Доминикана. Атлантический океан

Dracarys: Не совершайте наших ошибок, берите отель рядом с аэропортом

Ну я поэтому и поехала в итоге в Пунта-Кану. Ну ничего, зато вы уже на месте)
Желаю отлично отдохнуть, ну и расскажите, фоточки покажите, как там у вас)
А мы наоборот только прилетели в Москву, все прошло отлично.
Принцессу в целом с удовольствием рекомендую.
На фото аэропорт Ла Романо со стойками регистрации на улице, вип-лаунжем, где наливают неизменный ром, наш ОГРОМНЫЙ самолет (550 пассажиров) и доставшиеся нам в конце самолёта места, где сын спал на пледах в рост, а стюардессы подкармливали его с кухни вкусняшками))
Азуры становятся все лучше, процветания им вместе с Анексом)

Dracarys,
Может отдельную тему?

Аноним 721: Может отдельную тему?

Зачем отдельную.Вера уже вернулась в Мск,пусть другой путешественник продолжит.Кто надо тему в закладки кинет да и все.

анониммм: Зачем отдельную.

Согласна.Тем более, что название темы соответствует.

Mutluyum (ex. Verzena): Азуры становятся все лучше

Я в Пегасе немного разочарована. Читаю вас, вижу что Анекс круче.
Про питание. Выбор огромный! Яичница, омлет, каша, всякие овощи, гарниры, мясо, сыры, колбаса, бекон, фрукты. Проще сказать чего нет.
На пляже коралловые рифы, очень живописно

Chouchou: Вы маски взяли? У вас волн нет? А комаров?

Маски не взяли, но я в целом не любитель понырять. Может здесь купим, когда заскучаем. Волны умеренные, немного покачивает. Комара одного видела. Сегодня спали без фумигатора и с открытым окопном, все ок.
На территории вот такие видовые джакузи

Dracarys: Комара одного видела

Были на новогодние праздники в Пуэрто-Плата, вообще ни одного не видела. Хотя перед поездкой комарами нас пугали.

Mutluyum (ex. Verzena): Вы знаете, что такое Петанк? Лично я до сегодняшнего дня не знала. А это игра такая с метанием металлических шариков.

А это вроде боча?

Вчера сходили в итальянский ресторан аля карт. В общем ресторане вкуснее
Сегодня океан штормит, пляж закрыт. Балдеем на рифах

Всем привет! Мы таки добрались до Доминикана. Полный релакс! Океан великолепен.
Комаров нет вообще (мы в Пуанта Кане, отель Sirenis)
Фоткать не успеваю, отдыхаю. Дочь лишь успела сфотографировать на пляже. Не грузится фото, на пляже вайфай слабоват

Ушла фотка
Это вчера было. Сегодня тоже в океане плавали, флаг жёлтый, волны, с ними вообще весело.

Мы сегодня взяли авто в аренду. Из Сосуа доехали до лагуны Дуду, потом до Эль Лимон. К вечеру приехали в Саману. Взяли отель на ночь. Завтра утром поедем смотреть китов
Движение в населённых пунктах хаотичное, на трассе отлично. Остановили гаишники, увидели, что туристы, сказали гудбай

Dracarys,
Виды, конечно, шикарные) особенно после нашей черно-белой картинки за окном)

Dracarys,
Молодцы какие!👍
Сколько стоит за сутки? Каким навигатором пользуетесь? Симку местную взяли для интернета?

*Lorry*,
Как долетели? Маше тяжело было? Как впечатление от отеля?

budlya,
Долетели легко. Перелёт преимущественно ночной, дочь спала. Я читала и успела посмотреть какой-то незапоминающийся фильм. На автобусе около часа ехали, тоже легко.
Отель мне очень нравится. Он огромный, мы даже четверть его ещё не успели увидеть. Аквапарк (в отеле) вполне себе приличный. В отзывах видела,что он "подуставший", но я не соглашусь, просто не сравниваю его с аквапарком в Дубае и подобными. Ну да бог с ним
Пляж в отеле чистый, водоросли есть, их выносит на берег, сотрудники их оперативно стараются убрать. Анимация в отеле тоже на уровне. Я не участвую в ней, но со стороны вижу. Даже не знаю, что написать ещё... Говорю ж, не умею я хвалить

*Lorry*,
Здорово! Пиши еще и фотки давай.

Mutluyum (ex. Verzena): Сколько стоит за сутки? Каким навигатором пользуетесь? Симку местную взяли для интернета?

Мы взяли за 120 долларов на 3 дня. Цены +- везде одинаковые, но малолитражек мало. А бензин здесь дорогой.
Я пользуюсь картой maps.me, она без интернета работает, надо заранее закачать.
Интернет через местную сим. Купили у местного предпринимателя за 20 долларов. 28 гб на 10 дней.

Хочу посоветовать Сайт там много пишут про Доминикану, очень мне помог

На китов съездили. Из воды не прыгали. Увидели только спинки и хвостики. Но прикольно. Плавают уже парочками
Сторговались на пирсе за 55 долларов на человека. Киты, Бакарди, обед. Бакарди красив, но народу

budlya: фотки давай

Вчера вечером после шоу и мамыхуаны мы (познакомилась с семьёй из Ирландии, их младшая дочь и моя дочь подружились, ну и мы тоже) пошли какой-то едва заметной тропой (надо ж было проверить, куда она ведёт) и вышли в небольшой этно-парк. Вночи то, да под хуаной, конечно, он показался нам шибко мистическим
Сегодня днём с дочерью сходили туда ещё раз. Но чёт уже не так захватывающе было.
Немного покажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы