девочками останавливались?

Ольха Уральская: Подскажите адрес соседних домов, пожалуйста

Адрес: ул. Федюнинского 62к2, напротив ТЦ "Остров", за объездной. Заезд с кольца Пермякова через Патрушево,
Загуглите-сказочный бульвар

olga612: Из всех забронированных мест, это могу рекомендовать 100%.

это ж на окраине. В чужом городе надо жить в центре и гулять везде ножками, иначе как узнаешь город? Ну это мое мнение)

Ольха Уральская: Подскажите адрес соседних домов, пожалуйста

ул Павла Шарова 3/1, ул А.Митинского 7/1 . Не нужна вам эта аллея, колхоз такой в жопе мира.
Хорошие места уже писали выше - исторический центр (деревянное зодчество, увы, осталось очень мало), музей городская дума около моста влюбленых, набережная, пиццерия Как мы любим, кафе 15/86 на набережной, музей Россия - моя история (ул Орджоникидзе), археологический музей-заповедник на озере Андреевском.

olga612: Загуглите-сказочный бульвар Спасибо, нашла.
Тайга: Хорошие места уже писали выше - исторический центр (деревянное зодчество, увы, осталось очень мало), музей городская дума около моста влюбленых, набережная, пиццерия Как мы любим Это всё уже вставляю в план поездки.
Тайга: кафе 15/86 на набережной что там особенного?
Тайга: музей Россия - моя история что-то конкретное там порекомендуете?
Тайга: археологический музей-заповедник на озере Андреевском мои такое не любят. После Ижевского Лудорвая не могу их в подобные места заманить

Ольха Уральская: что там особенного?

Красивый вид на реку, вкусно.

Ольха Уральская: что-то конкретное там порекомендуете?

Погуглила, у вас в Екатеринбурге такой же есть
Вообще, если открыть дубль гис Тюмень и в поиске вбить "музеи" можно выбрать . что подойдет вам по интересам - дом Машарова, усадьба Колокоьниковых, музей ретро-техники и т.д.

Тайга,
Ольха Уральская,
Музей Россия-моя история. Одинаковый во всех городах России. Это типовой проект. У нас такой у цирка. Не тратьте время!

Мария Ф: Музей Россия-моя история. Одинаковый во всех городах России. Это типовой проект. У нас такой у цирка. Не тратьте время!

Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы