Четыре дня в Тюмени в весенние каникулы (стр 7)

В прошлом году мы весьма удачно съездили в Пермь, в этом году выбор пал на Тюмень. Поедем почти вчетвером с мужем, 11-летней дочкой и годовалой шелти.
Забронировала на Букинге неплохую квартиру по адресу Заводская, 2 на три ночи в конце марта, но потом оказалось, что она на 5 этаже без лифта. Думаю, менять бронь.
Знаю, многие форумчане в Тюмени были. Прошу помощи и подсказок, в каком районе удобнее снять квартиру, на какие из многочисленных горячих источников лучше съездить, что посетить/посмотреть в Тюмени за два дня, и куда ещё стОит заехать по дороге туда и обратно, где рекомендуете пообедать по пути?

Посетите ива парк. Мы были в августе, очень понравилось. Заранее бронировать надо)
По дороге туда-обратно, ничего особо интересного нет....

Из горячих источников я бы на вашем месте забронировала сутки в верхнем бору. Явно дешевле выйдет, чем снять квартиру в городе, а потом поехать искупаться и платить.... А так всё бассейны включены будут.

Ольха Уральская: какие из многочисленных горячих источников лучше съездить

Зачем источники, Лето-Лето, конечно. Тем более с детьми

Mila3088: сутки в верхнем бору

Клюква: Зачем источники

Мы с дочкой любим на морозе плавать в горячем бассейне. В Верхнем бору были в январе 2017 и 2018, очень понравилось. Три часа нам за глаза.
Муж воду не любит, он не пойдёт.
Вдруг есть другой источник, в котором не хуже чем в Верхнем бору.

Нам понравилась обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе по Тюмени. Он от моста влюбленных стартует около 12 дня.

Material girl: обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе по Тюмени

Класс! Сколько стоит? Заранее можно забронировать или купить билеты? В инете есть про них информация?

Клюква: Лето-Лето, конечно

Да, соглашусь, нам понравилось. Но толпы не было, мы на неделе были.
В музей бы ещё сходила, мы там тоже были одни

Ольха Уральская: Мы с дочкой любим на морозе плавать в горячем бассейне.

В лето лето есть источник.

Ольха Уральская,
Мы были на всех источниках в Тюмени. Лучше верхнего бора нет ничего...

Лето лето. Хорошо, но нам не повезло. Очереди были дикие и половина горок не предназначена для детей младше 16 лет. Только с родителями спуск. Вот этот совсем не понравилось

Очень вкусная новая пицерия на набережной.
У нас тут такой нет
..

Нам очень понравился археолого-этнографический парк - типа музей под открытым небом совсем недалеко от Тюмени.

Тему www.u-mama.ru/forum/family/travel/887389/ посмотрите

Аквапарк в Тюмени интересней, чем наш.
Музей "Городская Дума" неплох.
Кукольный театр симпатичный внутри. Специально в него сходили.
Каток отличный в том году был на Набережной около моста, правда, мы ездили на мартовские праздники.
Мост красивый очень с подсветкой, один вечер провели около моста, сильно впечатлил.
Сквер кошек. Лучше днём, вечером темновато.
Есть у них пицца-мия в центре. Если там питаетесь.

Я сама.: В музей бы ещё сходила скелет мамонта - это святое Как называется музей? Где находится?
ushi: археолого-этнографический парк - типа музей под открытым небом интересно. Дайте координаты
fugu: Тему посмотрите спасибо! Когда искала темы про Тюмень, поиск эту тему мне не показал

Я сама.: В лето лето есть источник это хорошо
Mila3088: Очереди были дикие и половина горок не предназначена для детей младше 16 лет. а это плохо

Ольха Уральская: Как называется музей? Где находится?

Прямо у Моста влюблённых, вы наверняка туда пойдете. Вот он. Я забыла название
А аллея кошек ничего особенного, специально не пошла бы.

Mila3088: новая пицерия на набережной

Ступенька: пицца-мия в центре

Это разные пиццерии или одна и та же?

Вот загруженность аквапарка в нашу поездку, но я специально никогда не еду в каникулы, или в субботу/воскресенье. Сам отель - цена завышена, второй раз бы не поехала.

Ольха Уральская,
Разные.
Сейчас у друзей спрошу название, это они нас туда завели. Но не пицца миа

Пицерия "как мы любим".

Ольха Уральская: Вдруг есть другой источник, в котором не хуже чем в Верхнем бору.

Нету))) В аквапарке лето лето были, ну так… не сказала была что интереснее нашего. Детям будет наверно весело)). В Казани самый большой аквапарк.
Нам в Тюмени 2 суток за глаза.

Ольха Уральская,
Археологический музей-заповедник, 23 км Ялуторовского тракта, 1.

Ольха Уральская: Мы с дочкой любим на морозе плавать в горячем бассейне. В Верхнем бору

В Лето-лето отличные открытые горячие бассейны. Сравнить с Верхним бором не могу, но те же горячие источники, просто плюсом куча всего еще.

Ольха Уральская: Как называется музей? Где находится?

Это музей "Городская дума" (ул.Ленина, 2). Напротив этого здания Мост Влюбленных и остановка, откуда начинаются экскурсии на красном 2-х этажном автобусе.

instagram.com/museumgd_72

museum-72.ru/museums/muzeynyy-kompleks-imeni-i-ya-slovtsova/muzey-gorodskaya-duma/

museum-72.ru/

Обратите внимание, что вход в музеи по QR code (так указано на сайте).

Mila3088: Очереди были дикие и половина горок не предназначена для детей младше 16 лет. Только с родителями спуск. Вот этот совсем не понравилось

Дети мелкие что ли? Я в прошлом году была с 12-летками. Катались абсолютно со всех горок, даже с самых убойных.
Без меня катались, я не сумасшедшая ))) Но рост большой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы