Египет - древности. Январь 2022.

В Каире очень много красивых парков, по Нилу можно прокатиться на теплоходе...... очень красивый город и много красивых мест. Вам бы найти кто это покажет.

Ну вы даёте
Как же можно ехать и не изучить вопрос((
анонимно,
полностью согласна

Я изучила вопрос)))
Примерно то, что ожидала получила))
Но не зашло, так бывает))

Итак, таксист меня возил кругами, ну ничего посмотрела спальные районы, новые районы, развязки, норм.
Площадь Тахрир, дошла до Нила

В Египте надо жить в шикарных отелях и ездить на экскурсии строго на хорошем такси)))

Чет я, какая-то нежная стала, хотя была в Индии и тп

В итоге перешла Нил, зашла в отель Интерконтиненталь, поднялась на смотровую (вернее в руф топ бар) совершенно бесплатно. А хотела за тыщу рублей на ТВ башню. Ну, экономия.

Вот так и экскурсия по городу и виды, позитив)))

Ещё и клубники кило купила на базаре за 100 руб, вкусная

Виды сверху, мило и бесплатно)))
Хотела кофе, но там было пусто, официант не подошёл

Потом взяла такси за 50 (230 руб) , просто руку подняла, и поехала в Цитадель. Цитадель наверху над городом, хороший вид. И ехать от Нила 3 км - все трущебы и вся местная жизнь как на ладони.

Не знаю, чет меня подкосило это всё. Нет нормальных кафе на улице, чтобы идешь сел поел, все эти люди нищие, суета, блин старею

Цитадель, вид сверху на город, мечеть в цитадели.
Это было в планах
Тепло, наверное плюс 22 на солнце
Из цитадели пошла вниз пешком, думала прогуляюсь потом такси возьму

Дошла до бойкого места - остановки автобуса и базар, купила клубники. Надоело идти, грязь, дома трущебные, помойка, даже лошадь полудохлая на помойке, но ещё дышит. Взяла такси, нихрена они не могут по англ, даже Египетский музей (он тут главный) не понимают.
Еле разобрались, назвала Тахрир (площадь) , ладно, музей там.

Доехала. С клубникой, чуть поела даже ( немытую, да, ем, жива)

Красивые мужчины на статуях
А потом иду по улице
Люблю по улицам ходить и много хожу, но не здесь

Кстати безопасно, никто не лезет, но чет ко мне давно никто не лезет. Просто грязь, несуразица вся эта, нищета, ну чет мне не заходит. И плохие бытовые условия, ну не могу.

На площади Тахрир наконец-то нашла агентства, которые продают туры
Очень рекомендую тем, кто в Каире

Есть туры такого плана: вечером поезд на Луксор или Асуан (там адски далеко, около 800 км), там встречает гид, везёт либо на паромчик, либо в отель. В цену тура входит проживание, питание, довоз к достопримеч. НЕ входят билеты внутрь, а они около 1000 руб за штуку, но это в кассе, всё равны.
Там 3-4 ночи, много всего увидите и обратно также поезд либо автобус.

Ценник 350-400-500 долл на одного. Это с проживанием, питанием, трансфером. Сидячий поезд при этом (9 часов) - 1000 руб, а вот спальное место - 100 долл в одну сторону. Сами решайте.

Ну вот, узнала всё про туры и пошла в отель. За день только пару кафешек видела достойных, но возможно есть в дорогих сетевых отелях, конечно.

❤️ morning,
Вот именно опасности нет, но я только днём хожу
В Иордании я была тоже

А вот тотальное неблагополучие задело, да

Ого, спасибо за дневник! Очень интересно. Я бы одна в Каир не рискнула. Были с мужем в 2004 году. Мечтаю побывать в Луксоре.

Может потому, что бронировали Мальдивы, а тут Египет с его нищетой. Отель, где живёте совсем ужас?

vzog,
Отельчик норм.
Я вообще уже года 2 смотрела именно на Каир. Хотела.
Потом нарисовался план с Луксором и так далее

Просто не зашло, не моё))
Бывает)))

У меня коллега на ПМЖ уехала в Египет. Долго рвалась, мечтала. Когда приезжала, разговаривали - счастлива. Вот смотрю на ваши фото и не могу её вообще понять. Хотя и раньше догадывалась, что там слегка помойка.

У меня сыну тоже не понравилось в хургаде. Грязно и никогда больше не поеду сюда, сказал. Капец, дети наглые пошли.

Из позитива - вычеркнула из списка хотелок всякие страны третьего мира
Нет, уже не моё носиться по миру рядом с мусорными кучами
Оставила только нормальные страны, только релакс
Больше никакой Африки, только Занзибар разве что, но там мило

И ещё - с теплом вспоминаю Петру, она поразила
И как с дворцами и музеями - я уже практически не хожу во дворцы и музеи, тк видела десятки, они уже сливаются, видимо достаточно древностей в скалах

Вот ещё год назад писала, что Каир помойка, и там самые наглючие низкопробные арабы. Пирамиды - такое себе. Меня ещё ногами попинали, что как можно и некультурная мол. Так я ещё в компании мужа его посещала, женщине одной там вообще наверное жуть

Долорес Клейборн: Грязно и никогда больше не поеду сюда, сказал. Капец, дети наглые пошли.

Ужас, а не дети. Смеют иметь и выражать своё мнение.

Аноним 132,
Ну согласитесь, мы в свое время и гораздо меньшему были рады

Долорес Клейборн: меня сыну тоже не ронрааиломь в хургаде. Грязно и никогда больше не поеду сюда, сказал. Капец, дети наглые пошли.

Согласна с вашим сыном, впечатление такое же, больше не поеду в Египет.

Египет это красное море , снорклинг, дайвинг. Все. Для окультуривания в Луксоре и каирском музее нужна компания, кто разделит впечатления и поможет не рефлексировать об тяготах и недостатках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы