Египет - древности. Январь 2022.

La isla bonita,
Я не испытала тягот от того, что одна
Мне нормально
Ну разве что пара уверений в моей красоте и че там еще

Была у меня мысль про такой Египет. Тоже одной.
И до Ассуана хочу. В Луксоре не была.
Почитала. Задумалась.
Больше ценник расстраивает. С грязью рядом я могу существовать.

Да, Египет времен агаты кристи канул в лету...
Вот тогда бы, по Нилу в круиз...

В планах было:
Ночной поезд в Луксор (9 часов), там пара дней на всё, Асуан, Абу-Симбел

Но я поняла, что просто не могу. Всё бесит, бесит антураж
Никакие не хочу древности, музеи, поезда, корабль по Нилу, ничего. Поняла, что в 8 утра могу уже быть дома.

Поменяла дату, улетела в Москву.

Рада, что посмотрела пирамиды, Каир, давно хотела.
Три дня хватило
Потратила: билет, отель 3 ночи, вход на достопримы, такси. Около 27 тыщ, норм.

В общем, если сидеть в люкс отеле и не ходить в город, то норм

Если ездить с организованными экскурсиями, то хорошо.
Индивидуальные экскурсии очень дорогие там.
Мне так в Тунисе не понравилось, экскурсии интересные, а вот где сами ходили/ездили такое же впечатление, как у вас.
Вот, какую помойку могу терпеть, ради достопримечательностей- это Камбоджа. Бедно, грязно, но душевно, ощущения космические.

На сайте девочка nosa переезжала года 4 назад в Египет ( её тема про увеличение груди). Но они, если не ошибаюсь, в шарме жили.

МаTрица:
Поменяла дату, улетела в Москву. ну все равно, даже такое путешествие это уже что то новое! А так бы сидели и думали -хочу, хочу в Египет! Здорово что смогли поменять билеты!С возвращением домой!!!

Аноним 573,
Спасибо
Да, мне легко дату поменять, поэтому как только появилась мысль сбежать, я сбежала

МаTрица,
Отследила все сториз)) наставила лайков) правильно считаю все сделали! Заодно и в карту желаний внесли корректировки

❤️ morning,
У меня такой тип билетов

Была в Каире очень давно. Мечта была - Нил и пирамиды. Пирамиды с удовольствием посмотрела. В музее тяжеловато пришлось, жара, кондиционеров нет (тогда не было, только вентиляторы горячий воздух гоняли), душно.
А вот Нил совсем не впечатлил. Очень грязный, неприятный.
Понимаю, что в отелях чистота, Красное море и разноцветные рыбы, но после той поездки совсем не хочется в Египет. До сих пор.
Именно, как Марина сказала, не зашло.
Но все равно, Марина, мечта исполнилась. Египет, пирамиды. Молодец, что слетала.

АФРИКА - зачем нам? Надо ли туда ездить? Понятно, что достопримечательности и всё такое - пирамиды Египта, древности Сирии, красоты Марокко, природа Танзании... Но я не про красоту. Я больше про бытовую неустроенность людей, про грязь, мусор, нищету....

Мне Африка и вообще страны третьего мира дают понимание полноты жизни. Осознание себя в мире. Всё так хрупко и относительно. Да, есть развитые страны и люксовая жизнь. Да, есть крепкие середнячки типа России. А есть ЭТО. Страшная бедность и нищета. И в этих странах, в этой Африке, ты не можешь этого не видеть, даже если ты сам богат. Ты ездишь по этим улицам. Это везде. От этого не скрыться в элитных кварталах. Думаю, это не изменить ни за 200, ни за 300 лет.

Как же бедно живут люди!!!! Хижины. Двери, завешенные просто тряпкой. Рваная одежда. Скудная еда. Боже, как хорошо я живу! Всегда на диете и считаю калории. И своя комната. И вода, и можно мыться 5 раз в день. И стиралка. И кафе. И авто. Вдумайтесь. Миллионы на планете никогда не имели и не будут иметь даже 10% от этого.

И, конечно, я смотрю на тех, кто богаче. Завидую. Какие же у них авто. Квартиры на Садовом. Бриллианты. Рестораны... А потом я еду в Африку и получаю прививку от своего нытья по поводу моей бедности на несколько лет вперёд.

И да - съездите в Африку. В обычный город, район. Туда, где местные. Можно в Индию, Вьетнам. И свозите детей. Пригодится - когда будете обдумывать свою жизнь в минуты печали и нытья.

А я вот решила больше нет, не поеду в Африку. У меня от нытья уже прививка. И вакцинация, и ревакцинация, и бустер сверху, и куар код. Хватит на много лет вперёд. Не ноем!!! Хотя квартиру на Садовом всё-таки хочется

МаTрица: древности Сирии

не Африка

Аноним 932,

Ну и хрен с Сирией

почитала почему Каир не зашел. Тогда вопрос про Азию, типа Таиланда. Я туда вот не еду, как раз из-за того что увижу грязь и антисанитарию. Или там не так страшно?

а в юар не были? там не должно быть такой бедности и грязи.

Автор, вы молодец и большая умница)!!!!! Вы всё так всегда бюджетно расчитываете , возьмите меня когда-нибудь тоже бюджетно куда-нибудь )))

AliseAlise: типа Таиланда

Там люди другие , на дзене . В Египте они озверевшие . В Таиланде природа красивая , сглаживает углы

В тае да, люди на дзене
Красивая природа, фрукты, океан
По-другому там
Грязь там не мерзкая

AliseAlise,
В ЮАР нет, не моё
Я боюсь
Всё коллеги ездили, хвалят. Но опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы