Египет - древности. Январь 2022.

КУДА летим? Сегодня это Каир. Да, ни разу не была в Египте и вот лечу.

Не море, нет. Зато Африка, второй раз за год)))

Почему Каир, что жду? У меня есть список стран, в которых обязательно хочу побывать. Египет цепляет древностями и пирамидами, и Нил ещё! Огромные древние храмы. Собиралась в Каир в 2020, осенью, хотела избежать жары. Но не вышло.

Каир, пирамиды, древности в январе на Новый год? Думаю, отлично! Мало туристов, вообще не жарко (всего плюс 20). Хотела было полететь на бюджетные Мальдивы, в гестхаус на локальный остров - но что-то отменилось за пару дней до вылета.

Минусы, которые жду: грязновато, пыльно, слишком много перемещений и орг вопросов. Это не лёгкий пляжный отдых, это древняя цивилизация!! Да и местами будет дорого - цены на достопримечательности высокие.

Дочь не беру, она в лагере, в Подмосковье))) Пирамиды еще постоят, подождут и её. Так думаю.

И да, собиралась на Мальдивы, но второй участник путешествия сломал ногу, поэтому Мальдивы ждут. А я резво собрала чемодан и достала из пачки готовых маршрутов Египет. Мне принципиально эти длинные выхи провести в поездке, поэтому одна, но зато еду.

Фото из гостишки, вид такой. Прилетела 31.12 ночью.

Аноним 659,
Раздел называется 'Дневники путешествий'. Ваш сарказм здесь неуместен

Класс
Буду наблюдать тщательно.
Заметки делать.
Ребёнок просится именно на пирамиды !!!
Планируем на февраль.
Пока билеты мониторю - дорого. 30000 на чел в обе стороны. 60000 на двоих нам…
Как отель называется ? Нам такой вид нужен )) на пирамиды. На Букинге много картинок с видом на пирамиды. Но не факт, что это правда)

Класс Буду следить за темой

С наступающим вас! И спасибо за возможность увидеть и эту страну!

Отличные новости! Интересно увидеть сокровища Египта Ваши глазами, автор. Пс. Была в Египте пару раз, с удовольствием туда возвращаюсь.

С Наступающим! С удовольствием слежу в инстаграмм...

В Египте люблю Луксор, больше пирамид впечатляет. Еще мечтаю день, а лучше 2 провести в Каирском музее.

Удачной поездки и шикарных впечатлений!

Итак, вылетела из Шереметево в 21.00, прилёт 01.00. В пути 4.5 часа, разница во времени минус 1 час.
На чекин и по прилёту показала сертификат вакцинации распечатка на англ с госуслуг.

Виза по прилёту 25 долл. Заказан трансфер сразу в Гизу. 25 долл, 2 ночи в отеле 66 долл. Всё в долл налом.

В аэропорту обменяла 200 долл (тк за отели только доллары, на отели не надо менять).

Добралась до отеля, отель простой.
Это просто этаж в обычном здании.
Но чисто, норм.
Из окна вид на пирамиды. Таких отельчиков с видом в Гизе куча просто.

Легла спать около 4 по Москве. Утром проснулась, завтрак, взяла такси за 240 руб до пирамид.

Вход 950 руб (200 фунтов). Ночью в отеле вообще не жарко, взяла 2 одеяла. На улице плюс 16-17 и пошёл дождь

Ну вот под лёгким египетским дождём гуляю по пирамидам.
Очень рада, что приехала.
Пирамиды огромные, как они их построили, невероятно. 2500 год до Н. Э.
Но дождь, почти промокла. Зато дождь убрал пыль, песок под ногами не пылит.

Сижу в кафе, пережиДаю. Сейчас дойду до сфинкса.

На пирамиды много заложила, одного дня (часа 4) достаточно. Я заложила 2, это много. Ну ничего, завтра значит с утра в Каир переберусь.

Короче так, можно было не заселяться в Гизу. Хотя мило, раз и вид на пирамиды.
Можно было сразу жить в центре Каира, а сюда на метро или такси на 4-5 часов.
Ошиблась, бывает

Совет по пирамидам - идти, конечно, с утра. Они с 07.00. Часов в 13 народу стало много. А дождь усилился.
Итак, 31 декабря, пирамиды и вечность, неплохо

Дождь, промокаю

Пирамиды понравились, впечатлили
Но такого восторга, как например Петра в Иордании, не вызвали
Может оттого, что пасмурно
Но я довольна, что наконец решилась на Еги

Реалии: помойка авто

Реалии: помойка авто с видом на вечность

Ну что скажу, да, мусора много и нет тротуаров.

Но я была готова, норм отношусь

Аноним 808,
Мальдивы перенеслись, тк мне принципиально уехать, пока дочь в лагере. Не хотелось перед нг искать отели. И самолёты битком.
В Гизе делать нечего, но я посвятила время пирамидам, завтра в Каир)))

А по пирамидам можно залезть на вершину? Или это запрещено?

лазить запрещают по пирамидам, они осыпаются , древности как никак. Марина сгоняйте в Александрию если будет возможность , там средиземное море , резиденция губернатора( вроде), очень много зелени и парков , от Каира 2часа на автобусе . в Каире главный музей -очень классный! ждем очень дальше вашего рассказа, я была давно в Каире , ну судя по фото ничего не меняется и это хорошо. а про дожди нам говорили ,что это такая редкость в Египте ,типо раз в столетие ,необычно было это все в инсте у вас увидеть!! отличного путешествия !!

Аноним 382,
Спасибо!!!
urtica,
По пирамиоаи лазить нельзя, об этом везде таблички. Однако народ лазит, примерно до уровня 2-3 этажа. Дальше не лезет, тк это уже невозможно, трудно.
Охраны нет, с этим тут плохо, это мне не нравится

Сегодня чуть потеплее, днём др плюс 17 и вроде без дождя. Ночью 12-13, в гостинице дорого, тк в ванной вентиляция на улицу, и около неё дыра в окне, то есть окно не плотно закрыто. Но у меня 2 тяжеленных одеяла, сплю отлично. И бойлер - поэтому вода кипяток в душе, греюсь)))

Завтрак и на такси в Каир. Отель забронировала вечером

МаTрица: По пирамиоаи лазить нельзя, об этом везде таблички. Однако народ лазит, примерно до уровня 2-3 этажа. Дальше не лезет, тк это уже невозможно, трудно.
Охраны нет, с этим тут плохо, это мне не нравится

Спасибо, что ответили. Наверное, очень глупый вопрос для такой взрослой "тетеньки", как я, но, честно, меня мучало любопытство давно......

Вести с полей
Утром водитель вез меня лишних 18 км, по англ не говорит совсем, даже адрес не понимает по англ и не может забить в навигатор
Ну, ок отнеслась к этому как к авто экскурсии по всем районам города.

В итоге довёз, заплатила около 1150 руб, хотя просил больше, ну хрен с ним, забыли.

Заселилась, также небольшая гостишка на этаже, выглядит норм, но если присмотреться - очень всё просто.

Пошла гулять.
Честно говоря, страшное разочарование. Хочу домой
Грязь и всё бесит страшно. Хотя я в Африке была.
Мда, начала год....

Нашла экскурсию до Луксора, около 360 долл на 5 ночей с проживанием и едой. Думаю. Но честно говоря настрой свалить. Эх....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы